Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Обратная сторона луны - кто есть кто на этом форуме! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14358)

Hogfather 27.07.2016 14:53

Just Another One, не совсем понял, в чем подвох. Вы предлагаете все достижения измерять деньгами?

_Tatyana_ 27.07.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598466)
Именно. Практически с первых дней фото висит.

гратц. я с телефона не могла вашу страничку профиля зауреэлить для ссылки Димитрию

Just Another One 27.07.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598480)
достижения измерять деньгами?

Причинением пользы. Хотя бы себе (только не подменяя пользу удовольствием ;) ).
Как экономист (если вдруг хороший) он может сделать какой-никакой вклад в развитие народного хозяйства или хотя бы отдельного предприятия, или хоть личный доход прирастить.
Как байкер он может профукать кучу денег, загадить окружающую среду и заработать геморрой.

Hogfather 27.07.2016 15:08

Вообще, неплохо для начала определиться с терминологией. Предлагаю называть личным достижением то, что выделяет человека из человеческого стада. Дальше стоит вопрос, на сколько квадратных отклонений это достижение отстоит от среднего уровня популяции людей, пытающихся достичь похожего результата. На мой взгляд, надо брать от двух стандартных отклонений. Хотя, для некоторых и одно будет достижением.

Соответственно, достижения бывают общественно полезные (когда личное достижение приносит пользу не только одному человеку), общественно безвредные (типа поездки в Ямбург) и общественно опасные (типа достижения Брейвика).

Рассмотрим для примера вот этот случай. Является это достижением? Несомненно! Однако поезда в Ямбург хоть и менее пафосное деяние, но почему-то вызывает у меня больше симпатии.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 598482)
Причинением пользы

Хорошо, оттолкнемся от этого. Я правильно понял, что Вы не считаете, что путешествие и осмотр городов и достопримечательностей расширяет кругозор и, тем самым, причиняет пользу?

Just Another One 27.07.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598486)
предлагаю называть личным достижением то, что выделяет человека из человеческого стада.

Нет, я не согласен.

Вообще, забавный у вас подход: меняю вашу терминологию на свою и на этом основании вас опровергаю. Не прокатит ;)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598486)
путешествие и осмотр городов и достопримечательностей расширяет кругозор

Считаю. Только это можно делать и без байка. Вы мне скажите в чем польза (хотя бы индивидуальная) именно от езды на байке и чем она перевешивает вред этого милого занятия, и я соглашусь, что это достижение.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Вообще я мацациклики визуально люблю, но чтобы при этом ездок с ними гармонировал, а не как поросенок Петр...

Hogfather 27.07.2016 15:26

Just Another One, ну, батенька, если еще рассматривать только те достижения, которые без вреда для здоровья, то тогда вообще весь профессиональный спорт можно вычеркнуть. Там вред здоровью несоизмеримый с массажем простаты на мотопробеге.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 598488)
Вообще я мацациклики визуально люблю, но чтобы при этом ездок с ними гармонировал, а не как поросенок Петр...

Иными словами, вы не можете рассматривать достижения отдельно от личности?
Тогда над EQ надо бы поработать, пригодится по жизни.

Just Another One 27.07.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598492)
профессиональный спорт можно вычеркнуть

Нужно. Только вы так и не ответили, в чем польза именно байкинга, хотя бы и без учета его вреда, а мило увильнули ;)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598492)
достижения отдельно от личности

Это абстракция.

4gost 27.07.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598480)
Вы предлагаете все достижения измерять деньгами?

не-не, для этого у нас есть Тим

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 598478)
ну т.е. хобби - это, все-таки, достижение, по-вашему?

бег - это хобби, пробежать марафон в рамках этого хобби - достижение
езда на велосипеде - хобби, проехать любительский веломарафон "Париж - Брест - Париж" (1200 км) - достижение
и т.д.

Just Another One 27.07.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 598494)
для этого у нас есть Тим

Если доходы меряем в Тимах, расстояниях тогда будем мерять в Твуках, раз уж на то пошло. Один Твук - от Москвы до Ямбурга (сколько там, кто знает?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 598494)
пробежать марафон в рамках этого хобби - достижение

Это ваша точка зрения. Моя: поскольку пользы от этого никакой, то это все равно хобби. Ну пробежал. И что? А ничего.

Hogfather 27.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 598493)
Только вы так и не ответили, в чем польза именно байкинга,

Я не увильнул. Честно признаюсь, я не знаю, в чем польза байкинга. Скажу больше, для нашей семьи был культурный шок в Европе, когда в пробке передо нами спокойно стояли мотоциклы, не пытаясь проскочить между рядов или объехать по обочине. Мне кажется, если это удивляет не одного человека, значит образ российского мотоциклиста в народе сильно далёк от идеала.

Но, с другой стороны, одно дело путешествовать на мотоцикле по Европе с её развитой туристической инфраструктурой, другое дело ехать по Сибири. А это требует определенного мужества, потому как приключений на афедрон на километр пути на мотоцикле можно получить гораздо больше чем на подготовленной машине.
Заправки редки, есть риск остаться посреди тайги с 400 кг мотоциклом, лесной скотины много, а встреча с лосем на скорости -- практически гарантированная смерть. И так далее. Но, как поется в песне, "так лучше, чем от водки и от простуд".

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.