Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Научное руководство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14467)

Martusya 05.11.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 617043)
Так речь не про выбить, а про вписаться.

Кому? Куда? Я запуталась чота
Доктору вписаться в грант другого доктора? Нафига?

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 617043)
Эта-то получила. Я про то, если сначала работа, потом деньги, то студент может и не согласиться, мало ли...

Неприятность эту все переживут
А вот про студента запомнят, что гавнист характером

прохожий 05.11.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 617049)
студенты, считающие себя за людей, по-вашему встречаются реже докторов наук?:eek:

мотивированные за спасибо работать - да ...

Vica3 05.11.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 617023)
с трудом могу представить ситуацию, чтобы студент работал наравне с доцентами и профессорами (естественно, в виду имеется не только объем, но и качество выполняемого)

легко и непринужденно. Иногда даже лучше. Что поднадзорные, что ППС - среди и тех и других встречаются как рабочие лошади, так и профессиональный/генетический мусор.

Р. Диксон 05.11.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 617052)
Что поднадзорные, что ППС - среди и тех и других встречаются как рабочие лошади, так и профессиональный/генетический мусор.

Дело не в работоспособности, а в квалификации.
Может, у меня такие плохие студенты, но явно ни один из четверокурсников не напишет статью, которую возьмут хотя бы в платный журнал ВАК (про бесплатные уже умолчу)

Vica3 05.11.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 617028)
Ой, жалко Вика мимо не бежит. Она бы высказалась о докторах, стоящих в очередь на трудоустройство.

Че Вику всуе то поминать? Вике уже надоело читать лекции о картинах мироустройства.. она учится наблюдать за процессами... например - ППС с разными корками на морозе... или пашущие за еду....

Just Another One 05.11.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 617041)
в признании и самореализации?

Вписываться в чужие гранты - сомнительное призвание.

Vica3 05.11.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 617053)
Может, у меня такие плохие студенты, но явно ни один из четверокурсников не напишет статью, которую возьмут хотя бы в платный журнал ВАК

пиннать не пробовали? иногда очень помогает... у меня 4 курс вполне себе в ВАК журналах был и есть... только это надо с первого курса пиннать жестоко, не обращая внимания на демократические ценности и прочие свободы студента...

Р. Диксон 05.11.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 617055)
Вписываться в чужие гранты

ну пусть сам заявку подаст, какие проблемы-то;)

Just Another One 05.11.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 617054)
Че Вику всуе то поминать?

А Вика - она как боженька вразумляющий. Ее либо всуе, либо на молитве :D

Vica3 05.11.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 617053)
Дело не в работоспособности, а в квалификации.

если я щас начну за квалификацию ППС с корками и без корок ВАК - это будет продолжение темы Брата нашего за детей великовозрастных и прочее....
На самом деле - все просто.. Дите проще заставить родить полезный продукт (при прочих равных), чем ППСину. Ибо а) дите, хотя бы после 1 пинка, понимает - что пахать надо - пригодится б) ППСина обычно начнет сагу о форсайтах - какое оно замученное, умное и шибко значимое и вообще.. В итоге - (при прочих равных) заставить пахать можно и то и другое, но в случае ленности - дитя заставить можно более быстро, чем ППСа... И чем больше корок у ППСа (при прочих равных) - тем сложнее.
Но из системы есть и исключение.. Поэтому см.выше: есть и нормальные дети, есть и нормальные ППС с корками и без.

ЗЫ. А ситуевина у ТС печальная.. Если не найдут рычагов влияния - будут забесплатно отрабатывать за поколение Некст....

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.