Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отработка в приемной комиссии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14755)

докторенок 06.07.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 714824)
Сегодня пришёл в ВУЗ, а там на входе зам. декана сидит и жалуется, что посадили сюда только для того, чтобы показывать абитуриентам, куда идти на приёмную комиссию :facepalm:

А студентов для этого не нашлось? У нас такую работу выполняют студенты. Недавно зашла в зал, где работает приемная, тут же ко мне подбегает девушка:"Здраствуйте, чем могу помочь?".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714825)
У нас в одном из вузов все штатные преподаватели, включая профессоров, раньше отрабатывали в приемной комиссии две недели - водили абитуриентов и родителей на экскурсии по корпусам, рассказывали о своих направлениях подготовки. Две недели отпуска коту под хвост.

Буквально две недели? То есть отпуск идет, а ты экскурсии водишь? Или эти две недели дают в другое время. В принципе я могу несколько дней поработать с абитурой, но только если это будет официально работа, а не отпуск.

Dereza 06.07.2021 10:13

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 714867)
Буквально две недели? То есть отпуск идет, а ты экскурсии водишь? Или эти две недели дают в другое время. В принципе я могу несколько дней поработать с абитурой, но только если это будет официально работа, а не отпуск.

2 недели по 5 дней. Официально это отпуск.

докторенок 06.07.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714870)
2 недели по 5 дней. Официально это отпуск.

И никто не помнит про ТК? Вроде как юристов готовят...

Dereza 06.07.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 714872)
И никто не помнит про ТК? Вроде как юристов готовят...

Конечно, нет, никто не помнит и знать про это не хочет. Желающие работать по ТК могут найти соответствующий вуз и отвалить туда - примерно такая позиция администрации.

Маг света 06.07.2021 12:17

Люди работают на таких условиях. Значит согласны с ними. Непонятно только, почему при этом кто-то недоволен ).

докторенок 06.07.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714873)
Конечно, нет, никто не помнит и знать про это не хочет. Желающие работать по ТК могут найти соответствующий вуз и отвалить туда - примерно такая позиция администрации.

А что у вас так плохо с работой для юристов, что все в вузе сидят и терпят?

Dereza 06.07.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 714878)
А что у вас так плохо с работой для юристов, что все в вузе сидят и терпят?

Так там не только юристы, но и все остальные - включая философов и физкультурников. И да - не так много в регионе вузов, куда люди могут уйти, не ухудшив еще больше свое положение. В каждом вузе своя шизофрения: в одном профессора должны свой отпуск на экскурсии для абитуриентов потратить; в другом - надо 5 статей Scopus в год опубликовать, причем российские журналы не считаются; в третьем платят только оклад, стимулирующих в принципе не бывает, и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Маг света (Сообщение 714877)
Люди работают на таких условиях. Значит согласны с ними. Непонятно только, почему при этом кто-то недоволен ).

Так одно с другим вполне сочетается: вынужденно согласен, но страшно недоволен.

nauczyciel 06.07.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 714829)
Мне вот интересно, почему сами люди позволяют так с собой обращаться?
Если человек жалуется, значит, это его не устраивает? Почему он соглашается?

Всё просто. Не устраивает, но не настолько, чтобы уволиться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 714867)
А студентов для этого не нашлось? У нас такую работу выполняют студенты.

Так их же трудоустраивать придётся, платить за работу. А тут есть работник на окладе, которому эту работу можно просто поручить.

Ворчун 06.07.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 714864)
сть шанс работать с нагрузкой 700 часов в год.

Горловых, и с внеаудиторкой?

Лол 06.07.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714881)
в третьем платят только оклад, стимулирующих в принципе не бывает

и оклада хватает для выполнения требования о 200% средней ЗП по региону?

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.