Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Магистерская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16586)

Иван 1980 10.09.2023 16:14

Алексей25, поздравляю.

Aspirant_Cat 11.09.2023 02:37

Цитата:

Сообщение от Алексей25 (Сообщение 732472)
Всем добрый день! Я поступил в аспирантуру:facepalm:

Поздравляю :) платно или на бюджет?

Алексей25 11.09.2023 13:17

Да я тоже не уверен в правильности этого решения, ведь я понятия не имею на какую тему писать диссертацию. Спросил у научрука, он говорит сам решай.

Димитриадис 11.09.2023 14:00

Алексей25, вот беспроигрышная тема.

mitek1989 11.09.2023 16:55

Цитата:

Сообщение от Алексей25 (Сообщение 732519)
Спросил у научрука, он говорит сам решай.

Мои поздравления! :)

Готовьтесь к тому, что придется не только тему придумывать, но и практически полностью самостоятельно прорабатывать ход исследований, экспериментов, самостоятельно писать статьи (возможно, научрук еще и вежливо попросит включить себя в соавторы)... Весьма вероятно, это все растянется на 1-2 дополнительных года к сроку обучения в аспирантуре.

И потом, возможно, будете самостоятельно искать себе диссовет :) Возможно, даже оппонентов и ведущую организацию...

Ну, это всё я к тому, что научруку вы до лампочки :)

Алексей25 11.09.2023 17:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 732483)
Поздравляю :) платно или на бюджет?

На бюджет)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 732532)

Готовьтесь к тому, что придется не только тему придумывать, но и практически полностью самостоятельно прорабатывать ход исследований, экспериментов, самостоятельно писать статьи (возможно, научрук еще и вежливо попросит включить себя в соавторы)... Весьма вероятно, это все растянется на 1-2 дополнительных года к сроку обучения в аспирантуре.

И потом, возможно, будете самостоятельно искать себе диссовет :) Возможно, даже оппонентов и ведущую организацию...

Ну, это всё я к тому, что научруку вы до лампочки :)

Согласен с Вами, однако не думаю, что смогу добраться настолько далеко. Мой прогноз, что меня отчислят примерно через год за невыполнение плана. От себя конечно буду делать всё возможное, но без конкретного плана и понимания того, что необходимо делать, ничего толкового не получится

Иван 1980 11.09.2023 17:40

Алексей25, вы прямо пытаетесь опереться на три столпа студента: авось, небось и как-нибудь. Иногда, кстати, прокатывает.

mitek1989 11.09.2023 17:46

Цитата:

Сообщение от Алексей25 (Сообщение 732534)
меня отчислят примерно через год за невыполнение плана.

Зато поимеете с государства целых 12 аспирантских стипендий :)

А чиновники пусть потом поахают и поохают: "Ой, а чего это у нас так плохо с защитами...".

В конце концов, чиновникам за эти ахи и охи платят ЗП.

Longtail 11.09.2023 18:28

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 732532)

Да чего вы парня пугаете? Он же экономист (дисконтирование и прочая лабуда). Нет там никаких экспериментов, возьмет данные по отрасли, сделает предложение по совершенствованию какого-нибудь показателя в условиях санкций и вот новый кэн готов.

Алексей25 11.09.2023 22:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 732546)
Да чего вы парня пугаете? Он же экономист (дисконтирование и прочая лабуда). Нет там никаких экспериментов, возьмет данные по отрасли, сделает предложение по совершенствованию какого-нибудь показателя в условиях санкций и вот новый кэн готов.

У меня техническая автомобильная специальность, так что где проводить эксперименты, большой вопрос)

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.