![]() |
Непрофессиональных врачей пора отстреливать
Всех врачей, медсестер, медбратьев, всех тех, кто в любое время суток приходит на помощь нашему здоровью с Днем медицинского работника!
PS С расстрелами, так и быть, подождем ;) |
Поздравляю с праздником!
По сути топика: В большинстве своем врачи вызывают у меня глубокое уважение. Однако не все из них являются достаточно компетентными, и, что важнее, порядочными. Как пример, у моего отца несколько лет назад 7 марта произошло прободение язвы. Скорая помощь (из соседней деревни, за 20 км.) приехала спустя 3 часа. В больнице его срочно оперировали. Как вы, возможно, догадались, к вечеру 7 марта трезвых хирургов не оказалось. Результат: удаление 1/3 желудка, плюс желудок _был_пришит_ к печени. Пришлось позже делать две повторные операции, практически два года отец не мог нормально работать. А вот противоположный пример: тетка моя несколько лет скиталась по больницам (опухоль мозга), пока один решительный хирург не настоял на операции. Сейчас практически здорова. Врачи - люди они могут совершать ошибки, однако врачебная ошибка может плохо кончиться для пациента и для врача. |
Спасибо за поздравления!
Жаль, что Вы свои поздравления дезавуировали. Что такое "дезавуировать" лучше показать на примере. - Подруга, что с тобой? Ты сама не своя... - Да... Была у любовника, так хорошо было... - Ну а сейчас что грустишь? - А потом пришёл муж... И перетрахал всё по-своему! Я совершенно не оправдываю пьяных хирургов. Вот только резекция 1/3 желудка - стандартная методика. Пришить желудок к печени технически очень сложно. Скорее всего образовались спайки, которые НЕИЗБЕЖНЫ при операциях на органах живота. Тем не менее, Ваше сообщение очень интересно. Во-первых, оно показывает, что даже в наш праздник Вы не можете удержаться от выпадов. Во-вторых, из Вашего сообщения совершенно ясно, что квалифицированно оценить работу, пусть даже пьяных, хирургов, Вы не в состоянии. Согласны? |
Lma
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я же не про то совсем. И праздник тут ни при чем.
Я не понимаю в принципе словосочетание "пьяный специалист". Если уж ты специалист, то какое право ты имеешь пить при исполнении служебных обязанностей? Вне зависимости от профессии и даты на календаре... О какой квалифицированной оценке тут вообще может идти речь? |
Lma
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в том, что по жалобе "дилетанта" можно установить, что лечение было верным, правильным и результат был хорошим, я сомневаюсь. По жалобе можно установить одно - факт неудовлетворения пациентом/его родственниками качеством оказанной/не оказанной медицинской помощи, их сомнения в правильности, утверждать же что лечение было верным или наоборот неверным только по наличию жалобы нельзя. |
Жаль, что важное обсуждение - имеет ли врач право на ошибку - превращается в обычную пикировку.
Ну что же, дорогие мои недолеченные пациенты, простите за всё зло, вольное и невольное. Действительно, отчизна платит нам немалую заработную плату, чтобы бы принимали на себя всё то дерьмо, которое накопилось в согражданах. В заключение позвольте опубликовать РЕАЛЬНУЮ ЖАЛОБУ, по которой пациент-шизофреник (у него и справка есть) довёл до нервного срыва и увольнения хорошего врача. Цитата:
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |