Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Запах (парфюмерия) - какой предпочитаете? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1867)

VesterBro 05.10.2005 10:26

Запах (парфюмерия) - какой предпочитаете?

Luchano
Цитата:

но пользовался и наблюдал свои собственные реакции, - и эйфория, и изменение поведения итп.
И что это у Вас за парфюм такой был, простите за любопытство?
Являясь "парфюманкой" хоть с небольшим, но все-таки со стажем, я ни разу не испытывала от использования духов ни эйфории, ни тем более изменения сознания (своего либо окружающих)... Ну, приятно пахнет, ну, коллеги комплименты иногда делают. Но не более того!

Luchano 05.10.2005 15:16

Цитата:

И что это у Вас за парфюм такой был, простите за любопытство?
не помню, однако такая мысль возникла - поскольку духи это не лекарства, к ним предъявляются менее строгие требования, нет тестирования на побочные эффекты, производители могут напихать все, что угодно, зачастую содержание парфюма - черный ящик. Чел может поехать в Китай, накупить товару, продать его без проблем и никто и слова не скажет. Меж тем воздействие запахов на мозг доказано (иначе не было бы проблемы токсикомании). Я уже привел ссылку о том, как известные производители пихают опасные для здоровья вещества, что уж говорить о не очень известных?

Цитата:

не испытывала от использования духов ни эйфории, ни тем более изменения сознания
на разных людей действует по-разному, например, некоторых и марихуана не берет. Про изменение сознания я не упоминал (поведение и сознание - разные вещи), однако есть определенный класс объектов (например, благовония), который может вызвать и изменения сознания - восточные штучки итп. У меня один руммейт увлекался, пришлось незамедлительно отреагировать.

Цитата:

либо окружающих)...
ну это контролировать и проверять невозможно, поскольку многие не скажут вам в лицо, что думают по поводу ваших ароматов. Помимо этого есть и бессознательное воздействие.

polecatt 05.10.2005 21:42

Лучано, студент-биолог для меня авторитетнее, чем вы однозначно. Потому что он все-таки биолог, а вы - ни разу.

Jacky 05.10.2005 22:15

Да, кстати, а как насчет духов с феромонами. Довольно активно предлагаются в последнее время в разных местах...

Luchano 08.10.2005 14:16

polecatt
Цитата:

Лучано, студент-биолог для меня авторитетнее, чем вы однозначно. Потому что он все-таки биолог, а вы - ни разу.
опять же нужно оперировать к аргументам - пока кроме угроз раскритиковать мои предположения от вас ничего не поступило. Авторитеты, студенты - не суть важно, оставьте это для внушаемых, мне нужны доводы.

Jacky
Цитата:

Да, кстати, а как насчет духов с феромонами. Довольно активно предлагаются в последнее время в разных местах...
влияние доказано, однако есть сомнение, что их можно удачно воссоздать, причем точно в применении к принимающему субъекту - то бишь, можно просто дать ложные сигналы "жертве". В общем же случае разводка - так же как и БАД из рогов. Кроме того, есть и псих. эффект - плацебо, поэтому может и действовать.

polecatt 08.10.2005 14:45

"Не мечите бисера перед свиньями". Это про доводы.

Luchano 09.10.2005 10:45

значит ноль цены вашим высказываниям. Много ли ума надо - поворчать, а потом не в тему кинуть нерелевантную максиму.

Тем более, сейчас в научном смысле свиньей уже не обозвать ибо доказано, генетически именно свинья, а не обезьяна, наиболее близка человеку, идут серьезные исследования по поводу пересадки сердца свиньи человеку итп.

polecatt 09.10.2005 14:28

Да, чтобы поворчать и кинуть эту вашу максиму - ума много точно не надо, по крайней мере не больше ума требуется, чем рассуждать о предмете, в котором разбираешься как свинья в апельсинах :)

Luchano 09.10.2005 17:22

Цитата:

Да, чтобы поворчать и кинуть эту вашу максиму - ума много точно не надо, по крайней мере не больше ума требуется, чем рассуждать о предмете, в котором разбираешься как свинья в апельсинах
витиеватое измышление :) максима то не моя, а ваша, да еще не в тему. Впрочем, в том, что по теме вам добавить больше нечего, уже сомневаться не приходится.

polecatt 09.10.2005 18:13

Хе, конечно нечего. На вопрос "Какой предпочитаете запах?" (см. сабж) я уже ответил :)

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.