![]() |
Что для Вас является определяющим при выборе места работы?
VesterBro,
Цитата:
Пусть мне хоть министр образования, хоть президент "посоветует снизить планку", не буду я этого делать. Пусть бессовестность проявляет кто-либо другой, тот же декан или проректор. И если бы так считало большинство преподавателей, поток выходящих из вуза невеж значительно бы ослабился, потому как это уже были бы не единичные прецеденты, и с ними, волюнтаристскими решениями зав. каф., декана или проректора уже было бы сложнее справится. А пропуская вперед невеж, боясь испортить отношения с руководством, преподаватели сами косвенно рубят сук на котором сидят, снижая уровень образованности в стране. Отсюда потом и неосознанные выборы кого попало, и засилье лженауки, и неадекватное отношение к образованию, и, в конце концов, нищенские зарплаты этих самых преподавателей. Для преподавателей, помимо риска испортить отношения с руководством я не вижу больше других рисков. Официально обвинить в "издевательстве над студентами" весьма сложно - лично я уверен, что посажу в лужу на заседании комиссии любого уровня любого неуча, доказав ему, что совершенно был вправе поставить ему "неуд". Ну а ежели он, к этому времени действительно разберется (что очень маловероятно, учитывая их поголовную безграмотность в самих основах), и сможет доказать свои знания комиссии, то я буду только рад, что благодаря моим усилиям, одним неучем стало меньше. Сложнее другая ситуация и она, к сожалению, тоже слишком часта - когда преподаватели (особенно профессора) сами не без греха, работают в вузе лишь от случая к случаю, отменяя лекции, лишь формально выполняя учебный план (а иногда и этого нет), торопясь к заработку денег "на стороне". Таким, естественно, есть чего боятся кроме испорченных отношений с руководством. |
gav
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. И с ней, к сожалению, нахожусь в меньшинстве на родной кафедре. А между тем, по-видимому, это единственный путь повысить качество образования. Это очень интересная для меня тема, жаль, что она пахнет оффтопом... :) Может, новую открыть?.. |
Вопрос к действующим преподам - тут такие есть вроде. Я вот попробовал недавно попреподавать - вроде понравилось, все получилось, тем более вуз коммерческий... не жалуюсь.
А вот соотношение усилий и зарплаты - каково оно в госвузах? Особенно женская позиция интересна - теоретически исходя из "богатого мужа":)))? Да и мужская - если другого источника доходов нет??? Мне эмоционально очень понравилось, финансово - нормально, но толком не спал почти две недели... первый раз все-таки... Может, банальный вопрос, но игра стоит свеч??? |
Goretz
Цитата:
Это в госвузах. Я понимаю, что запросы у всех людей разные, но на зарплату препода госвуза прожить объективно нереально. Заработанных денег даже, извините, на косметику не хватит (я имею в виду "чистую" ставку без всяких там репетиторств и пр. подработок в рамках ВУЗа). А трудозатрат уйма, не спать по ночам - обычное дело. Цитата:
Цитата:
ИМХО если преподавательская работа нравится, и зарплата в комм. ВУЗе устраивает - то почему бы и не поработать? |
Возможность карьерного роста тоже важная составляющая и с учётом моего 5-ти летнего опыта работы на 2-х предприятиях теперь буду руководствоваться именно ей.
У меня была интересная работа, средне оплачиваемая и вроде бы всё хорошо, но мало. Хотелось ещё что бы начальство и руководство замечали то что я делаю. Они, конечно, замечали, но только на словах. Ни должности, ни прибавки к окладу или надбавке не было. Объяснения типа нет свободных клеток, нету денег у предприятия и т.д. не очень убедительны поскольку особо приближённым особам всегда платились премии, повышались должности. Другая работа была неинтересная, но выполнялась мной всегда добросовестно, аккуратно и в срок. И опять тоже самое: "Вы так хорошо работаете!!!" "Я не успеваю вам давать новые поручения как вы их уже выполняете!!!" и т. п. Всё только на словах. Поэтому и интересная работа не радует. |
Цитата:
Что касается карьеры. Конечно, если в организации, где вы работаете, нет реальной карьерной перспективы (а вас это сильно напрягает), то организацию нужно менять. |
KOT
Спасибо за мнение! Цитата:
|
хорошая зарплата скрасит невзгоды от неособо-интересной работы. Отдельный вопрос, как ее получить.
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |