![]() |
Материальны ли мысли?
Цитата:
В общем, извини, все равно не убедишь, жульничество это обыкновенное :) А в психологии какие-то еще теории на этот счет существуют? А то, судя по дискуссии, складывается ощущение, что кроме психоанализа и нет ничего :) |
Материальны ли мысли?
Philosof
Существует еще информационная теория, которая ближе к философии, чем к психологии, существует деятельностный подход, основанный на маркситской философии, но НИГДЕ в классике не обсуждается данная тема. Она же сама по себе метафизична, а психология, все-таки, наука, что бы там разные ннеучи с первого курса себе не воображали :) Я вообще долго носился с этой идеей, как курица с яйцом, пока не остудили, что идея не новая, да и эмпирики не проведешь. Вот и сейчас, долго не хотел влезать в тему, чтобы не тревожить тени прошлого, да не выдержал. А почему психоанализ поясню. Это достаточно логичное, хотя и не научное направление. На теоретическом уровне в его границах можно обосновать любую ересь, с практикой туговато, но порассуждать, самое оно ;) |
Материальны ли мысли?
Bluetooth и Wi-Fi - это способы передачи данных при помощи радиоволн (обычных) на нелицензируемых частотах
на самом деле интересная дискуссия, жаль, что так мало народу принимает участие :-(. А мне что-то нечего сказать, я гуманитарий-материалист с картиной мира времени начала 20 века (научной материалистической) :-)) |
Материальны ли мысли?
Sandtod
А Философ естественник? Может я техник? Или Яна? Или СОВа? Джеки как экономист тож гуманитарий. Так что не отмазывайтесь :) |
Материальны ли мысли?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Материальны ли мысли?
Sandtod
А Философ естественник? Может я техник? Или Яна? Или СОВа? Джеки как экономист тож гуманитарий. Так что не отмазывайтесь :) |
Материальны ли мысли?
Цитата:
Цитата:
Да, насчет мыслей на расстоянии я пример приводил, Философ - про близнецов. А так... вот появилась у меня мысль группу универа собрать, - впервые за два года, причем заочную!!! Но никак ее не реализовывал... А через неделю (сегодня) мне однокурсник звонит: будь готов - сбор тогда-то, там-то... Случайность? Скорее всего, но таких примеров можно привести множество... |
Материальны ли мысли?
Goretz
Цитата:
А как насчет высказывания Э. Крипелина (знаменитый психиатр) "если больной говорит, что ему помогает толченый кирпич, дайте ему толченый кирпич, и он ему обязательно поможет". Имхо, описанные Вами случаи хорошо укладываются в идею самовнушения. Ничего сверхестественного :) |
Материальны ли мысли?
Согласен с Доктором Баги в части согласия с доктором (наверное) Крипелином!
А как мы славно два дня назад собрались!!! У-ух! Примерно как я и представлял! Как всегда - не в оптимальном составе, не оптимально подошли к вопросу организации, но... Завидуйте!!!!!!! А самовнушение или внушение постороннее - самое сильное лекарство, что ни говорите! Половина, думаю, таблеток (не употребляю обычно) - только внушают человеку, что излечат, поскольку имеют только о-очень общее предназначение - ни особенности организма, ни местность, где человек вырос, они не учитывают... |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |