![]() |
"Сам себе хирург"
Seal
Цитата:
Цитата:
|
"Сам себе хирург"
Цитата:
В связи с этим, могу пожалуй, предположить , что САМА ЛЮБОВЬ заложена в этом "коварном" :D *коде генотипа ?? (Какое Ваше мнение??? ) |
"Сам себе хирург"
Seal
Цитата:
Способность к выработке эндорфинов (выделяются клетками мозга, в т.ч. при состоянии "любви") - да. Что еще из материального отнесем к любви? Все материальное заложено в генотипе. Способность испытывать те или иные эмоции определяется строением организма, то есть тоже генотипом. Ну, наверное, если принять, что в основе любви (в базе, так сказать) лежит что-то материальное - то да, способность ее ощущать заложена в генотипе, ибо у дождевых червей ее нет, у высших организмов есть. Только предвижу, как сейчас в меня полетят гнилые помидоры от оскорбленных в лучших чувствах небиологов :D |
"Сам себе хирург"
Bonaventura
Цитата:
Добавлено Цитата:
Добавлено Seal Цитата:
Если рассматривать любовь к другому как придательство - то это прелюбодеяние. А если это просто Ваше увлечение (смена обстановки)? То не о какой любви здесь речи быть не может. Дружеские отношения могут быть формой любви, но тогда здесь вступет правило: "С ДРУЗЬЯМИ НЕ СПЯТ"и не доверяют им все то откровенное, что происходит между двумя влюбленными. Поэтому не грузтесь, а просто решите: "может это не любовь"? |
"Сам себе хирург"
Rocheva Yana
Цитата:
|
"Сам себе хирург"
Rocheva Yana
Цитата:
Любовь чувство довольно редко встречающееся и довольно часто путающееся с влюбленностью привязанностью и т.п. а секса хочется всегда, не ждать же любви. Вы же каждый день кушаете. Я наоборот не могу заниматься сексом с женщиной которую люблю, может это пройдет, но я ее люблю и секс тут не причем. Понимаете, хочется чистой любви без примеси секса. И совершенно не хочется чтобы физиология довлела над духовностью. Цитата:
Короче фраза некорректная и вы это знаете не хуже меня. Цитата:
lynx Цитата:
И как же объяснить любовь к Родине через призму физиологии ? А то что любовь заложена в генотипе так это всего лишь возможность, которую используют не все. Потому что одной физиологии для этого недостаточно. |
"Сам себе хирург"
Цитата:
Если продолжить развитие в выбранном русле, то поистине многое становится на свои места. Выработку эндрофинов, на мой взгляд, можно сравнить с наркотическим действием. Из этого можно предположить, в свете подобного комплексного неотвратимого влияния физиологии на человека, что в моём случае, по сути имеет место: внутреннее не соответвие изначально заданных физиологических потребностей, заложенным естественно, когда-то в детстве психологическим установкам(например, в отношении измены). Но у меня в этой связи, возникает вопрос такой: Почему, при заданных подобных условиях, люди не влюбляются каждый раз, встречая симпатичного, умного человека(при условии отсутствия состояния любви, в этот момент)? Что тогда заставляет, многих вдруг полюбить человека, явно приносящего им страдания (согласно поговорке"любовь зла, полюбишь и козла" ) Т.е. объектом любви не становится социально оправданый субъект. Значит ли, что выбор происходит не на сознательном уровне. От этого правда, не становится яснее биологический(или физиологический) принцип или цель выбора имеенно этого человека, а не другого. Опять же, напрашивается вывод об автономности появления изначального чувства любви, от мыслительного процесса(т.е. мозга, этого "затрапезного президента";) ). Если взять за основу, физиологический принцип интуитивного выбора партнёра, то по идее все возлюбленные должны обладать безупречной физиологией(сложение, здоровье... ). Но на практике, это не имеет подтверждения. Интересно, в таком случае, какой принцип выбора заложен в коде генов. Естественно, каждый код индивидуален, но наверное существует какой-то общий принцип и действительно ли он заложен на уровне физиологии? Мне всегда было интересно, почему влюблённые испытывая неразделённую любовь, чувствуют боль в сердце, а например не в мозге или в соответствующих органах? (Имею ввиду любовь, а не длительное половое воздержание:) ) Почему именно сердце, является катализатором, как положительных, так и отрицательных чувств, ощутимых на физиологическом уровне в виде замирания, учащения серцебиения, боли... вплоть до полной его остановки? Причём, всё это происходит независимо от нашего желания и воли? Я понимаю, что для кого-то всё это в настоящее время не актуально. Но, я пытаюсь, разобраться в этом, пока моё состояние находится на "острой" *стадии. Почему, я не могу подавить в себе это заведомо бесперспективное, как подсказывает мне рассудок(но может, это для чего-то надо?) влечение? Цитата:
Скажу лишь, что своё "офигевшее" либидо по отношению к этому Мужчине, мне приходится выплёскивать на мужа. Чему он конечно , рад . И поначалу, не мог понять, что со мной произошло. Скажу по правде, я чувствовала себя "Иудой", но в этом, я себя не ущемляла. В итоге, получилось, что в результате угрызений своей совести, я стала уступчивей и мягче, наши семейные отношения от этого только ещё улучшились и окрепли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По причине, если отбросить эмоции, моего уважения к этому Мужчине, за его просто человеческое отношение к людям, за многие общечеловеческие достоинства и совпадения взглядов на жизнь. Цитата:
Цитата:
R.Z. Хочу лишь добавить, что не отношу себя ко влюбчивым натурам. Первая настоящая любовь пришла ко мне в 14 лет, вторая в 19(это мой муж), а третья это та, которую испытываю теперь и она(я так чувствую), самая сильная. |
"Сам себе хирург"
Bonaventura
Цитата:
Цитата:
Что касается того, что среди биологов есть любящие и чувствующие люди - несомненно, как и среди представителей других научным направлений в равной степени. Просто биологи не шокируются от тех слов, которые коробят непривыкшие уши. Не более того. Дать то или иное определение чему-то, это не значит неспособность ощущать и переживать. Seal Цитата:
Цитата:
Так же как и не: Цитата:
Идеал заложен у каждого (каждой) на уровне инстинкта. Другими словами, глубоко в бессознательном у каждого человека есть некая модель "идеального" партнера. Есть признаки (маркеры), сигнализирующие о том, что вот этот реальный человек совпадает/не совпадает с "моделью". Если совпадающих признаков больше, можно ожидать "влюбленности", если человек (который "влюбляется") не отвлечен скажем, болезнью или чем-то другим, имеющим большее биологическое значение на данный момент. Эти "маркеры" или "сигналы" можно заметить не сразу, а в ходе общения - по этой причине "влюбленность" может наступить постепенно. Или это может произойти сразу, если вы сразу определили "маркеры". Определение идет на несознательном уровне. Поэтому мы часто толком не можем объяснить или объяснение не отражает сути, за что же "любовь зла и вот такое животное досталось". А, по-видимому, это животное является носителем значимых для вас маркеров. Это первая причина, определяющая наступление влюбленности. Вторая причина, определяющая "невытеснение" ранее имеющейся влюбленности, то есть определяющая почему мы, влюбившись, не начинаем сразу переключаться на другого, даже если более достойного. Дело в том, что состояние влюбленности характеризуется развитием в головном мозге своего рода доминанты. Явление доминанты было открыто Ухтомским. Доминанта - образованный в головном мозге конгломерат взаимосвязанной активности нервных центров. При этом разные центры, входящие в доминанту, реагируют как одно целое. Доминанта обладает свойством в некоторой степени преобладать над большей частью других нервных центров с одной стороны. А с другой стороны, обладает высокой устойчивостью. Внешние возмущающие раздражители приводят не к разрушению, а к укреплению доминанты. Примером работы доминанты может быть высокая степень сосредоточенности при достаточно сильных внешних помехах. Например, кто-то в сильном шуме и гаме сидит и читает и ничего не слышит - это пример работы доминанты. Возвращаясь к нашим баранам, пока человека "занят" одним объектом "влюбленности" он становится своего рода невосприимчив к другим объектам. Эта невосприимчивость не абсолютна. Она угасает, например, со временем. |
"Сам себе хирург"
Seal
Цитата:
Кстати я отношусь к очень влюбчивым натурам. Что касается платных заведений, то я в курсе, но ими не пользуюсь впринципе. Цитата:
Запретный плод сладок. Если бы у вас была возможность нерейти к другим отношениям, вы бы к нему остыли. Bonaventura Цитата:
|
"Сам себе хирург"
Rocheva Yana
Цитата:
Добавлено Возможно нас это еще более сблизило. |
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |