![]() |
Будем благодарны за любой образец, отличный от нашего :)
|
куда слать?
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли определенный один стандарт составления УМК?
|
Цитата:
|
За исключением отдельных отраслей (есть требования к УМК по "нанодисциплинам" и некоторым "передовым" технологиям) всё отнесено на вуз.
|
А я краем уха слышала про какой-то компетентностный подход, что есть стандарты и с этого года нужно будет менять УМК. Кто-нибудь может что-то пояснить на сей счет?
|
Svety, упрощенно: когда в начале УМК вместо: студент должен знать, уметь писать надо: развитие\формирование следующих компетенций\компетентност й... Ничего особо нового, "та же Манька, только в другом платье..." Просто сызнова структуру УМК менять придется и пару разделов вводить с красивыми словами наукопедагогичными...
А если не упрощенно, то пошукайте инет - там стоко вумного про данный подход написано (включая мой диссер:D) |
Цитата:
Т.е. , пока вуз не примет внутреннее решение по определенным вопросам, преподавателю не стоит бежать впереди паровоза... |
Спасибо за разъяснения.
Но по поводу того, что преподавателю не следует суетиться, даже не знаю. У нас пока насчет компетенций указаний не давали, но УМК требуют. Сейчас готовлю УМК. Не хотелось бы его потом переделывать. Может, лучше сразу сработать на опережение, чем дважды заморачиваться с одним и тем же УМК? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |