Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кто с чем ходит на работу? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3945)

nauczyciel 18.09.2009 07:09

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 61371)
какую канцелярию для работы вы предпочитаете

Гелевая ручка. Иногда перьевая.
Обычной шариковой писать не получается - навык потерял :)

Jasmin 18.09.2009 08:54

на работу хожу с небольшой дамской сумочкой,в которой всегда лежат:
- кошелек с кредитками
- документы (паспорт, права и т.д.)
- мобильник
- ключи (от дома и кабинета)
- одна дежурная губнушка
- флешка
- ручка
- мааааааленький блокнотик

так как у меня постоянное место работы, в кабинете хранится "на всякий пожарный случай" второй комплект (первый - естественно - дома)
- подзарядка к мобильнику
- переходник USB (к компу от телефона)
- косметичка
- лекарства (первой необходимости)
- хознабор (нитки, иголки, ножницы)
- фен-плойка
- жидкость для снятия лака и пара-тройка разных лаков
- колготки (пара-тройка запасных)
- утюг
- сменная обувь
- сменная одежда (спортивного типа)
- комплект чайной и обеденной посуды
- микроволновка
- холодильник
- ну и что-то дежурное выпить-поесть
вроде все
естественно, в кабинете комп и принтер
канцелярию выдают на работе - раз в семестр: бумагу, ручки, карандаши, стикерсы, маркеры, скоросшиватели разные, клей канцелярский, и т.д. и т.п.
еще раз в семестр выдают сменный картридж. а вот заправка картриджа уже за свой счет.
что касается лекций, конспектов и т.д.
Каждый преподаватель готовит УМК по дисциплине. в котором находится все-все - от программы дисциплины, до билетов и тестов. Эта папка находится на кафедре (читай - в моем кабинете) и с ней нужно ходить на занятия (даже если вы ее ни разу не откроете на занятии)

Linnar 18.09.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 61393)
Эта папка находится на кафедре (читай - в моем кабинете) и с ней нужно ходить на занятия (даже если вы ее ни разу не откроете на занятии)

Ужас.

Добавлено через 36 минут 2 секунды
Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 61393)
Каждый преподаватель готовит УМК по дисциплине. в котором находится все-все - от программы дисциплины, до билетов и тестов. Эта папка находится на кафедре

Да, у нас тоже такая драгоценность имеется, только у преп-ей копии всех этих материалов тоже имеются, и на занятие мы носим только то, что нужно в данном случае: магнитофон, учебник, метод разработки, необходимые распечатки, другие какие-то материалы, зачем все-то нести??? :)

Olesya@ 18.09.2009 17:03

Я сейчас как-то отошла от преподавательской деятельности, спокойненько себе практикую, да и раньше была всего лишь совместителем в двух "вузиках", как выражается горячо любимый мной Hulio, но с собой всегда имелся джентльменский набор - комплект ручек и лекций. Комплект лекций - неполный, поскольку предмет был в одном вузе непрофильный, в другом предметы профильные, но читались больше практикам - заочникам, в связи с чем периодически приходилось переходить на практические примеры и отвечать на поставленные вопросы (с чем ввиду наличия практической деятельности успешно справлялась).
Все остальное (окромя содержимого сумки) - нафен, пусть сами носят. Как-то подкатила ко мне дама, представилась завкафедрой, вы мне, типо, должны какой-то срез знаний за предыдущие годы представить. Какие, е, предыдущие??? И смотрит злобно, вроде я счас вынь и положь, при условии, что я в первый раз сей персонаж наблюдаю. Ну и ..кто ж себя и дитяток-то подставит? Потом ходила недовольная, всем жаловалась, какие несознательные тут работают...

Linnar 18.09.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 61451)
Ну и ..кто ж себя и дитяток-то подставит? Потом ходила недовольная, всем жаловалась, какие несознательные тут работают...

Olesya@, а чем Вы свой отказ мотивировали??? это я на будущее :)

Olesya@ 18.09.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 61469)
Olesya@, а чем Вы свой отказ мотивировали??? это я на будущее :)

Да какие отказы? Я ж завсегда пожалуйста....Составила дурацкий опросник, типа тест, из 15 вопросов (а особых требований и не было, все честно - либо письменная работа, либо тест) - ребятки пришли, честно пояснила - с трудностями обращайтесь, но не более (и не менее) 2-3 неправильных ответов. Обоюдное счастье.
Вопрос был в другом. Я милый гуманитарий в техвузе. Ребятки, как на подбор - то программисты, то с факультетов, связанных со строением каких-то механизмов. Мой предмет они ранее благополучно сдали и забыли. И вот через год проверка... Так вот, этой даме "показалось", что тест, мною самолично составленный и представленный перед всем этим маскарадом на кафедру, был, как-бы это... "слабоват..". особенно с учетом того, что к моему предмету она имела примерно такое - же отношение, как к балету. Причем передала мне это какая-то кафедральная злобная девочка.
Ну я, конечно, ей (завкафу) мелко отомстила, ведь тест-то я проверяла самолично. Потом степенно, с чувством собственного достоинства, я все результаты представила на кафедру. Весело было смотреть на ее выражение лица. Так что никаких конфликтов...вроде бы..:)

Jasmin 19.09.2009 06:10

Linnar,
а в чем состоит ужас?
ужас - это когда препод идет на пару в лучшем случае со шпаргалочкой.
я не гуманиарий, и на лекции одними словами не обойтись.
и задачи нужно решать, и слайды с проводками ставить,
а на семинарах и практических пока опрашиваешь устно часть студентов, другим даешь задачу, кому то тесты и т.д.
весь это материал находится в папке, под названием УМК

Olesya@,
если бы обо мне мой преподаватель написал "подкатила дама, представилась зав.каф" я бы застрелила сперва его, потом застрелилась бы сама:)
как это возможно работать в вузе и не знать своего зав.каф?
а с кем вы обсуждаете нагрузку, кто вам ее дает, кто утверждает ваши программы и прочая-прочая...
получается вы ни разу не были на заседании кафедры ?
тем более вы в этом "вузике" пару лет точно проработали...

Ink 19.09.2009 06:57

Цитата:

Сообщение от Jasmin
я не гуманиарий, и на лекции одними словами не обойтись.
и задачи нужно решать, и слайды с проводками ставить,
а на семинарах и практических пока опрашиваешь устно часть студентов, другим даешь задачу, кому то тесты и т.д.

Где? В бухучете? Да там всё просто. И вообще, - бухучет: это скучно: я читала! (с) :D
Зачем папка с УМК нужна, скажем, на бух.деле? А на аудите?
Цитата:

Сообщение от Jasmin
как это возможно работать в вузе и не знать своего зав.каф?

Иногда возможно - когда о рабочем месте договариваешся с другими людьми.
Цитата:

Сообщение от Jasmin
а с кем вы обсуждаете нагрузку, кто вам ее дает, кто утверждает ваши программы и прочая-прочая...

я делаю всё это через девочку-секретаря кафедры. Иногда прилагаю поясняющие записки от руки.
Цитата:

Сообщение от Jasmin
получается вы ни разу не были на заседании кафедры ?

Вполне может быть: у нас совместители на заседания не ходят, так же на это дело забили профессора

Добавлено через 19 минут 36 секунд
Изменения в процессе
Цитата:

Сообщение от Ink
Флэшки 3 шт. Одна рабочая - с конспектом лекций, УМК, тестами, заданиями на диплом, отзывами, рецензиями, прочими методичками и т.д. Вторая - личная. Третья - запасная.

Теперь флэшек - 1 шт. размером в 8 гигов на всё
Цитата:

Сообщение от Ink
Две ручки - рабочая и запасная.

Теперь, в случае необходимости, заимствую у студентов.
Цитата:

Сообщение от Ink
Ежедневник подаренный на одном из семинаров.

Лежит дома - пока не нужен
Цитата:

Сообщение от Ink
Небольшой отрывной блокнот - для мелких записей.

Исключен за малой надобностью
Цитата:

Сообщение от Ink
Карандаш с резинкой для решения задач в методичках.

В этом семестре не требуется
Цитата:

Сообщение от Ink
Чистая дискета - в некоторых издетальствах они все еще востребованы

Также не у дел
Цитата:

Сообщение от Ink
Блок бумаги с клеевым краем -один маленький для письменных работ, другой большой, для написания памяток и пр.

Лежит дома - теперь работы "на ходу" не проверяю, а на кафедре есть то же самое.
Цитата:

Сообщение от Ink
Общая тетрадь 48 листов в клеточку - для записи больших объемов (меня пару раз по приходу на работу огорашивали - вместо занятий иду на семинар).

Не нужна в связи с апгрейдом памяти ;)

ArinaG 19.09.2009 08:46

У нас все лежит на кафедре, УМК целые тома, стоят смирно в шкафу. Все так намучались пока их делали, что и видеть их не хотят. Есть папки с лекциями, методички по лабораторкам и практическим, все в столе. Единственная пробема уводят со стола постоянно ручки и карандаши, все кто не заходит предпочитают прихватить с собой ручку. На кафедре сидит зав.лаб., которая переодически сама пьет чай и всех подкармливает у кого есть минутка. Так что откуда берутся печеньи и сушки не знаю, наверно зав. каф. дает деньги...короче не задумывалась.
А всякая мелкая канцелярия с собой в сумке, и без флешки соответственно никуда.

Лучник 19.09.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 61517)
,

если бы обо мне мой преподаватель написал "подкатила дама, представилась зав.каф" я бы застрелила сперва его, потом застрелилась бы сама:)

)))))) Оч. смешно.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.