Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Борода и усы у мужчин (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4208)

Dukar 22.04.2012 17:12

Борода красит мужчину, если он за ней ухаживает: постригает, сам всегда хорошо умыт и приятно пахнет. Сомневаюсь, что кого-то может привлечь мужчина с неопрятной бородой, испачканной, прокуренной дешевым табаком.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 237943)
в противоположном поле нас привлекает то, чего у нас нет

точно

Maksimus 22.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 237980)
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
в противоположном поле нас привлекает то, чего у нас нет
точно

А нас в женском :lol:
Думаю, дело все же в генетической памяти: борода - признак самцовости.

Домохозяйка 22.04.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 237982)
Думаю, дело все же в генетической памяти: борода - признак самцовости.

Не согласна. Я просматривала несколько женских форумов по теме бороды, и поняла, что она нравится тем женщинам, у которых есть бородатые мужчины. И такие женщины понимают, что борода может быть только ухоженной и подстриженной, такой какую видят в повседневной жизни.
Остальные же дамы рассуждают о гигиене, запахе, ухоженности и т.п., то есть у них при мысли о бороде сначала всплывают в сознании вокзальные бомжы, а потом только коллеги по работе. Видимо от того, что бородатых среди бомжей больше.

kravets 22.04.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 237989)
Остальные же дамы рассуждают о гигиене, ухоженности и т.п., то есть очевидно, что наличие неряшливой несовременной бороды просто исключает человека из списка самцов.

Ну да, ну да... Любовь зла...

Dukar 22.04.2012 17:53

Цитата:

Остальные же дамы рассуждают о гигиене, запахе, ухоженности и т.п., то есть у них при мысли о бороде сначала всплывают в сознании вокзальные бомжы, а потом только коллеги по работе.

У меня лично первым всплывает зав каф моих студенческих лет. Он курил трубку с очень вонючим табаком (прямо на кафедре, во время экзамена). И сколько крови нашей юной выпил - не передать :D Это первое потрясение начисто перечеркивает все остальные приятные впечатления. От общения с археологами, например, которые тоже обычно бородаты. :smirk:

Домохозяйка 22.04.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 237994)
Он курил трубку с очень вонючим табаком (прямо на кафедре,

У меня был такой сосед по кафедре во время первой беременности. Курение это ужасно.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 237994)
с археологами, например, которые тоже обычно бородаты.

сразу подумала о геологах, но osmos с трехдневной щетиной.

Лучник 22.04.2012 18:23

Maksimus 22.04.2012 18:39

Лучник, :D. По сути - все верно говорит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Не согласна.

Я ж говорю о тысячелетней истории. Массово бриться стали всего каких-то 100 лет, а то и меньше.

Цитата:

Остальные же дамы рассуждают о гигиене, запахе, ухоженности и т.п., то есть у них при мысли о бороде сначала всплывают в сознании вокзальные бомжы

Значит образ бомжа (к сожалению в наше время ставший таким распространенным) пересилил генетическую память...

Домохозяйка 22.04.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 238001)
По сути - все верно говорит.

Maksimus, у вас есть борода ?

Maksimus 22.04.2012 18:57

Нет...

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.