![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 58 секунд Цитата:
а что насчет того чтобы свой опыт и знания передать также начинающим преподавателям? Не понимаю почему такой ужас у вас вызывает вузовская отчетность и заседания. В конце концов - у меня вопрос как у бухгалтера - на основании чего полагается вам начислять и выдавать зарплату - если выполнение вами запланированной ( и оплачиваемой) нагрузки нигде не учитывается - даже в журнале вы не расписались |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По секрету могу сказать - у нас еще и нагрузку преподам планирует по сути лаборант (он же аспирант, в общем подневольный), отчёт о выполнении он же составляет. Хотя все это, насколько мне известно, в обязанности зав.каф входит... Так что в российских вузах много чего бывает. У нас, кстати, тоже ГОУ ВПО, к тому же достаточно старый, с историей, традициями и все такое Добавлено через 3 минуты 13 секунд Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, взаимопосещение занятий и ведение соответствующих журналов - занятие полезное, но отнюдь не обязательное и необходимое. Да и времени у меня на это нет. А вот если бы я работал в ВУЗе с 8 до 17, то, да - я, наверное, поступал бы так же, как и Вы - вёл бы всякие журналы, придумал бы какую-нибудь рейтинговую систему оценки деятельности преподавателя на основе этих взаимопроверок, и массу других, ужасно полезных с точки зрения администрации, бюрократических процедур. Занимающих рабочее время, которого у меня вдруг стало очень много :) Придумал бы себе за это всё систему расчёта дополнительных стимулирующих надбавок и т.д. Добавлено через 8 минут 50 секунд Цитата:
|
Jasmin, объясняю
Цитата:
2. Научитель прав - если бы работать в вузе (читай - в одном помещении) с 8 до 17 - да, не вопрос, рабочее время надо чем-то не сильно утомительным для мозга напрягать.. Едино деваться некуда... (как в стародавние и не очень времена в школах-ССУЗАХ на педсоветах тетрадки проверяли).. Здесь уже обсуждалась возможности и способности большинства из нас статьи на кафедре писать:) |
nauczyciel,
нет, я совсем не обиделась хочу только сказать, что не так и много этого свободного времени, как вы думаете, так как помимо организации самого учебного процесса (аудиторные занятия, учебно-методчиеская и научная работа), нужно еще посещать огневую, строевую и служебную подготовку, физо, парково-хозяйственную работу, раз в квартал выезжать на конференцию, два раза в год проводить у себя 2 международные конференции - "взрослую" и "детскую", проводить выездные семинары для практических работников и т.д. так что зря вы так. |
за все ХХ лет ни разу не слышала про журнал взаимопосещамости. Но если бы пришлось как-то сталкиваться , то его просто автмоатизировала бы. Как у нас автоматиизрован учетп посещаемости студентов - зашел в аудиторию, картчоку провел, система учла, с данными раписания свела и все. сразу понятно, кто , что посещал и не посещал.
И никаикх журналов вести не нужно. А потмо также можно это автоматически и в рейтинге учитывать, если кому-то захочется. |
Цитата:
Самое главное, что руководство это всё одобряет и само так же поступает. Во всех трёх ВУЗах, в которых я работал и работаю, дело обстоит именно так. |
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |