Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как деликатно "разогнать" вечерников? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4552)

Лучник 15.10.2009 15:11

LOVe, неужели по-настоящему считаете, что проведение занятия точно по времени - это так важно?

В голове у меня не укладывается! Вот, рассказываете, Вы, предположим о Пушкние. Хорошо рассказываете, Вас слушают. Все все поняли, прочувствовали... Закончили Вы лекцию под общие восторги и аплодисменты, как великие профессора XIX в.

А до звонка еще 10 минут. Да ведь фиг с ними, с десятью-то минутами!! :)

Ink 15.10.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от LOVe
А зачем Вы тогда сделали такую рабочую программу, где не обеспечили материалом 6 - 8 часов?

Ой, а можно я :D : был у нас, по учебному плану предмет - как раз 8 часов и предусматривал только. Но, перед аккредитацией, переназвали его значимо, и 8 часов в 34 превратили. Тут как быть?
Цитата:

Сообщение от Лучник
Хорошо рассказываете, Вас слушают. Все все поняли, прочувствовали... Закончили Вы лекцию под общие восторги и аплодисменты,

на 10 минут позже. Студентам то понравилось (а я о времени забыл). Переработку эту мне никто оплачивать не спешит, а если заикнусь, то скажут: сам дурак, раз уместить в отведенное время не смог.

Vica3 15.10.2009 16:54

Вывод топика: преподаватели делятся на две категории - кто смотрит (обращает внимание) на время, и кто на него не смотрит:)

LOVe 16.10.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 64793)
LOVe, неужели по-настоящему считаете, что проведение занятия точно по времени - это так важно?

А что, думаете, я более содержательной и интересной темы не нашла бы для "просто поговорить"? :)

Цитата:

В голове у меня не укладывается! Вот, рассказываете, Вы, предположим о Пушкние. Хорошо рассказываете, Вас слушают. Все все поняли, прочувствовали... Закончили Вы лекцию под общие восторги и аплодисменты, как великие профессора XIX в.

А до звонка еще 10 минут. Да ведь фиг с ними, с десятью-то минутами!! :)
Не "ф"иг! Это ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ минут. И вот как раз сейчас, когда аудитория под впечатлением от Пушкина, им можно дать ответить письменно на вопрос какой-то, ответ на который не найдешь ни в каких записях, но который, вытекая из только что прочитанной темы, заставляет их думать в нужном направлении.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 64809)
Ой, а можно я :D : был у нас, по учебному плану предмет - как раз 8 часов и предусматривал только. Но, перед аккредитацией, переназвали его значимо, и 8 часов в 34 превратили. Тут как быть?

Я Вам не скажу за всю Одессу (с). Количество часов, предназначенное для дисциплины, есть в учебном плане, который составляет не вуз. И просто так, по своему желанию, его не изменишь. Также там прописаны названия всех обязательных предметов. Некоторые выборные тоже есть, некоторые называют сами читающие, но количество часов на каждый предмет есть. И если у Вас есть предмет, предусматривающий 8 часов, то 8 и должно быть. У Вас могло, например, по плану быть 34 и называться по-другому, а читали то, что с 8-ю было, а перед аккредитацией просто порядок навели, чтоб рабочие программы, которые когда-то ну оочень давно писались (когда и название предмета было немного другим, и часов только 8), да так и использовались. Ну, как вариант, например, потому что что там у Вас в действительности, я не знаю. А названия предметов и отводимое количество часов меняются в последние годы довольно часто, потому как меняются учебные планы. И вот был, к примеру, по плану у тех, кто поступил в 2000 году такой предмет как Проблема толерантности на интернет-форумах, и было на него 10 часов, а поступили детки в 2004-м, и у них уже Проблемы толерантности на различных интернет-ресурсах, и часов уже 24. А у тех, кто поступит по плану года так 2008-го, будет вообще стоять курс Проблемы толерантности, и часов отведут 36. У нас как только меняется курс, программу переделывают.

mike178 16.10.2009 02:09

Оффтопик

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 64866)
А у тех, кто поступит по плану года так 2008-го, будет вообще стоять курс Проблемы толерантности, и часов отведут 36. У нас как только меняется курс, программу переделывают.

Я думаю, судя по тому, что творится у нас в России, в скором времени этот предмет вообще упразднят: нет толерантности - нет проблем. Тут и 8 часов - слишком много. :smirk:

LOVe 17.10.2009 12:51

Офтопик
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 64873)
Я думаю, судя по тому, что творится у нас в России, в скором времени этот предмет вообще упразднят: нет толерантности - нет проблем. Тут и 8 часов - слишком много. :smirk:

Честно говоря, я не знаю, ведется ли где что-то такое, названием предмета взяла первое, что пришло в голову, просто для наглядности :)

Ink 17.10.2009 12:57

К Е Н Т А В Р И С Т И К А
Да ладно вам - толерантность. Толерастия - это зло. Смотрите, что преподают в передовых вузах Кентавристика :D :D :D :D

Linnar 17.10.2009 17:45

И это действительно преподают????

Ink 17.10.2009 17:51

Скрытый текст
Ну, как бы ДА.
Заходим на сайт РГГУ и видим, что преподают активно. Скажем, Воронков Ю. С., заместитель председателя комиссии РАН по разработке научного наследия Ф.А. Цандера, имеет публикации по вопросу. Мечты и расчеты // Вестник РГГУ. М., 1996. Вып. 1: Кентавристика: Опыт сочетания несочитаемого. С. 205-211.

Hulio 24.10.2009 19:02

Кстати, думал разогнать подобным образом дневную группу , у которой вел семинарское занятие с 12.40 до 2.15. Ну вот, в 1.25 , отметив всех и некоторым счастливчикам пятачки раздав, торжественно объявляю домашнее задание на следующее занятие. И добавляю, что если у кого делишки какие имеются, то я тут никого не задерживаю. Конспект с лекциями уже раздал (и свой , и кафедральный), причем совершенно забесплатно, отметьте это :-)

Ну вот, объявляю, что счас перемена, а после начнем рассматривать, если кому интересно, тему для след. занятия. И выхожу на перемену на пять минут на перерыв. Топчусь в корридорчике , лапы разминаю. И думаю: ну может счас все дружно, быстро и решительно в дверь ломанутся. И неплохо бы, ибо мне нужно было уже чапать на секцию одной конференции, сборнички свои кровные отоваривать, спич толкать, винцо пить, рыбкой закусывать. Вот.

И действительно, все расовые российские и не очень парнишки (есть в группе 2 ЕРЖа) поспешили к выходу. Но в аудитории остались два расовых нигра пять девиц (из 7). ну я так деликатно девиц и спрашиваю : "А у Вас, что занятия какие-то после 2-х имеются?"
"Нет", отвечают.
ну ладно, говорю, ласково так проговариваю, "рад, что вы остались, и счас начнем занятие". А уже 1.30 времени, и мне чапать вроде как надо.

Ну думаю, закруглюсь без четверти 2. И только собираюсь уже остатки "любомудров" распускать, как вваливается девица из деканата, хорошенькая такая девица (второй раз уже прибегает), и начинает оглашать список: "Иванов, Петров, Сидоров, в деканат".
И тут уже даже девицы-студенточки альтернативно одаренные ржать начинают, ибо повторяю, кроме меня, пяти девиц и двух нигров, в аудитории никого и не было.

Ну вот, от грежа подальше я их до 2-х распускать не стал. А то еще вернется девица, и начнет какого-нибудь Козлова искать:D

Ну вот, смех-смехом, а мне бедолаге, пришлось быстро и решительно бежать, учитывая, что территория вузика-организитора конференции на другом конце города (нет, ну ехал на метро конечно) и нехилая такая. Вот.
Зато сегодня лапы уставшие и стоптанные за эти дни лечу. Такие дела :(:mad:

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.