Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кураторство студенческой группы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5254)

Linka 01.09.2013 15:54

nauczyciel, да, конечно, о библиотеке обязательно скажу.

Старостой назначу того, у кого сумма баллов по ЕГЭ самая высокая.

Ridersss 01.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267447)
может быть... наверное, все деканаты, с которыми я сталкивался, излишне мягки со студентами, но реального воздействия на них там не оказывали ни разу

Сейчас же заявлено, что студентов надо беречь, так как идет по душевое финансирование, перестарался, слишком много отчислил - наказание в виде сокращения финансирования. О как :D

Димитриадис 01.09.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 379112)

Не надо.
Назначайте того, кто вам приглянулся и кто обладает минимальными организаторскими способностями. Чтобы выявить таковых, потяните время, сколько сможете.

Maksimus 01.09.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 379112)

Ботаника или кавказца? :D Лучше не надо.

Димитриадис 01.09.2013 17:45

Linka, еще попросите личные дела в деканате или где там они у вас хранятся. Обратите внимание, из какой семьи потенциальный староста: 1) чтобы жил не на отшибе, 2) чтобы имел комп с постоянным неограниченным доступом в Интернет, 3) чтобы были оба родителя, 4) чтобы семья была нормальная, а не пролетарии, крестьяне, гопники с городских окраин, 5) чтобы родители работали на квалифицированной работе, желательно в бюджетной сфере.

Linka 01.09.2013 18:08

Димитриадис, с первыми двумя пунктами согласна! А вот в последних 3 смысла не вижу особенного.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 379281)
Ботаника или кавказца? Лучше не надо.

а нам кавказец и не грозит! У нас непрестижная специальность. А чем плох ботан, я не знаю. Он должен быть ответственным наверняка.

nauczyciel 01.09.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 379305)
А чем плох ботан, я не знаю. Он должен быть ответственным наверняка.

Да, он ответственный, но не умеет общаться (это главный признак ботана, а вовсе не успеваемость). А староста должен быть общительным, чтобы объявления группе делать.

Maksimus 01.09.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 379292)
4) чтобы семья была нормальная, а не пролетарии, крестьяне

По-вашему, "от рабочих и крестьян получаются дети шариковых"?
Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 379305)
А чем плох ботан, я не знаю.

Нет организаторских навыков, одногруппники будут ездить на нем.

Димитриадис 01.09.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 379312)
По-вашему, "от рабочих и крестьян получаются дети шариковых"?

Не всегда. Иногда довольно приличные попадаются. Но это ж время должно пройти, пока ещё разберёшься...

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 379312)
Нет организаторских навыков, одногруппники будут ездить на нем.

Согласен.

Linka 01.09.2013 18:44

nauczyciel, хоть у нас и совсем разные направления, но может быть Вы в курсе? на перспективу вопрос. Не знаете, куда можно на экскурсию сводить будущих инженеров, чтобы показать современное производство, чтобы там и автоматика была и аппараты, станки и прочее современное оборудование? Химмаш и уралмашзавод вроде бы совсем развалили и там смотреть нечего. Особенно интересны химические, машиностроительные, приборостроительные предприятия, хотя и электростанции, нефтехимические и металлургические предприятия тоже будут интересны.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.