![]() |
Цитата:
|
В итоге у научной династии есть два первоисточника:
- То, что потомок варится в той атмосфере, которую создает предок, и если эта атмосфера научная, то для него достаточно естественной пойти в выборе карьеры по стопам прародителя - То, что папа может расчистить ребенку дорогу именно в своей отрасли, и ребенок будет развиваться быстрее в карьерном плане и не будет встречать ненужных препятствий. Это ни в коем случае не означает, что блатные бездари - среди них хватает, скажем мягко, людей менее одаренных, чем родители, но и неглупых ребят много, просто им живется легче и эффект от их усилий выше, так как дорога уже расчищена папами и мамами |
Согласен с hasova, нельзя насильно ставить детей на тропу, даже если она тобой хорошо
протоптана... Если ребенок умный, то он может реализоваться в любой профессии, которая ему будет интересна, причем как с вашей помощью, так и без нее. В моей семье по моей специальности никто никогда не работал, соответственно нет от родителей ни связей, ни помощи. Все приходиться делать самому, что, в принципе, не скажу, что плохо - закаляет дух и волю. |
"У родителей-преподавателей-профессоров бывают жутко асоциальные дети (знаю кошмарные примеры)", - не могу тут умолчать о сыне деканши одного из наших факультетов. К слову, сей детина учится в нашем же ВУЗе, но на другом факультете, нежели мамаша руководит. С завидной регулярностью попадает то в медвытрезвитель, то в милицию, на занятиях появляется нечасто, бывает и в пьяном виде. Особенно интересно, что во многих ВУЗовских сборниках появляются его научные статьи ...
|
Александр45, в таких примерах нет ничего необычного. Понятно, что родитель дает своему ребенку путевку в жизнь...
С другой стороны, может, потмоу и редко появляется в вузе, что статьи пишет?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полищук Андрей, бывало и такое :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |