![]() |
Цитата:
|
Лучше цитировать первоисточник. Посмотрите в интернете на эту книжку, может обнаружите, но википедия - это не то, что нужно цитировать в диссертации.
В конце концов если вы ее, книжку, найдете, то верить или нет будет уже неактуально, вы же ее видели, читали и цитируете вполне оправданно. А то какими окольными путями до нее добрались, наверное должно слабо интересовать кого бы то ни было. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы не маялся, указал бы книгу и отметил "цит. по: Wiki....и т.д." |
Я имею в виду - мне никто не поверит, что я читала эту немецкую книгу. Книги этой в интернете я не нашла. Буду цитировать по вики, что ж делать.
|
Я тоже считаю, что надо цитировать первоисточник. Вопрос не в том читали вы эту книгу или нет. Важно, что те кто тоже работает по вашей теме, когда будут читать вашу диссертацию или автореферат, смогли сами найти первоисточник.
|
Цитата:
или в лоб спросят "где читали?" |
А вы скажите, что за книжка) может найдем вам?
ИМХО..ну не есть гуд, когда я вижу в диссертации: "Цит. по wiki..", это у меня сразу вызывает очень сильное удивление и даже отторжение. Не раз обсуждалось - википедия не рецензируется, не имеет никаких шифров и ISSN, может быть легко изменена в любой момент. |
Цитата:
Можно придумать кучу вариантов. Я бы сделал ссылку на первоисточник, но Вам, конечно, виднее. |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |