Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Покритикуйте мой бюджет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5704)

gav 15.07.2010 15:30

VesterBro
Цитата:

Если учесть, как уже было сказано выше, что у здорового новорожденного стул бывает, как правило, чаще, чем 4-5 раз в сутки (любой педиатр это подтвердит), то совершенно очевидно, что пятью памперсами на день ну никак не обойтись.
Покажите мне, хотя бы, одного такого педиатра :) Первый месяц жизни стул бывает довольно частым, по норме до 6-8 раз в сутки. Это вовсе не значит, что как правило, чаще чем 4-5 раз. Как раз "как правило" и есть 4-5 раз. У нас первые две недели был как раз 4-5 раз, а к трем месяцам стал 3-4 раза, к году вообще 1-2 раза. Да даже 8 подгузников в день приводят к затратам примерно в 2000 в месяц, что вовсе не 7000-8000, как Вы говорили.
А к второму месяцу жизни средний "максимум" с 6-8 раз смещается как раз до 4-5 раз. Так что рассчитывать на максимум, 4-5 раз в сутки вполне нормально. Это требует подгузников на 1000 в месяц.
Так что тут Ваш здравый смысл отнюдь не выглядт здраво :)

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
VesterBro
Цитата:

Это ошибочное мнение, что расходы на ребенка не так уж и велики (он же маленький! ), а как начнешь подсчитывать: сюда чуть-чуть, туда немножко - и набегает вполне себе "нипадеццки" приличная сумма
Преувеличивать тоже не надо. 10000 рублей в месяц в среднем на ребенка (плюс-минус тысяч 5 туда-сюда), или 120 000 в первый год жизни, даже при условии покупок кроваток, детский сидений, игрушек и т.п. - совершенно нормально. Даже, я бы сказал, более чем достаточно.

Лучник 15.07.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 91273)
Это здравый смысл :) Если учесть, как уже было сказано выше, что у здорового новорожденного стул бывает, как правило, чаще, чем 4-5 раз в сутки (любой педиатр это подтвердит), то совершенно очевидно, что пятью памперсами на день ну никак не обойтись.

Впрочем, тема не совсем об этом :)

Не целый же день ребенок в памперсы дела свои справляет. Моему младшему 4 дня от роду - подгузоны надеваем только на прогулку. А так - какает и писает в открытый мир, чтобы ж..а не прела ;)

Думаю, что маленькие детки все-таки не так дорого обходятся в денежном отношении. Хотя, переселяться в новый город с малышкой - не очень правильно, я думаю. Хотя бы до года лучше в стабильной знакомой обстановке пребывать.

gav 15.07.2010 15:37

Лучник
Цитата:

Не целый же день ребенок в памперсы дела свои справляет. Моему младшему 4 дня от роду - подгузоны надеваем только на прогулку. А так - какает и писает в открытый мир, чтобы ж..а не прела
Ну вот сколько он у вас раз в сутки какает?:) Я думаю, даже если каждый раз в подгузники - все равно никак 7-8 тысяч не выйдет :)
Ну а вообще, стоящая жара - это нечто. На ночь подгузники сейчас действительно, наверное, не стоит надевать :)

Цитата:

Думаю, что маленькие детки все-таки не так дорого обходятся в денежном отношении. Хотя, переселяться в новый город с малышкой - не очень правильно, я думаю. Хотя бы до года лучше в стабильной знакомой обстановке пребывать.
Вот, совершенно согласен...

Лучник 15.07.2010 15:48

По поводу переселения. Когда моей старшей было 2,5 месяца мы переехали в новую квартиру. Квартира была без ремонта, а ребенку нужно было учиться ползать.

В общем, черт знает откуда ребенок нашел гвоздик и заталкал в рот. Жена попыталась достать, но говоздик ушел дальше в готку.

Я пытался тоже достать, но гвоздь уходил все глубже. Представляете наш ужас? Потом я по наитию перевернул ребенка вверх ногами, нажал на корень языка и стал трясти.

Выпал гвоздик этот ....!

Это я к чему все написал? К тому, что ребенку все-таки нужно обустроенное гнездо. Без гвоздей и заноз на полу.

VesterBro 15.07.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 91281)
Покажите мне, хотя бы, одного такого педиатра

Ради Бога - знакомьтесь :)
Цареградская Жанна Владимировна — по образованию педагог (дошкольное воспитание), опытный консультант по грудному вскармливанию (опыт работы 14 лет), обладатель эксклюзивной профессии психолог-перинатолог, специализируется на воспитании детей раннего возраста (формирование психики и поведения от зачатия до 3 лет жизни), наиболее увлеченно занимается перинатальным периодом и первым годом жизни ребенка, мать шестерых детей, каждого из которых она кормила грудью до 2 лет.
(к сожалению, не педиатр, но тоже человек в этих вопросах отнюдь не левый)

Выдержка из ее книги "Ребенок от зачатия до года", раздел "Особенности стула грудного ребенка":
Цитата:

У ребенка, которого кормят грудью, стул может быть от восьми и более раз в день...
Еще цитата - Уильям и Марта Сирзы (первый - педиатр с 20-тилетним стажем, вторая тоже где-то рядом; имеют 8 детей на двоих), небезызвестная книга "Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет"
Цитата:

Как уже говорилось, ребенок, который сосет грудь, обычно имеет более частый стул по сравнению с ребенком, питающимся смесями. Некоторые дети испражняются после или во время каждого кормления.
(gav, Вы же, судя по всему, отлично осведомлены, сколько раз в сутки кормится новорожденный? Правильно, не менее 6-7 раз :))

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 91281)
Да даже 8 подгузников в день приводят к затратам примерно в 2000 в месяц, что вовсе не 7000-8000, как Вы говорили.

Ну, подгузники же тоже разные бывают :) Не все предпочитают самые ходовые (и, соответственно, дешевые) марки.

gav 15.07.2010 16:27

VesterBro
Цитата:

У ребенка, которого кормят грудью, стул может быть от восьми и более раз в день...
Ну и где тут
Цитата:

что у здорового новорожденного стул бывает, как правило, чаще, чем 4-5 раз в сутки
?
Стул может быть от восьми и более раз в день вовсе не означает, что, как правило, чаще, чем 4-5 раз в день.

Цитата:

Как уже говорилось, ребенок, который сосет грудь, обычно имеет более частый стул по сравнению с ребенком, питающимся смесями. Некоторые дети испражняются после или во время каждого кормления
И тут тоже "некоторые дети испражняются после и во время каждого кормления" вовсе не значит, что, как правило, чаще, чем 4-5 раз в день.

VesterBro 15.07.2010 16:33

Так а откуда же Вам знать, что этот гипотетический младенец не будет именно таким ребенком, какающим от восьми и более раз в день? Тот факт, что Ваш делал это реже, отнюдь не означает, что (4-5) - это средняя цифра по всем новорожденным на Земле :p

gav 15.07.2010 16:42

И подозрительно избирательно Вы цитируете :)
В упомянутой книге "Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет" в том же абзаце, откуда Вы привели цитату, есть следующая предложение:
Цитата:

Новорожденные, получающие достаточно грудного молока, обычно опорожняют кишечник от 2 до 5 раз в день, но нормально также, если это происходит 1–2 раза в день.
То есть, обычно, как правило, грудные дети какают 2-5 раз в день. Но бывает и реже, бывает и чаще.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
VesterBro
Естественно, при планировании о каком говорит автор темы, брать средний, обычный результат. Но даже если ребенок будет какать 10 раз в сутки, 7-8 тысяч на подгузники никак не получится. Естественно, если покупать обычные памперсы, хаггисы и т.п. И если кожа ребенка к ним нормально "относится", то это не является экономией в ущерб ребенка. Естественно, если с ребенком какие то проблемы, то затраты на его содержание могут увеличится. Но это настолько все индивидуально, что сколь-нибудь значимо прогнозировать это не представляется возможным. В любом случае, прогноз по подгузникам в районе 1000 в месяц куда более обоснован, нежели 7-8 тысяч.

VesterBro 15.07.2010 16:48

gav, каюсь, действительно, так торопилась ответить, что не дочитала до конца. Извиняюсь.

Но пусть даже так, все равно 2000 в месяц на памперсы не получается.
Ибо нормальный подгузник стоит порядка 20 руб. Т.е. если использовать хоты бы по 5 в день, потребуется 100 руб. в день на это дело. Итого около 3000 в месяц.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 91293)
о даже если ребенок будет какать 10 раз в сутки, 7-8 тысяч на подгузники никак не получится.

Получится немногим меньше:
20 руб. х 10 = 200 в день.
Чуть больше 6000 тыс. в месяц

osmos 15.07.2010 17:01

Нет уж! Давайте тему опять к памперсам сведем :D

VestarBro, тут речь не об экономии шла, а о здоровье младенца. Ясно, что
постоянно стирать - это тратить электроэнергию и порошок. Но так лучше будет ребенку.
Есть вещи, на которых нельзя экономить, для всего остального существует Мастеркард ;)

Лучник, поздравляю с рождением ребенка!!!

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.