Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сколько статей должно быть опубликовано??? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5749)

kravets 10.01.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 204427)
Может, это графомания. Так ее лечить надо :D

Тогда я первый в очереди.

Ink 10.01.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 204436)

Скрытый текст
На лечение? А не хотите ли развеяться, сходить в клуб? Знаю я тут одно местечко...:D

kravets 10.01.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 204437)
Скрытый текст
На лечение? А не хотите ли развеяться, сходить в клуб? Знаю я тут одно местечко...:D

На лечение. Но только - на принудительное. Пока процесс доставляет удовольствие, фиг с ним, придурком, нехай строчит...

А клубы я не люблю. И рестораны всякие. С живой музыкой. Это как у Солоухина - "у меня от нее болит голова"...

Rezus 10.01.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 204436)

А про сейчас с вашими регалиями никто ничего не говорит - графоманией не считается, ибо профессия. Я про аспирантов. Неужели у вас тоже в свое время после 3-х лет аспирантуры, которая сразу после ВУЗа, было 2 монографии и 18 статей?

kravets 10.01.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 204462)
А про сейчас с вашими регалиями никто ничего не говорит - графоманией не считается, ибо профессия. Я про аспирантов. Неужели у вас тоже в свое время после 3-х лет аспирантуры, которая сразу после ВУЗа, было 2 монографии и 18 статей?

Я не учился в аспирантуре - на парткоме при обсуждении моей кандидатуры как будущего аспиранта неудачно ответил на вопрос "Что читаете?". А вот сейчас поднял список публикаций - к концу третьего года работы после вуза их было 67, в т.ч. книжка (совместная) и 4 публикации в том, что сейчас называют "журналы из списка ВАК", пара закрытых работ и еще пара медалей ВДНХ.

Хватит. Все люди разные.

Степан Капуста 10.01.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 204466)
Я не учился в аспирантуре - на парткоме при обсуждении моей кандидатуры как будущего аспиранта неудачно ответил на вопрос "Что читаете?".

Ответ был «Шаламова, Солженицына, Довлатова...»?

kravets 10.01.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 204489)
Ответ был «Шаламова, Солженицына, Довлатова...»?

Журнал "Америка".

IvanSpbRu 10.01.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 204514)
Журнал "Америка".

А его разве нельзя было читать??? У нас была подписка и на "Америку", и на "Англию", я - тогда еще подросток - читал с большим удовольствием. Правда, помню, что на почту - мы получали по подписке до востребования - эти журналы, в отличие от всех остальных, приходили в наглухо запечатанном конверте...

А по количеству публикаций...У меня вроде только на втором году аспирантуры была статья в платном сборнике, а всего было три статьи - в сборниках конференций и в кафедральных сборниках. Сейчас с изумлением оглядываюсь назад - у нас в вузе никому не приходила в голову мысль публиковаться в журналах, сборники отлично срабатывали...

kravets 10.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 204525)
А его разве нельзя было читать??? У нас была подписка и на "Америку", и на "Англию"

В 1985 году журналы, пропагандирующие западный образ жизни, считались недостойными истинного аспиранта с точки зрения парткома (как иногда жена говорит - подумать только, когда я еще ходила в садик, ты уже первый раз женился...)..

IvanSpbRu 10.01.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 204545)
В 1985 году журналы, пропагандирующие западный образ жизни, считались недостойными истинного аспиранта с точки зрения парткома (как иногда жена говорит - подумать только, когда я еще ходила в садик, ты уже первый раз женился...)..

Именно в те годы (1985-1987) я как раз и читал с большим удовольствием эти журналы:) Правда, вроде бы, родители говорили, что в школе афишировать знакомство с этой литературой не надо:)

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.