Александр45 |
19.08.2010 11:19 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 93909)
Ну почему же? Сейчас в экономических вузах появляется мода на то, чтобы давать студентам самим выступать во время лекции с докладами по теме лекции.
|
Может я и ретроград конечно, но моё мнение однозначно: лекторского искусства ещё никто не отменял, поэтому лекции, как правило, ведут наиболее опытные преподаватели. На лекциях даётся новый материал (с этим никто не спорит?), разбирается, а какого же качества лекция будет, если на ней заподряд студенты будут доклады читать + присутствует вероятность, что материал студенческого доклада может быть не по теме/не тот/ устаревший (например с ссылками на недействующие законы). И зачем тогда вообще лектор нужен, может ему раздать темы докладов на следующую лекцию, и вообще на неё не приходить? Плюс студенту (особенно первого-второго) года обучения психологически сложно выступать с докладом перед потоком своих однокурсников в 200 человек.
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 93909)
Что для преподавателя (совмещающего в трех вузах и хватающегося за любую нагрузку), что для студента предмет новый, так не все ли равно, кто будет зачитывать содранную из Интернета информацию
|
Здесь мы уже переходим в обсуждение вопроса качества преподавания, а сей вопрос многоаспектен. Увы, то что Вы говорите имеет место быть и с этим, кажется, никто не собирается бороться. И всё же уважающий себя преподаватель не будет тупо читать "содранную из Интернета информацию"...
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 93909)
Один мой знакомый вообще студентам на лекции говорит, что мол почитайте учебник с такой-то по такую-то страницу, а я пойду чаю попью:D Студенты воют, а человек в любимчиках у заведующего:rolleyes:
|
Хм... а я свой ВУЗ тут говновузом обзываю, а видимо зря, у нас до такого ещё не докатились. Да, провинция (даже не областной центр), да, маленький набор студентов, да, мало в % защищённых преподавателей, но такого разгильдяйства нет, потому что все боятся проректора, который может в любую минуту заглянуть в любую аудиторию и если там нет препода, то лишение премии 100%
|