![]() |
Цитата:
Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" МОГУТ НЕ ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как у меня написано в удостоверении к. соц. наук - Калинкевич Е.Г., является первым проректором МФЮА, и на сколько Я знаю на кафедре ин. яз. она не работает. Такая же информация о ней на сайте МФЮА: см.: http://www.mfua.ru/ob_akademii/management.php
На самом экзамене она лично не присутствовала. Её так же включили и в состав комиссии экзамена по специальности 12.00.03, но там и одного д.ю.н. и двух к.ю.н. для его действитеьности хватает. Социологических специальностей в МФЮА нет. Просто в один день минимум по ин. яз. одновременно сдавали аспиранты сразу нескольких специальностей: экономических, юридических, педагогических и др. Почему у нас не включили юриста мне самому не понятно! А д. филол. наук - Филимонова Л.С. владеет англ. яз., она даже сейчас его преподаёт там у аспирантов: см.: http://www.mfua.ru/uch_process/aspirant/ras.php Но тем не менее СГЮА такое удостоверение у меня приняла! |
Цитата:
Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" |
Да, но председателем комиссии всех экзаменов у нас является д.э.н. проф., ректор МФЮА Забелин А.Г., а не проректор.
|
Цитата:
|
Я нач. отд. аспирантуры, сделал звонок в ВАК.
Консультант Отдела организационно-методической и аналитический работы Фомин Григорий Борисович истолковал положение (814й) как необходимость присутствия д. филологических наук в составе комиссии. В целом вопрос сейчас курирует Департамент государственной политики в сфере высшего образования (со слов консультанта). Аспирантура СПбГУЭФ, например, оформляет и с д.пед.наук и с 2мя кандидатами. Лично мое мнение, что требование д.ф.н. для нефилологов - перебор. Но кандидатские придется переоформлять, по всей видимости. |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |