Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Название журнала (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6658)

Ink 06.03.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 126695)
Сегодня по пути пришелся их сайт (с рекламы на бегуне) - вполне себе работает.

Не знаю, что это за журналы, расскажите?
З.ы. сайт работает, нашёл, даже, коллег в ред.коллегии...

marinka 06.03.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126702)
Не знаю, что это за журналы, расскажите?

На них ссылались раньше, Джеки прав http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=45
Выпускают журналы по нескольким направлениям (на сайте все есть)
Некоторым очень нравится использовать для объема:)

Ink 06.03.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от marinka (Сообщение 126715)
Выпускают журналы по нескольким направлениям (на сайте все есть)

Там только один ВАКовский журнал. Остальные обычные, с ценником в 250 руб. за стр. + 150 за пересылку.

marinka 06.03.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126716)
Там только один ВАКовский журнал. Остальные обычные, с ценником в 250 руб. за стр. + 150 за пересылку.

Да, для объема многим подходит:smirk:

Jacky 07.03.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126702)
сайт работает

Тьфу. У них что-то с настройками сервера, похоже, сайт открывается только с www в адресе. А может и у меня что-то. :) Ладно, работает, и хорошо.

МЮрий 20.05.2011 15:03

Журнал создан. Информация в соответствующих разделах форума.
Название, как и предлагал Александр45 "Современная наука: актуальные проблемы теории и практики". 3 Серии.

Ink 20.05.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 140664)
Журнал создан.

Увы, с недостатками.
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 140664)
как и предлагал Александр45

А вот теперь, Саша, пора судиться и "откусить" половину журнала ;) :p :laugh:

МЮрий 20.05.2011 15:17

Ink, и все же, если будет время, напишите о недостатках в личку или на мейл.

Andriy 20.05.2011 15:23

МЮрий, а где эта информация? где такие соответствующие разделы? не нашел

Добавлено через 2 минуты
нашел.

Ink 20.05.2011 15:27

Такс, ну давайте пробежимся по тому, что я считаю недостатками. Так это на самом деле или нет, - оставим на усмотрение редакции журнала.
Итак,
1) Из положение о рецензировании:
Цитата:

Авторы не имеющие научной степени, вместе с текстом статьи, предоставляют в журнал внешнюю рецензию. Внешняя рецензия на статью автора должна быть подписана научным руководителем или иным лицом, имеющим ученую степень доктора наук. Рецензии заверяются в порядке, установленном в учреждении, где работает рецензент.
Этот момент мы уже многократно обсуждали на нашем форуме: если уж берете деньги, то будьте любезны обеспечить независимое объективное рецензирование. А не так, что сам себе рецензию пишешь
2) Нигде на сайте не виден состав редколлегии
3) Действительно ли
Цитата:

Плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается.
или опять как всегда?
4) Фраза из условий публикации
Цитата:

Одновременно автор дает согласие на доступ своих персональных данных неограниченному кругу лиц.
заставляет очень сильно задуматься
5) Договор - это вообще шедевр кабалы :(
Чего только стоят такие пункты:
Цитата:

осуществлять рецензирование своих статей;
Дальше
Цитата:

помимо русского текста предоставить перевод публикуемой статьи на английский язык;
:eek: Юрий, такого даже ВАКовские журналы себе не позволяют...
Цитата:

способствовать распространению тиража журнала
Ну как-то это...
Цитата:

решать иные задачи, вытекающие из настоящего договора.
Ну это уже ваще...
Цитата:

Для достижения целей совместной деятельности общее имущество участниками не образуется, если иное не будет предусмотрено дополнительными соглашениями или отдельными договорами.
К чему это?
Цитата:

4.1. При ведении общих дел каждый Участник вправе действовать от имени всех Участников.
4.2. Участники вправе установить иной порядок руководства совместной деятельностью.
Абсолютно нелогично.
Цитата:

Общие расходы, предусмотренные настоящим договором, и убытки, возникшие в результате совместной деятельности, покрываются за счет средств Участников в порядке и размерах, предусмотренных дополнительным соглашением, регулирующим отношения Участников по реализации отдельных программ и конкретных сделок.
А теперь еще раз внимательно читаем начальные пункты и понимаем, что мы вполне реально можем разделить убытки журнала... Не, я пас...
Цитата:

7.2. Если за один месяц до истечения срока действия настоящего договора ни одна из сторон не заявит о намерении его расторгнуть, договор считается продленным на тех же условиях на тот же срок.
Мда...
6) Из анкеты
Цитата:

Номер науки (по номенклатуре ВАК)
Как-то малограмотно звучит
З.ы. Юрий, я, в принципе, догадываюсь, откуда у Вас такой договор. Ибо раньше я его уже видел. И пара ВАКовских журналов его используют. Но как по мне, - это плохой (для автора) договор. Я бы такое подписывать не стал.

Добавлено через 33 секунды
З.з.ы. Я не в личку, я тут, думаю это не принципиально?

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.