Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

Ink 28.01.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 117643)
Ну, Вы сейчас, наверное, опять нам про танки рассказывать станете... :rolleyes:

Нет, я бы хотел рассказать другой, очень пошлый...
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 117643)
Довольно жалкие попытки оправдаться.

Действительно! Чего это я?! Совсем раскис. Пить со мной на брудершафт никого не заставляю, кому не нравится: я всех прощаю.
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 117646)
И снова, на всякий случай, товарищ прикрыл свою пятую точку волей божьей.
Сдается мне, встреча Ink-а с богом закончится терморектальным раскаянием :)

Не уверен. У меня целая полка дома ломится от грамот и подарков РПЦ. Так что в святости мне не откажешь :D

Но вернёмся к бедности. Бедность - это качественный или количественный показатель?

Еля 28.01.2011 16:22

Количественный. Однако, до определенного момента времени. Потом отчаяние...ну а потом и качество страдает. ИМХО

gogayn 28.01.2011 16:26

предлгаю перефразировать тему, словами столичного комерсанта : "Если у тебя нет миллиарда-ты гавно!"

Kayra 28.01.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 117313)
Я считаю, что растить троих детей в общаге - подло, по отношению к ним. И никакой любовью и заботой этого не изменить.

С этим не согласна, жизненные трудности полезны для становления характера ребенка. Сколько инфантильных, с бедных духовным миром людей выходит из вполне благополучных семей, людей, нацеленных только на потребление и неспособных на творчество. Заставить ребенка учить уроки в благополучной семье гораздо сложнее, у него есть много других развлечений: компьютерные игры, фильмы и прочая по сути ненужная деятельность. В семьях со средним достатком и ниже ребенок чаще реализует себя, у него есть желание вырваться из этой среды, а вот в богатых семьях дети чаще закапывают свой талант в землю, погружаясь в компьютерные игры или под влиянием родителей занимаясь деятельностью, которую им навязывают родители (поступление в вуз).
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 117628)
Странно не то, что эти люди рожали детей (дети - наше все), странно то, что это не подвигало их поменять свою жизнь.

А может и правильно сделали, поменять жизнь ради детей можно, но в душе может остаться некая горечь, если работа любимая. Это потом приведет в тому, что родители начнут диктовать детям что и как делать: " я ради тебя пожертвовал тем-то и тем-то, а ты не можешь сделать то-то и то-то".
Хотя, конечно, 3 ребенки при житье в общеге перебор :p
Вообще считаю, что детей надо заводить, когда позвояют доходы, чтобы не отказываться от любимй работы ;)

Paul Kellerman 28.01.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 117651)
Дети не должны жить в клоаке

Согласен. Однако, Вы на самом деле не знаете, что такое настоящее клоачное
детство... Ну, может быть, только мимолетом по телевизору что-то видели и с
ужасом переключали на другой канал. А у меня не было возможности переклю-
чить, ибо я наблюдал много лет своими глазами (правда это было не в России),

С 6 утра до 22 вечера с 5-летнего возраста колоть кирпичи, таскать мешки на
рынке, про школу и медицину - забудь, все это стоит бешеных денег, тебе-то
на жратву не хватает, а тут еще младшие братья и сестры, которые пока еще
совсем маленькие, чтобы браться за молоток или цементный мешок, а есть и
пить они хотят также как и ты. За любые ошибки и шалость только одно нака-
зание - арматурным прутом по башке, в лучшем случае - бамбуковой палкой.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 117653)
от грамот и подарков РПЦ

А с каких пор РПЦ = бог?

mbk 28.01.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 117661)
жизненные трудности полезны для становления характера ребенка

Так давайте всех детей отдавать педофилам - для становления характера!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

семьях со средним достатком и ниже ребенок чаще реализует себя

У подъезда, на корточках.

gogayn 28.01.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 117653)
Но вернёмся к бедности.

15 июля 2010г. вышло постановление правительства, согласно которому прожиточный минимум в целом по стране за 1-й квартал 2010 года составил 5518 руб. на душу населения. При этом прожиточный минимум для трудоспособного населения в 1-м квартале 2010 года составил 5956 руб., для пенсионеров – 4395 руб., для детей – 5312 руб.
Так вот бедные, (согласно Росстату 13%), это те у кого доход на человека ниже указанных показателей. Только это не бедные, это нищие.
А если Ваш доход более 20 000 р. на человека (более половины которого уходит на еду, оплату коммунальных услуг, мобильну связь и транспортные расходы) и Вы судите о бедности с высока и чувствуете себя прекрасно - Вы бедный!

Ink 28.01.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 117662)
А с каких пор РПЦ = бог?

С тех самых как бог стал Богом, а РПЦ рупором главенствующей (самой массовой) религии в России - православия

gogayn 28.01.2011 16:41

Цитата:

Вообще считаю, что детей надо заводить, когда позвояют доходы, чтобы не отказываться от любимй работы

Учитывая, что с 01.01.2011 новый порядок расчета декретных, завести детей доходы позволят очень не скоро.

Kayra 28.01.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 117664)
Так давайте всех детей отдавать педофилам - для становления характера!

И причем тут это?
Проблема воспитать настоящего человека, а не наглое беспардонное "потребляло" при наличие денег гораздо серьезнее, чем проблема заработывания денег.
Тем более если родители целый день крутятся на работе, детям нужно полноценное общение с родителями, а не компьютерные игры, бытовая техника, роскошная квартира и прочая шелуха.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.