Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Определение цели диссертационного исследования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6901)

Carro 11.03.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 127662)
я бы сказал не так...
а примерно так:
"по-моему в данной кандидатской был бред, а не оценка ..а уж тем более о большом совершенстве диссертант и не заикнулась. Да, кстати, защищалась во ВГУЭСе.. да..."

а я сказала, что диссертация бред, ни новизны, ни обоснованности, ни доказательств, а математика совсем в заднице.

Чем то, что диссертант ввел показатель - число аспирантов - сделало лучшим оценку инновационной деятельности. Совершенно ни на чем не обоснованное заявление, а значит не имеющее право на представление в диссертации.

fazotron 11.03.2011 14:33

Andriy, это закономерности из неэкономической области, тут эффективность не нужна, тут другие критерии

Carro 11.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 127665)
понеслась... какая модель мира? я говорю о факте открытия элемента. ну пусть будет водород. открыл ученый водород, защитил диссертацию.. где эффективность? мама ваша..

водород, описанный в таблице Менделеева, - это описание реального мира. МОДЕЛЬ иначе говоря. Что тут неясного?

Andriy 11.03.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 127666)
совсем в заднице

ого!

вот я смотрю Ваш автореферат. у Вас в задачах тоже нет фразы "доказать эффективность", хотя у Вас что-то там эффективное явно разработано

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 127668)
водород, описанный в таблице Менделеева, - это описание реального мира. МОДЕЛЬ иначе говоря. Что тут неясного?

мне-то ясно, только Вы сказали, что во всех диссертациях должна быть эффективность, только и всего

Carro 11.03.2011 14:37

а зачем мне в задачах само собой разумеющиеся вещи. Это не задача, а обязанности исследования.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 127669)
мне-то ясно, только Вы сказали, что во всех диссертациях должна быть эффективность, только и всего

Ну само собой. Только я последний раз, так как вы продолжаете не понимать . Под эффективностью в контексте разговора я понимаю - любой критерий "ЛУЧШЕСТИ".

Andriy 11.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 127671)
не продолжаете не понимать

не понимаю

Добавлено через 41 секунду
ужас, какие только диссертации защищаются во ВГУЭСе

Carro 11.03.2011 14:41

мне не надо, чтобы в данной диссертации, к примеру, были показаны выигрыши в деньгах. Но, например, оценка стала более точно отражать наличие инновационности.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 127673)
не понимаю

ужас, какие только диссертации защищаются во ВГУЭСе

. Да.. а кто защищает .. сотрудницы ТГЭУ.. ныне ДВФУ ...

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 127673)
не понимаю
[

да.. ну тут помочь уже ничем не могу ..

Andriy 11.03.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 127675)
да.. ну тут помочь уже ничем не могу ..

а кто поймет такую фразу:

Цитата:

Сообщение от Carro;
не продолжаете не понимать

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 127671)
Под эффективностью в контексте разговора я понимаю - любой критерий "ЛУЧШЕСТИ"

итак. открыли просто элемент. не таблицу. не модель. бац, шли по дороге, открыли. обосновали, что это новый элемент. доказали, что такой раньше не открывали. в диссертации нет сравнения эффективности этого элемента и других. нет лучшести. нет хорошести. есть только элемент. знание научное? несомненно. диссертация такая может быть? да.
что и чего тут лучше должно быть? где эффективность и лучшесть?

Carro 11.03.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 127678)

итак. открыли просто элемент. не таблицу. не модель. бац, шли по дороге, открыли. обосновали, что это новый элемент. доказали, что такой раньше не открывали.
что и чего тут лучше?

ТОЧНОСТЬ модели. Вы описали то, что есть на самом деле и доказали, что оно точно описывает то, что на самом деле. Ваша модель самая точная .

Andriy 11.03.2011 14:58

но если новизна диссертации заключается не в модели элемента, а в факте открытия? я вообще не понял про какую Вы модель говорите. я говорю про химический элемент

я может глупость говорю, надо у мамы проконсультироваться.. но мне кажется, человек, открывший только элемент, достоин степени. но эффективность ему не у чего проверять

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.