Team_Leader |
23.03.2011 15:08 |
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 129632)
а вот вы меня и запутали в соседней ветке.
У меня изначально текст дисера представлял собой взаимувязанный набор статей.
После экспертизы и подгонки под специальность текст стал совершенно новой версией, в которой из одного абзаца порой вытекает ранее опубликованная статья, но уже по другой специальности
|
Так у всех нормальных людей именно так :) Единственное, что у меня текст этих статей врядли из диссерта уйдет и после 5 экспертиз, так как за рамки 05-ой специальности это никак не выпрыгивает... Я бы на Вашем месте включил. У меня тоже есть пара работ, из которых в тексте диссертации фигурирует разве что использованная идеология - проблемы в тех статьях решались несколько побочные к тексту диссера... Но я поставил на них ссыоки в диссертации, типа тоже вроде имеет отношение...
В принципе я могу понять логику в требовании об ограничении доли заимствований из своих статей в тексте диссертации: типа диссер должен представлять из себя особую, отдельную и законченную работу, сделанную "специальным образом", а статьи должны посвящаться отдельной проблематике... то есть вроде как ученый мотивируется заниматься разными проблемами и не только своей диссертацией... То есть не только сидет в своей теме и ничего рядом не видеть... насколько это в современной России работает, когда диссер и степень для многих - единственная реальная мотивация к научной деятельности, особенно в неисследовательских вузах (не-МГУ-СПбГУ), где "денег за ето не плотють"...
В любом случае - сильно так не волнуйтесь: завернут так завернут - мы же не могли появление подобных требований предполагать годы назад, когда начинали работу... Ну используют ребята в ВАКе всякие хитрости, чтобы побольше народа завалить, но... что тут поделаешь? Если жребий падет на кого-то из нас, на это уже не повлияешь... А причины можно всякие додумать...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 129640)
Textilshik, с удовольствием, только лучше присоединяйтесь ко мне в "здоровом пофигизме". Я уже открыла бутылку коньяка, я то "Белая лошадь" у меня вся сбежала ... с даты последнего рабочего заседания дис.совета
|
С последнего заседания кафедры давление в безмедикаментозном режиме никак ниже 180-160 на 100 не опускается... так что "коньяк и кофе"... ну. в общем, дальше Вы знаете, что нам заменит.... А тут еще и на основной работе командировкам конца и края не видно... Поспать бы
Добавлено через 34 секунды
+ еще у жены токсикоз первой половины, так что еще и все домашние дела на мне :)
|