Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ИД "Финансы и Кредит" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7139)

Ink 27.06.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 152677)
Если нет номера - то статья в работу не принята

Ну вот и посмотрим: статью направлял два раза, оба раза прием подтвердили. Нет номера, нет ответа? Ну и ладно. Скажем дружно: ... нужно. Уже, кстати, в третий раз. Посмотрим, что скажут в другом издательстве про эту статью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 152681)
ак публикуйте в хороших издательствах!!

А я этим и занимаюсь: взял списочек ВАКовских журналов и методичненько пишу статьи и отправляю. Вот это издательство - первое, кто отказало (видимо) по формальной причине. Чего-то мадам Селиной не понравилось. Так что теперь, по-ходу, из списочка вычёркиваем.

IvanSpbRu 27.06.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 152681)
но обычно они пишут почему не принята.

Пишут - не выполнены требования по оформлению. Какие именно и в каком моменте - ищи сам

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 152682)
А я этим и занимаюсь: взял списочек ВАКовских журналов и методичненько пишу статьи и отправляю. Вот это издательство - первое, кто отказало (видимо) по формальной причине. Чего-то мадам Селиной не понравилось. Так что теперь, по-ходу, из списочка вычёркиваем.

Какие экономические журналы отнесли к числу хороших?;) Или шлете по всем экономическим журналам?

Ink 27.06.2011 12:09

Два основных критерия: а) бесплатно, б) собственное независимое рецензирование - ориентация на качество материала. Может чуть позже напишу, с кем и как работается.
З.ы. собственно говоря, к Финансам и Кредиту претензия одна - хамское общение.

IvanSpbRu 27.06.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 152690)

Ну, помимо этого, по Вашим критериям они все равно не проходят - рецензирования там нет

Andriy 27.06.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 152687)
Пишут - не выполнены требования по оформлению. Какие именно и в каком моменте - ищи сам

но Инку ничего не ответили

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 152690)

в принципе согласен.
найдешь какие журналы хорошие, дай знать?:)

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 152695)
Ну, помимо этого, по Вашим критериям они все равно не проходят - рецензирования там нет

есть рецензирование. мою одну статью рецензент отбраковал по причине... ну не важно

Yana Vladimirovna 27.06.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 152682)
Ну вот и посмотрим: статью направлял два раза, оба раза прием подтвердили. Нет номера, нет ответа?

Вообще они должны прислать по электронке письмо с регистрационным номером. Если номера нет, то статья не дошла до редактора. А Вы позвонить не пробовали им? Я вот, например, всегда выжидала, а потом звонила. Причем мне всегда отвечали, что статья находится на рассмотрении, а буквально через пару дней перезванивали и сообщали, что моя статья принята и будет опубликована в таком-то номере журнала.

Ink 28.06.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Yana Vladimirovna (Сообщение 152751)
А Вы позвонить не пробовали им?

Не люблю звонить. Да и звонить в Москву - то еще удовольствие.

Добавлено через 15 часов 24 минуты
Таки они ответили
Цитата:

При обращении в редакцию просим указывать р/н и название статьи, ФИО
авторов, иначе разговор беспредметен
И подпись
Цитата:

Инна Львовна Селина
Нет, с таким отношением я в это издательство больше ни одной статьи не подам.

Домохозяйка 28.06.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 152768)
с таким отношением я в это издательство больше ни одной статьи не подам.

да, с одной стороны они жутко тянут со сроками по новым материалам, а с другой стороны - интересуются статьями годичной давности, по которым я забила на устранение замечаний рецензентов.
Сроки и отношение еще зависит от журнала внутри этого ИД. общаться могу теперь только с редакторами непосредственно. я тоже ценю свою нервную систему.
но и я с таким отношением стала другие издательства присмтривать

Andriy 28.06.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 152961)
интересуются статьями годичной давности, по которым я забила на устранение замечаний рецензентов

да вот тоже такой случай был.. ни ответа, ни привета, спросили что по статье? а я думал это по новой, и никаких замечаний не получал. получилось некрасиво, начал писать мол Вы мне ни про какие замечания не говорили по последним статьям, а тут редактор спрашивает, когда я их переделаю.

Цитата:

общаться могу теперь только с редакторами непосредственно

я с одним даже за руку здоровался, правда он не представился. но это был один из замов "ЭА:ТиП":)

Цитата:

но и я с таким отношением стала другие издательства присмтривать

найдете что - сообщите?:-)

Cybase 28.06.2011 17:01

А сколько занимает публикация у них? Больше года?

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.