Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сколько у Вас детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7364)

VesterBro 16.06.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 148378)
Хочешь землю, купи там, где надо...

Так речь-то о многодетных.
У них, как правило, не на что купить.

Jacky 16.06.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 148382)
У них, как правило, не на что купить.

Это понятно. Но здесь два момента.
Первый: представьте себе выезд на дачу, с маленькими детьми, если нужно добираться, допустим, два часа на электричке, потом на автобусе, который ходит два раза в сутки и еще пешком по каким-нибудь дальним болотам. Ибо денег нет, машины нет.
Второй: землю выделят под ижс. На какие деньги будут строить дом? Или обойдутся сараем из горбыля, крытым рубероидом?

Но я собственно к тому, что хорошие удобные места вряд ли дадут, многодетные они там или нет. Хотелось бы ошибаться, но что-то сомнительно.

Добавлено через 1 минуту
Но в принципе, как абстрактную идею, выделение земельных участков для многодетных семей поддерживаю. Если хоть кому-то от этого будет лучше, значит, всё было не зря.

VesterBro 16.06.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 148384)
землю выделят под ижс. На какие деньги будут строить дом?

В том-то вся и смехотворность этой инициативы.

Ink 16.06.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 148371)
а могут и в Хасанском районе.

Денег не хватит (с)
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 148371)
участок в Дальнегорске

Даром не надо (с)
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 148378)
купи там, где надо

Денег не хватит (с)

Andriy 16.06.2011 17:17

Ink, а что там в Хасанском, так дорого что ли? хотя минобороны скупает все, к...ы!!

Ink 16.06.2011 17:33

Andriy, ну гляньте форпост. это, например 3 сотки - 250 000. Я в этом смысла не вижу.

Andriy 16.06.2011 17:57

Ink, не могу прикинуть, но за лям значит можно купить хороший участок под дачу, а то и жить там на пенсии. тем более на берегу моря..
а Перевозная - это не куда трубопровод ведут (вели)?

Ink 16.06.2011 18:02

Andriy, за лям = 12 соток. Это хороший? За голый участок? Да и 12 соток идут по другой цене. Это "обрезки"

Добавлено через 2 минуты
З.ы. там где аренда можете сразу закрывать объявление.

Aspirant_Cat 31.05.2013 07:19

Что-то после последних тем подумалось, что детей мне лучше вообще не заводить.

1) лучше быть старой девой, чем матерью-одиночкой, как мне недавно предложили. Ребёнку лучше расти в полной семье, чем с матерью, которая в себе-то разобраться не может, не то что воспитание ребёнка осуществлять.
2) глядя на то, как другие трясутся над своими детками, переживают за их ЕГЭ, обвешиваются репетиторами и кружками, понимаю, что мне такое отношение к детям не привито. Надо мной никто так не трясся, репетиторов мне никто не нанимал, за ЕГЭ моё никто не переживал, на окончание школы и вуза никто ко мне не пришёл, о том, чтобы я поступила в хороший вуз, никто не заботился, ни с трудоустройством мне никто не помог, ни с устройством личной жизни. И это нормально. Для меня. Но не для других, оказывается. Для других это позиция плохого родителя.

Не готова я вкладывать столько сил и заботы в другого, по сути чужого мне человека - моего ребёнка.

Добавлено через 1 час 35 минут
По крайней мере сейчас, я не готова к материнству :) Зато теперь я вижу, в каком направлении должна над собой работать, чтобы стать готовой к нему, может быть, когда-нибудь.

Добавлено через 6 минут
Раньше, когда я глядела на детей любящих родителей, таких, как Дмитрий В., например, я думала о том, а что же с ними будет, случись критическая ситуация? Останься они в одиночестве, без поддержки близких, без друзей, без крыши над головой, без денег, без работы? А сегодня подумала, что вероятность таких ситуаций в их жизни намного меньше, чем в моей и таких, как я. Это судьба, которая определяется текущим выбором. Каждый момент мы выбираем, и от нашего выбора во многом зависит то, что с нами происходит. Я сама своими поступками, своим выбором создаю эти критические ситуации, поэтому в моей жизни они возникают одна за другой. А эти дети их не создают. У них другое отношение к миру, потому что они не были лишены родительской любви и заботы в детстве.

Добавлено через 7 минут
Тут недавно очень сильно выступали против сирот Кравец, Татьяна из Воронежа и многие другие. Так вот сироты, они лишены этой родительской любви и заботы. Их никто не развивает, никто с ними не занимается, и репетиторов им никто не нанимает. Естественно, что их уровень развития оказывается ниже, чем уровень детей любящих родителей. Именно этим и обусловлено их право получить бюджетное место от государства на деньги Кравцев - о них и так некому позаботиться. Жаль, что наша интеллигенция в большинстве своём этого не желает признать и относится к сиротам с презрением, считая, что они что-то отбирают у их собственных любимых детей.

kravets 31.05.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 148290)
Ну ктож финоват, что они такие не умёхи. А вот я бы выбил себе. Правда нутром чую, что там соток 6 будет в каком-нибудь балоте, но всё равно, земля...

Жена в свете возможного пополнения интересовалась. У нас в Воронежской области картина выглядит так.
1. При появлении права пишется заявление, регистрируется и ставится на очередь.
2. При подходе очереди (сейчас - примерно полтора года) информируют о выделении участка (бывшие сельхозземли, ни дороги, ни света, ни воды рядом).
2а. Ищут бесхоз сами (как-не знаю). Получают справку о том, что бесхоз, и на основании ее выделяется земля.

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.