Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дружба с подлецом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7594)

Александр45 23.06.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151328)
Александр45, так тема-то вообще не о том

Aspirant_Cat, именно об этом

Лучник сказал в соседней теме:

Цитата:

Один мой дружбан, однокурсник имеет постоянную подругу Лену и непостоянную - Олю. Так вот он сделал себе татуировку "Олененок" (и Оля и Лена думают, что это про них)
Вы, Aspirant_Cat, возмутились: мол, как после этого Вы, Лучник, можете считать его другом. А я сказал, что всё нормально и наличие двух женщин на дружбу мужчин повлиять не должно.

Так давайте разберёмся, что большинство из нас будет делать в такой ситуации:
а) Никак не отреагировать. Это его (друга) личная жизнь - я тут не причём. И на дружбу это никак не повлияет (Этой позиции придерживаюсь я, Денис, Лучник, Андрей)
б) Побежать разыскивать его девушку, чтоб всё ей рассказать
в) Да как ты мог? Ты недостоин моей дружбы! И разорвать дружбу.

В этом и суть дискуссии. Кстати Вашу, Aspirant_Cat, позицию я такм и не понял: Вы постоянно говорите о нравственности. Но в ситуации-то как поступите?????

Aspirant_Cat 23.06.2011 14:28

Александр45, нет. Дело не в этом. Прочитайте еще раз внимательно первый пост. Не все так просто.

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 151335)
Но в ситуации-то как поступите?????

Явно не так
Цитата:

и не так
Цитата:

б) Побежать разыскивать его девушку, чтоб всё ей рассказать

но и не так
Цитата:

а) Никак не отреагировать. Это его (друга) личная жизнь - я тут не причём. И на дружбу это никак не повлияет (Этой позиции придерживаюсь я, Денис, Лучник, Андрей)

потому что для меня не всякое общение является дружбой.

Александр45 23.06.2011 14:32

Aspirant_Cat, Вы можете конкретно сказать или нет: Как именно Вы поступите в обозначенной ситуации?

Если не будете отвечать - так прямо и скажите. Чего постоянно увиливать уже на протяжении полутора часов?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151336)
для меня не всякое общение является дружбой.

Не нужно переводить обсуждение в плоскость кто есть друг, а кто нет. Отвечайте относительно друга в своей системе ценностей

Aspirant_Cat 23.06.2011 14:42

Александр45, я конкретно говорю: я не смогу считать своим другом подлеца. Но вот так вот резко прерывать общение, как тут звучит, не буду.

LeoChpr 23.06.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151328)
так тема-то вообще не о том

Солидаризирую. Тема вообще не о том. Вероятно, нужно для начала выяснить значение терминов "подлец", "подлость", а уж потом пытаться что-то обсуждать. Вероятно именно на этом этапе дискуссии будет поставлена жирнейшая точка. Пока же обсуждение идет с позиций толи брошенки Медеи, толи высеннего обострения женской сексуальности. Вероятно, "подлец" не сводится к "ходоку на лево".

IvanSpbRu 23.06.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151343)
Александр45, я конкретно говорю: я не смогу считать своим другом подлеца. Но вот так вот резко прерывать общение, как тут звучит, не буду.

То есть Вы будете продолжать общаться с человеком как и раньше, но в душе поставите себе галочку, что это уже не друг, а просто знакомый? Человек же при этом будет продолжать думать, что Вы друзья, и вести себя и относиться к Вам соответственно?

Или Вы все же проинформируете его о том, что Вам он больше не друг, но общаться Вы с ним готовы?

Aspirant_Cat 23.06.2011 14:54

IvanSpbRu, нет, не как раньше. Есть такое понятие: знакомый.

Александр45 23.06.2011 14:54

Aspirant_Cat, то есть никаких конкретных активных действий принимать не будете, а молча сделаете вывод об этом человеке. Правильно? Ему Вы не сообщите о том, что он теперь не друг, а просто знакомый.

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 151344)
Вероятно, нужно для начала выяснить значение терминов "подлец", "подлость",

Сомневаюсь, что это удастся. Тот, кто является подлецом по мнению Aspirant_Cat может вовсе и не быть подлецом в моей системе ценностей или например системе ценностей Дениса

VesterBro 23.06.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 151296)
А по Вашему нет? За убийство могут на 15 лет посадить, а за безбилетный проезд в автобусе - ну максимум штраф...

И это, по-Вашему, означает, что безбилетник не достоин нашего порицания..?

Похоже, имеем еще одного поборника концепции "чуть-чуть - не считается" :laugh: "А вот если бы он убил кого-нибудь, тогда да-а-а..." :smirk:

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 151296)
а) Никак не отреагировать. Это его личная жизнь - я тут не причём. И на дружбу это никак не повлияет
б) Побежать разыскивать его девушку чтоб всё ей рассказать (ведь иначе по-Вашему "покрывать")
г) Другое (указать, что именно)

Никак не реагировать - и значит, "покрывать"! :yes: Молчаливо его в этом поддерживать. Делать вид, что ничего не произошло, и так оно и надо. Я не сомневалась, что Вы выберете именно этот вариант :)

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 151301)
Нет, моя позиция в этом вопросе много сложнее.

Так объясните ее нам, пожалуйста. Интересно же, в чем сложность.

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 151318)
Как поступите?

Вы так жаждете видеть меня в роли Капитана Очевидность? :rolleyes:
Вроде всем уже давно понятно, что я за вариант в)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 151344)
Вероятно, "подлец" не сводится к "ходоку на лево".

Опять же: а какая разница, какого типа (цвета, масштаба, звания и т.п.) подлец?

IvanSpbRu 23.06.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151351)
IvanSpbRu, нет, не как раньше. Есть такое понятие: знакомый.

Вы проинформируете его вербально о смене Вашего отношения к нему и о причине смены? Или же Вы просто измените свое поведение, и предоставите ему самостоятельно понимать и разбираться в том, что вызвало такое изменение?

Интересен именно этот момент

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.