Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Самая ненавистная работа по дому (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7954)

море 14.08.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 167188)
ага, очень просто.
1. спросите себя: а кому это надо ? им не надо, поэтому они никогда не будут следить за собой. надо мне. значит я и подбираю, закрываю, убираю, вытираю ... или решаю, что и мне это тоже не надо и ничего не делаю.
2. делайте что-то приятное для себя, каждый день, чтоб почерпнуть силы для неприятных занятий. то есть надо найти 1000 и одно маленькое дело, приносящее радость, чтоб их тасовать в течение недели, чисто для себя.

зы.а вам-то зачем ? вы вроде одна живете в свое удовольствие, и не стоит с этим удовольствием расставаться

спасибо за поддержку!)))) с симпатией,
Наташа.

Домохозяйка 14.08.2011 23:31

а я, например, боюсь шума пылесоса, с детства, потому не очень люблю им убираться. но когда, живя у родителей, были ковры на полу, то эффект чистоты в результате компенсировал шум.
и всей шумной бытовой техники избегаю: блендеры, миксеры и т.п.

Stepa 14.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 167190)
а под галстуком этот воротничок нельзя было спрятать, чтобы каждый раз не пришивать?

махинации не проходили. даже делали замечания, если форма узла галстука была "неправильная"

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 167179)
Стёпа, а вы девочка?

:yes:

mike178 14.08.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 167212)
а я, например, боюсь шума пылесоса, с детства, потому не очень люблю им убираться

Я в детстве терпеть не мог звук пылесоса и стиральной машины. Наверное потому что это означало выходной день, а т.к. мы в то время жили вчетвером в крохотной квартирке и уединиться в ней было невозможно (брат был маленький, ему все было интересно и он постоянно лез ко мне с вопросами, копался в ящиках моего письменного стола и т.д.) - я всегда, когда была возможность, сваливал из дома гулять или в гости к друзьям. :)

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Stepa (Сообщение 167217)
если форма узла галстука была "неправильная"

"Восьмеркой", по-моему, этот неправильный узел назывался.

VesterBro 15.08.2011 12:37

Не люблю подклеивать/подкрашивать :) (вариант №8) и ходить в магазин за обоями, краской и т.п. (не слишком разбираюсь в сортах краски :)). Если есть возможность перепоручить эти занятия кому-нибудь другому, с удовольствием перепоручаю.

Все остальное - в удовольствие :)

Домохозяйка 24.09.2011 16:46

Большая сезонная уборка: разбор шкафов, одежды, обуви. Все почистить, летнее убрать, зимнее достать, изношенное выбросить ... ненавижу это делать.

Stepa 24.09.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 177328)
летнее убрать

грустно сегодня было убирать летние платья, юбки, обувь,
и доставать все теплое :mad:

Домохозяйка 24.09.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Stepa (Сообщение 177362)
грустно сегодня было убирать летние платья, юбки, обувь,

я обожаю летнюю одежду, она все-таки несоизмеримо сексуальнее легче зимней и у меня ее много больше, но лето не люблю за безделье и затишье во всем.

Aspirant_Cat 24.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 177389)
лето не люблю за безделье

по-моему, летом бездельничать не приходится :) Как раз в этот период (в связи с отпусками) выполняется значительная часть домашней работы, на которую в течение года нет достаточного количества времени. А у кого есть дача, так еще и там работа прибавляется.

Stepa 24.09.2011 21:51

Цитата:

но лето не люблю за безделье и затишье во всем

кайф! поэтому лето ;) +
Цитата:

летнюю одежду

+
Цитата:

несоизмеримо сексуальнее

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 177391)
А у кого есть дача, так еще и там работа прибавляется

механическая работа, мозг отдыхает, засыпаешь от усталости как младенец (и снятся грядки, грядки... :D )

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.