Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Чужие данные - зло или спасение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8054)

IvanSpbRu 25.08.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Чегев@р@ (Сообщение 170854)

А что плохого в том если все довольны останутся, и вреда никому не будет?, как говорится "и волки сыты..."

Вред бывает не только прямой, и ведете Вы себя недостойно.

Но, раз степень хочется, то все можно - главное, чтобы не запалили?

Чегев@р@ 25.08.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 170864)
... и ведете Вы себя недостойно.

Может я не прав, но мне кажется такие высказаваниям конкретными аргументами подтверждать надо, а то флуд какой-то получается, тем не мение спасибо за ваше мнение

Жертву обстоятельств легко обвинить, на столько же на сколько легко ей на эти обстоятельства жаловаться - с какой стороны посмотреть

DImich 25.08.2011 15:43

А автор темы, между прочим, попросил не обсуждать моральную сторону этого вопроса.

Добавлено через 3 минуты
Чегев@р@, не вступайте в дискуссию "что такое хорошо и что такое плохо", она изначально проигрышная для Вас.

Чегев@р@ 25.08.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 170884)
А автор темы, между прочим, попросил не обсуждать моральную сторону этого вопроса.

Я просто хотел сначала получить "практические" советы, не углубляясь сразу в моральные рассуждения, но не отрицал их проявлений

VesterBro 25.08.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Чегев@р@ (Сообщение 170890)
Я просто хотел сначала получить "практические" советы

Практические советы на тему "как сплагиатить и не спалиться"?.. :smirk:

Alextiger 25.08.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Чегев@р@ (Сообщение 170845)
если предшественник возражать не будет

кстати в науке есть хороший метод делиться с коллегами - соавторство. Если он действительно не возражает - публикуйтесь в соавторстве.

Чегев@р@ 25.08.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 170894)
Практические советы на тему "как сплагиатить и не спалиться"?.. :smirk:

Если хотите можете называть это так, лично я считаю что это:1- добровольная помощь от НР, 2- на 99,99% безразличие к этой ситуации предшественника, с последующим принятием искренней благодарности от меня.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 170899)
кстати в науке есть хороший метод делиться с коллегами - соавторство. Если он действительно не возражает - публикуйтесь в соавторстве.

Мне бы ваш совет да пораньше - наверное так бы и поступил, НО статьи уже опубликованы.

СПАСИБО большое ВСЕМ за советы и мнения, особенно за критику( хотя наверно лукавлю - понимание оно всегда приятнее:))

LeoChpr 25.08.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Чегев@р@ (Сообщение 170902)
статьи уже опубликованы.

О чем сожалею, так о том, что вам, как персонажу вашей аватарки руки не отрубили.

Чегев@р@ 25.08.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 170934)
О чем сожалею, так о том, что вам, как персонажу вашей аватарки руки не отрубили.

А я вот ни сколько не сожалею, что таких "умных" советов как ваш раньше не услышал, вы то наверняка :angel:-наперекор НР все делали, сами знали как лучше и как правильнее(а с мельницами если не секрет вам биться не приходилось?)
Но раз уж так, то конечно топор вам в руки:pray:

LeoChpr 25.08.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Чегев@р@ (Сообщение 170943)
вы то наверняка -наперекор НР все делали

У меня было два НР. Одной я благодарен и после ее смерти восстановил справедливость. Про вторую "без комментариев". Но ее завет помню да сих пор: "В науке нет авторитетов и никто кроме аспиранта не знает лучше темы диссертационного исследования". У меня не было проблем в аспирантуре (с моими руководителями) и многочисленными консультантами. Если бы не эпизод с доносом о моей якобы предстоящей эмиграции во Францию (надо же было придумать!), что сфабриковали в Хакасии, то это был самый замечательный период моей жизни (хотя я был похож после аспирантуры на ходячую мумию).
Поставим точку в вашей странице. Все что вы сделали и сделаете - это ваш путь.
Цитата:

Сообщение от Чегев@р@ (Сообщение 170943)
Но раз уж так, то конечно топор вам в руки

Одна из причин, почему я забросил обучение в мединституте - неспособность переносить кровь. Хотя, однажды, на практике, еще обучаясь в медучилище совершенно инстинктивно пережал артерию руками, чем спас ребенка. Остальные стояли как завороженные, глядя на краснеющие у них белые халаты от хлещущей крови, а я как-то дернулся. Так что ни рубить руки, ни наблюдать за этим я не буду.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.