Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Стоит ли практиковать "автоматы" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8082)

Vica3 07.09.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 173406)
Я сейчас только понял, какое счастье работать с парнями. На худой конец - в группах, где парней большинство.

уху.. это все со временем понимают:)

Agent Майлз 07.09.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 173406)
Это мрак. Я сейчас только понял, какое счастье работать с парнями. На худой конец - в группах, где парней большинство.

Если честно, не понял, какого характера, проблемы с девицами?
Контекст.

deniska56 07.09.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Agent Майлз (Сообщение 173429)
Если честно, не понял, какого характера, проблемы с девицами?

Я предполагаю. В группе парней я очень просто могу навести порядок. Сделать замечание, на кого-то нажать, кого-то выпроводить. С девушками уже потому что они девушки, мне бы было сложно работать такими методами.

mike178 07.09.2011 19:11

У меня в этом семестре, помимо прочих, группа магистров-шестикурсников. У них вообще последний аудиторный семестр, 11-й. Форма контроля - диф. зачет. Предмет непрофильный, ребята хорошие, многих я знаю еще по первому курсу. Конечно же, я с радостью поставлю студенту автоматом "отл." или "хор.", если он:
а) посетил не менее 2/3 занятий;
б) активно работал на уроке;
в) выполнил project.

IvanSpbRu 07.09.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 173434)
Я предполагаю. В группе парней я очень просто могу навести порядок. Сделать замечание, на кого-то нажать, кого-то выпроводить. С девушками уже потому что они девушки, мне бы было сложно работать такими методами.

А в чем проблема? Девки вышвыриваются из аудитории не хуже парней, и делать им замечания тоже вполне нормально.

Не давайте слабину перед студентками - на шею сядут

nauczyciel 08.09.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 173442)
Девки вышвыриваются из аудитории не хуже парней, и делать им замечания тоже вполне нормально

Именно так. А если пытаются получить дискриминацию по половому признаку ("ну я же девушка, мне формулы плохо даются"), я обычно напоминаю, что половые признаки у инженерной продукции отсутствуют :)

Team_Leader 08.09.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 173442)
Девки вышвыриваются из аудитории не хуже парней, и делать им замечания

Да, но стоит учитывать, что это вечерники, последняя пара (начало в 19:45). С учетом того, что на весь ВУЗ осталось групп 6 (визуально - как на Главном расписании, ну максимум 10) вечерников (на все 5 факультетов), то понятно, что ради них в деканате уже никто не сидит - и в приниципе в это время в ВУЗе вообще уже никакой администрации, кроме вахтеров и уборщиц - нет.
Куда я ее выгоню? В нормальном случае (в дневное время) - в деканат за допуском - она сходит и вернется. А так - она уйдет с пары. Время вечернее. А если с ней. не дай Бог , что случится? Во время моей пары, на которой она должна вроде как быть? Так что, еще 100 раз подумаешь - выгонять или нет... Тем более, как Вы говорите "девку".

deniska56 08.09.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 173518)
В нормальном случае (в дневное время) - в деканат за допуском - она сходит и вернется. А так - она уйдет с пары. Время вечернее. А если с ней. не дай Бог , что случится? Во время моей пары, на которой она должна вроде как быть? Так что, еще 100 раз подумаешь - выгонять или нет... Тем более, как Вы говорите "девку".

А я над этим вопросом не заморачиваюсь абсолютно. :) Говорю свободен и ставлю нн. Адекватно надо вести себя, и все ок будет. А рвать связки, чтобы кого-то перекричать ... Нет уж, я себя слишком люблю.

Team_Leader 08.09.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 173526)
А я над этим вопросом не заморачиваюсь абсолютно. Говорю свободен и ставлю нн.

Путем несложных действий любое следствие и суд сможет доказать, что вы сфальсифицировали запись НН в книжке преподователя (которая в принципе не вляетя отчетным документом).
Поэтому, как говорит мой шеф (японец): "Будте осторожны!"
Все-таки работа в японской компании свой отпечаток на менталитет накладывает :)

Martusya 08.09.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 173526)
А я над этим вопросом не заморачиваюсь абсолютно. :) Говорю свободен и ставлю нн.

Вспомнилась бородатая байка

Мой знакомый работал летом в пионерлагере. Детишкам было по 12-13 лет. Возраст тот ещё.... Так вот, для поддержания порядка он придумал такую фишку: если кто-то не слушается он ставил в блокнотике напротив фамилии крестик. Просто ставил и всё. Никуда эта "информация" не уходила, но ставил его он с ОЧЕНЬ многозначительным видом. Срабатывало 100%!
Но....
Однажды нужно было помыть полы. Дежурный мальчик был из семьи "новых украинцев". Мыть отказался категорически. Сергей (так звали знакомого) привычным жестом вытащил блокнот и демонстративно начал его перелистывать.
Мальчик, гордо подбоченясь (вокруг собрался практически весь отряд), громко заявляет: "А мне плевать на крестики! Хоть тыщу ставь!"
Сергей с ну ОЧЕНЬ многозначительным видом: "Ага! Плевать! Тогда я ставлю крестик и обвожу его КРУЖОЧКОМ!"
Всеобщий вздох ужаса. Мальчик в слёзы!

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.