Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   как одеваться на вступительный экзамен в аспирантуру: костюм, галстук или как обычно? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8183)

Longtail 15.09.2011 12:32

А мне не пофиг, если человек хочет стать кандидатом наук пусть социальные нормы учится выдерживать.

Поэтому: брюки, сорочка. Галстук элемент не обязательный, но обычно экзаменаторы одеты в костюмы и почему-то не приходят в шортах, поэтому обратное явление - на мой взгляд - элемент определенного неуважения к системе, а это значит, система элемент бракует.

Ink 15.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 175030)
но обычно экзаменаторы одеты в костюмы и почему-то не приходят в шортах

Вы понимаете, какое дело...Ну Вы уже наверное поняли...:o
Цитата:

система элемент бракует

Побажись (с). Ну это: сам мы не местные, Москва далеко...Ну вот так и живём.

Добавлено через 2 минуты
З.ы. отношение к одежде - эт плохо. Должно быть отношение к знаниям. С другой стороны, конечно, вуз - социальный институт. В котором разные представители социума. Как любящие спортивную одежду и шорты, так и нет.

mbk 15.09.2011 15:07

Цитата:

если человек хочет стать кандидатом наук пусть социальные нормы учится выдерживать

А причем тут вообще социальные нормы?
Ученая степень присуждается не обществом в целом, а коллегами, поэтому на первый план выходит выполнение профессиональных норм (т.е. не плагиатить, не фальсифицировать результаты и т.п.).
Общество - идет лесом.

kravets 15.09.2011 15:09

Цитата:

обычно экзаменаторы одеты в костюмы

ой... Например, я брюки (не костюм!) и галстук на рубашку одеваю только на заседание совета. Свинья и асоциальный элемент, да?

P.S. Пиджак ненавижу. Мне в нем всегда жарко.
P.P.S. В те случаи, когда приходилось приезжать, например, на ЭС, да - одевал брюки, рубашку, галстук.
3P.S. А вот в министерстве, УМО и аппарате ВАК со мной вполне нормально общаются и в джинсах. Чистых, конечно.

Dikoy 16.09.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 175025)
Лично мне - на одежду экзаминуемого пофиг. Не пофиг тока тёткам в возрасте.

+1
Чем свободнее человек, тем проще он одевается. А паталогическая тяга к упаковыванию в дрескод пахнет всякими обрядами и ритуалами. Аненербе is live! Так и до полутёмных комнат с факелами можно дойти.
Кстати, в штатах подобная шушера очень популярна.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

А мне не пофиг, если человек хочет стать кандидатом наук пусть социальные нормы учится выдерживать.

Ну да. Наука, это одни нормы. То-то я гляжу ничего особо нового у нас в последнее время не роджается. Видимо, из-за норм :)
Только бородатый псих в вязаной шапочке что-то там выдумал. Но т.к. он не в костюме, мы не будем серьёзно к этому относиться.

Цитата:

а это значит, система элемент бракует.

Ну и конём такую систему.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 175033)
З.ы. отношение к одежде - эт плохо. Должно быть отношение к знаниям.

Акститесь. Что-то костюмов от версаче и меринов на улицах всё больше, а как заявления их владельцев по ТВ послушаешь, так грустно становится...
Зато в костюме. Самое главное.

Не, на защиту ещё можно выйти в костюме. Это таки торжественное мероприятие. Но вот всякие экзамены, предзащиты, заседания... Ну бред.

Olafson 16.09.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 175345)
Только бородатый псих в вязаной шапочке

масштаб личности другой. Его вон тут и в академики РАН выдвигают (тема <<академии всякие>>). Но если он забьет на дресс код, то пожалуй в академики не выберут:)

Dikoy 16.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 175353)
Но если он забьет на дресс код, то пожалуй в академики не выберут

Подозреваю, он не сильно расстроится ;)

Olafson 16.09.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 175356)
Подозреваю, он не сильно расстроится

псих:D Но у него наука такая: хоть голым свой результат докладывай -- все равно экстракласс. Увы, во многих случаях к умничаниям о том-о сем необходим галстук (а то подумают, чего доброго, что работа ерундовая)

Dikoy 16.09.2011 21:42

Стив Джобс всегда выступал в джинсах и майке.
Форд любил давать пресрелизы в комбинезоне.
Рыжего фейсбука пригласили в майкрософт и AOL только по результатам его работы в инете (ещё до его эпопеи и до поступления в гарвард).
Есть ещё много примеров тому, что в развитых странах ценят реальные знания и умения, а не бумажки и костюмы.
А вот мой пример. Ещё в студенчестве замострячил сайт: http://www.dikoy44.narod.ru/ Наивно думал, что работодатель будет видеть мои работы, делать выводы. Вписывал адрес в резюме...
За 8 лет существования сайта НИ ОДИН работодатель туда не залез (специально спрашивал). НИ ОДИН халтурный клиент его не посмотрел. Зато все требовали копию диплома :)
Для меня это показатель.

saovu 18.09.2011 00:58

Цитата:

если человек хочет стать кандидатом наук пусть социальные нормы учится выдерживать

Жесть.

Цитата:

Поэтому: брюки, сорочка

И политологи еще удивляются, почему к их "науке" такое отношение ...

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.