![]() |
А мне не пофиг, если человек хочет стать кандидатом наук пусть социальные нормы учится выдерживать.
Поэтому: брюки, сорочка. Галстук элемент не обязательный, но обычно экзаменаторы одеты в костюмы и почему-то не приходят в шортах, поэтому обратное явление - на мой взгляд - элемент определенного неуважения к системе, а это значит, система элемент бракует. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты З.ы. отношение к одежде - эт плохо. Должно быть отношение к знаниям. С другой стороны, конечно, вуз - социальный институт. В котором разные представители социума. Как любящие спортивную одежду и шорты, так и нет. |
Цитата:
Ученая степень присуждается не обществом в целом, а коллегами, поэтому на первый план выходит выполнение профессиональных норм (т.е. не плагиатить, не фальсифицировать результаты и т.п.). Общество - идет лесом. |
Цитата:
P.S. Пиджак ненавижу. Мне в нем всегда жарко. P.P.S. В те случаи, когда приходилось приезжать, например, на ЭС, да - одевал брюки, рубашку, галстук. 3P.S. А вот в министерстве, УМО и аппарате ВАК со мной вполне нормально общаются и в джинсах. Чистых, конечно. |
Цитата:
Чем свободнее человек, тем проще он одевается. А паталогическая тяга к упаковыванию в дрескод пахнет всякими обрядами и ритуалами. Аненербе is live! Так и до полутёмных комнат с факелами можно дойти. Кстати, в штатах подобная шушера очень популярна. Добавлено через 5 минут Цитата:
Только бородатый псих в вязаной шапочке что-то там выдумал. Но т.к. он не в костюме, мы не будем серьёзно к этому относиться. Цитата:
Цитата:
Зато в костюме. Самое главное. Не, на защиту ещё можно выйти в костюме. Это таки торжественное мероприятие. Но вот всякие экзамены, предзащиты, заседания... Ну бред. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стив Джобс всегда выступал в джинсах и майке.
Форд любил давать пресрелизы в комбинезоне. Рыжего фейсбука пригласили в майкрософт и AOL только по результатам его работы в инете (ещё до его эпопеи и до поступления в гарвард). Есть ещё много примеров тому, что в развитых странах ценят реальные знания и умения, а не бумажки и костюмы. А вот мой пример. Ещё в студенчестве замострячил сайт: http://www.dikoy44.narod.ru/ Наивно думал, что работодатель будет видеть мои работы, делать выводы. Вписывал адрес в резюме... За 8 лет существования сайта НИ ОДИН работодатель туда не залез (специально спрашивал). НИ ОДИН халтурный клиент его не посмотрел. Зато все требовали копию диплома :) Для меня это показатель. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |