Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   "Друзья-студенты" в социальных сетях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8507)

Rendido 21.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Griff (Сообщение 192327)
На периферии, учитывая дефицит контингента, научный руководитель несет всю ответственность за подготовку дипломной работы и не только... Поэтому, если приспичит, и к услугам соцсетей придется прибегнуть.

Н-да, сурово. И что, если недоросль не может или не хочет написать диплом, за него это делаете Вы?

Дмитрий Иванов 22.11.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Griff (Сообщение 192327)
Это у Вас, в столицах такое допустимо. На периферии, учитывая дефицит контингента, научный руководитель несет всю ответственность за подготовку дипломной работы и не только... Поэтому, если приспичит, и к услугам соцсетей придется прибегнуть.

За 9 лет педагогического стажа, в том числе и руководства дипломным проектированием, впервые слышу что руководитель несет ответственность за дипломную работу (проект) по моему всю ответственность несёт именно автор... а дело руководителя вовремя сообщить своему начальству (докладная записка) что дипломник не выполняет индивидуальный график и может не успеть выполнить в срок дипломную работу (проект).
ИМХО. Бумагу написал и свободен, а остальное проблемы дипломника.

Vica3 22.11.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 192383)
впервые слышу что руководитель несет ответственность за дипломную работу (проект) по моему всю ответственность несёт именно автор...

не всегда... есть магическая фраза "приведенный контингент"...

kravets 22.11.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 192410)
не всегда... есть магическая фраза "приведенный контингент"...

Эта фраза не действует на отчисление в середине последнего семестра или завершение обучения без защиты.

Vica3 22.11.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 192412)
е действует на отчисление в середине последнего семестра или завершение обучения без защиты.

ну она же там не одна.. фраза то... Кстати - за середину семестра - Вы не правы.. Последний раз данные подавали на 01.11.2011... а модуль делаем на 01.12.2011

kravets 22.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 192414)
ну она же там не одна.. фраза то... Кстати - за середину семестра - Вы не правы.. Последний раз данные подавали на 01.11.2011... а модуль делаем на 01.12.2011

Дадада.... А у нормальных студентов последний семестр - между 02 и 06. Потеря месяца в обучении на контингенте не сказывается.

Самое главное - если уж Вас это так тревожит - не допускайте к защите, окончит со справкой.

Vica3 22.11.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 192416)
А у нормальных студентов последний семестр - между 02 и 06.

это же очное.. а приведенка - по всем формам.. или у Вас все формы летом защищаются?

kravets 22.11.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 192417)
это же очное.. а приведенка - по всем формам.. или у Вас все формы летом защищаются?

Ускоренники - в январе. Все остальные - летом.

TFC 19.12.2011 13:59

А у меня два аккаунта: один для себя любимого, чтобы поделиться с друзьями всякими прикольными видеороликами, анекдотами или интересными мыслями, этот аккаунт закрыт для поиска и вся информация доступна лишь друзьям. И второй для общения со студентами, там у меня они добавлены практически поголовно все студенты. В начале года я добавляю только старост групп, если надо что-то срочно сообщить группе то это уже не проблема. Остальные добавляют меня по желанию. Статусы чисто деловые. Стена read-only.

Лично для меня легче найти студента и/или проконсультировать в социалке. И честно говоря студенту тоже легче найти меня в социалке. Захожу вечерком, просматриваю сообщения, отвечаю только на конкретные вопросы. И все пучком.

agat 20.12.2011 14:08

Неудобно с двумя аккаунтами. К тому же, получается так, что одним аккаунтом пользуешься больше. Мне, кажется, лучше всего покапаться в настройках, которые предлагают все соц. сети и ограничить доступ к информации. Я по крайней мере так делаю. Это позволяет мне выкладывать всё, что считаю интересным на странице и держать связь со всей аудиторией - и всё в одном месте.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.