Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Друг моего врага - кем он мне может приходиться? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8542)

VesterBro 07.11.2011 09:10

Всем, кем угодно.

Hogfather 07.11.2011 10:48

VesterBro, если отталкиваться от определений, предложенных в теме, то другом быть не может точно.

VesterBro 07.11.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 188277)
VesterBro, если отталкиваться от определений, предложенных в теме, то другом быть не может точно.

К сожалению (или счастью) реальная жизнь не всегда знакома с "определениями, предложенными в теме" ;)

Andriy 07.11.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 188082)
Ну, т.е. вот так свободно посылаем огромную часть форума? А вот тогда смотри? Саша 45, одновременно, и у тебя и у меня в друзьях. Как быть? Тебе и на него пофиг? А почему он тогда у тебя в друзьях?

это я говорил про тех, кого не знаю. Приведенный тобой форумчанин мне друг на этом форуме. Если экстраполировать это на дружбу в реальной жизни, то он тебе друг и мне друг. но ты мне можешь быть врагом. имхо, если ты именно про социальные сети спросил, то тут может быть кто угодно кому другом-врагом. а если реальная жизнь, то я никогда не встречусь с тобою или Александром, а посему это не мешает совершенно

Hogfather 07.11.2011 13:16

Цитата:

А проговорите его вслух?

Цитата:

Ну, т.е. вот так свободно посылаем огромную часть форума

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 188282)
К сожалению (или счастью) реальная жизнь не всегда знакома с "определениями, предложенными в теме"

Свой вариант ответа я дал исходя из понятийного аппарата, который мы определили. Понятно, что жизнь не столько прекрасна, сколько удивительна и понятие "друг" очень неопределенное. В любом случае, для того, чтобы ответить на вопрос необходимо понять, что спрашивают. Если мы начинаем рассматривать "друг" в терминологии форума и социальных сетей, то, коню понятно, что ответ будет другим.

Занудство
В свой время в некой социальной сети попросился ко мне один буржуй в друзья. Я, с присущей мне тактичностью, спросил: кто он по жизни, с какого раёна и где мы вместе пили? Он ответил, что это совершенно неважно. На что я задал вопрос, а будет ли он "хеппи", если я добавлю его в "друзья"? Он ответил утвердительно, и я его добавил. Друг ли он мне, если я его даже не знаю?

море 07.11.2011 14:15

а у меня нет полноценных врагов...

Ink 07.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 188288)
а если реальная жизнь, то я никогда не встречусь с тобою или Александром,

Так, ну со мной ты уже встречался. Так что никогда не говори никогда. Может и с Сашей еще успеешь.

Andriy 07.11.2011 15:12

Ink, это вряд ли.
причем я говорил что "не встречусь", а не "не встретился", хотя и в последнем не уверен

Hogfather вот очень красиво расписал все.
ТС, вам интересно про дружду в социальных сетях или в жизни (если вы это разделяете)?

Ink 07.11.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 188326)
причем я говорил что "не встречусь"

Я Москве минимум раз в год бываю...
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 188326)
ТС, вам интересно про дружду в социальных сетях или в жизни (если вы это разделяете)?

Не, ну я же написал, что друг-это друг, т.е. не разделяю. Я не прав?

Andriy 07.11.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 188341)
Я не прав?

я думаю нет.
вот у вас Александр друг. если у вас есть друзья по жизни, ну не в нете, то вы же по-другому к ним относитесь?! хотя люди разные, может у вас и друзья все тут.
у меня в одноклассниках есть друг Олег Чубыкин, это известный музыкант. и я у него друг. но это несопоставимые "дружбы" с обычными, вы же это понимаете?

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.