![]() |
Lu4, тогда выходит, что докторская должна быть по принципиально новой теме. У меня докторская продолжала кандидатскую. И в общем то это нормальная логика развития науки. А сейчас идет охота на ведьм.
|
Lu4, если при работе над докторской сделан приличный список публикаций, которые соответствуют всем требованиям, то пара-тройка публикаций из автореферата по кандидатской роли не играют.
|
Старший докторенок,
докторенок, спасибо. Ещё один вопрос: можно ли/нужно ли включать в докторский список публикаций тезисы конференций? По-моему, нигде в Положении об этом нет. |
Lu4, тезисы на 2-3 страницы включать не стоит, все же для докторской не совсем это солидно. Обычно в процессе подготовки докторской столько бывает публикаций, что на тезисы в списке публикаций места не остается, по этой причине я не включала тезисы, да и кандидатским публикациям тоже место не нашлось. Все включила в общий список публикаций, правда, именно в этот момент он перестал входить в список документов, направляемых в ВАК.
|
Цитата:
(К тому же в случае,который я описываю, соискателя попросил включить тезисы секретарь совета. Это не аргумент,конечно, в ситуации вызова на экспертный совет, но тем не менее.) |
Lu4, запрета нет, но я бы советовала бы не включать в число 15-ти ВАК публикаций по кандидатской, с тезисами также. Не дразните гусей, конечно, это может перестраховка, но лучше сделать пару лишних статей, чтобы потом потеть от страха (а вдруг?) или нарваться на какого-нибудь суперформалиста, который начнет вязаться к работе. Все равно доказать что-либо будет трудно и мы со своей логикой и рассуждениями просто не сможет перепрыгнуть дурь чиновника от науки.
Добавлено через 1 минуту Дочитала пост до конца: если включены, то советую расслабиться и просто ждать, если уж ничего изменить нельзя, то зачем тогда зря волноваться? |
Lu4, я сейчас посмотрела свой автореферат (все уже что-то забыла - уже пять лет прошло и это было до оголтелой охоты на ведьм) - у меня есть материалы и конференций в автореферате. Но там публикации по 0,3 - 0,5 п.л. Если у Вас включены, то присоединяюсь к совету Докторенка: расслабьтесь. Сделать уже ничего нельзя, так что смотрите вперед, а не назад. Думайте, что Вы можете сделать сейчас, а не страдайте по тому, что уже сделано.
|
докторенок, вот именно, дурь чиновника от науки... Нарвались уже. Муж нарвался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |