Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ким Чен Ир умер (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8814)

Степан Капуста 22.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 199359)
О преемнике: немного странно выглядит тот факт, что сын покойного Ким Чер Ира, Чон Ин получил образование на западе..

У него все три (или четыре?) сына в Европе учились. Один совсем от рук отбился, другой вроде вообще бежал и попросил убежища в ЕС, третий — гей. За самым младшим, видимо, следили лучше всего...

-Соискатель- 22.12.2011 22:30

Раз на Запад сына отправил учиться, значит и там разложение верхушки уже началось :(

Rezus 22.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 199607)
Раз на Запад сына отправил учиться, значит и там разложение верхушки уже началось

А сыну-то хорошо в Швейцарии и назад не хочет...

Dukar 22.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 199607)
значит и там разложение верхушки уже началось

скорее бы оно уже закончилось, а то больше напоминает процесс мумификации

-Соискатель- 22.12.2011 23:21

Как не хочет? Этот сын вроде уже к обязанностям вождя приступил.

Добавлено через 1 минуту
Вот закончится там разложение, и что начнется? Нефти нет, газа нет, продавать нечего, разруха ж будет. Разве что южные соседи на себя все экономические проблемы возьмут?

Jacky 23.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 199634)
разруха ж будет.

А то там сейчас не разруха. Где-то ссылка была, то ли в ЖЖ у Ланькова, то ли еще где-то, интервью с перебежчиком оттуда. Мясо едят три-четыре раза в год по большим праздникам, телевизоры у кого есть черно-белые б/у из Китая, холодильники у одной семьи из пяти в лучшем случае. Есть конечно и те, кто живут получше, особенно в столице, но в целом, если тот перебежчик не особенно врет, то дела у них совсем нехороши.

IvanSpbRu 23.12.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 199634)
Разве что южные соседи на себя все экономические проблемы возьмут?

ФРГ на себя ГДР взяло - до исх пор ни восток, на запад оклематься не могут. А разница между КНДР и РК в разы выше, чем между Германиями - и в доходе, и в менталитете. Не забывайте - немцы друг с другом не воевали, ГДР экономически и социально была вполне себе успешной страной (и если не ошибаюсь по медалям на Олимпийских играх они даже ФРГ опережали), жили они раздельно 40 лет - из которых треть (до 1961 года) была лазейка для контактов через Западный Берлин.

И по словам того же Ланькова - южанам КНДР уже на хрен не сдалась. А вот конфедерация Корей, которую пропагандировал Ким Ир Сен - это было бы красиво - южная экономика в сочетании с северной атомной бомбой...

Ink 23.12.2011 08:51

Всё верно. Между РК и КНДР разрыв уже не только экономический, но и социально-культурный. И РК НДР не нужна. Представьте себе, что вот сейчас персонально у Вас обнаружился потерянный 40 лет назад, еще в СССР, дядюшка. Всё это время он бомжевал. А теперь, о чудо, нашёлся. И очень хочет жить в Вашей квартире, которую считает своей, по своим правилам. Т.е. быть не гостем, а хозяином. Вот, примерно, так РК и воспринимает КНДР - никому не нужный дядюшка-бомж. Он не может работать на современных заводах, вести себя в обществе и т.п.

Ederlezi 23.12.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Ricka (Сообщение 199090)
Уровень паранойи просто зашкаливает. У меня как раз был поезд, а он в это время прибыл. Так там все прилегающие кварталы были оцеплены, машины по обходным дорогам, поезда все стоят, а в пассажирских людей на перроны вообще не выпускали. Я чуть на поезд не опоздала пока доказывала, что у меня поезд отходит в сторону: правда он был задержан, но я этого не знала). А потом меня сотрудники полиции до вагона сопроводили и посадили, а то вдруг я с двумя детьми террорист иностранной державы, враждебной по отношению к северной Корее

Отец у подруги - машинист - когда покойничек проезжал по нашему краю - папу пустили первым паровозом на случай наличия бомбы на ЖД путях. Сначала им было смешно, а когда поехали, особенно после всего увиденного на вокзале (как в цитате), уже и не смешно было :D

Степан Капуста 23.12.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 199621)
скорее бы оно уже закончилось, а то больше напоминает процесс мумификации

Вообще-то ещё должна быть эпоха «гонок на катафалках» с ронянием гробов в могилу...

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.