Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отпускать ли студентов выйти с экзамена / зачёта? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9187)

kravets 19.02.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 218063)
нет, и раковина :) и непрозрачные :)
И это единственный кафедральный туалет...

У меня в кабинете за отдельной дверкой есть раковина (мечтательно - может, унитазик заказать?)...

badalek 19.02.2012 15:23

Когда как (в зависимости от ситуации, настроения и т.п.)

Приведённый пример как раз показывает справедливость данной точки зрения...

sana 19.02.2012 15:37

Раньше отпускала без всяких условий. В результате примерно через 1 час от начала экзамена образовывалась очередь из желающих выйти. Приходили "просветленные" и довольные и все у них сразу получалось. Приходилось потом подолгу с каждым беседовать, чтобы выяснить будут ли путаться в "показаниях". В этом году объявила, что если "приспичит" в течение 30 мин. от начала экзамена - получай новый билет, если через 1 час - сразу отвечать, от 30 мин до 1 часа - по обстоятельствам. В результате - никто выйти не просился. Кто не был готов, через 1 час сдались сами и ушли.

kravets 19.02.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от sana (Сообщение 218085)
Раньше отпускала без всяких условий. В результате примерно через 1 час от начала экзамена образовывалась очередь из желающих выйти. Приходили "просветленные" и довольные и все у них сразу получалось. Приходилось потом подолгу с каждым беседовать, чтобы выяснить будут ли путаться в "показаниях". В этом году объявила, что если "приспичит" в течение 30 мин. от начала экзамена - получай новый билет, если через 1 час - сразу отвечать, от 30 мин до 1 часа - по обстоятельствам. В результате - никто выйти не просился. Кто не был готов, через 1 час сдались сами и ушли.

Честное и корректное поведение преподавателя. Правила игры объявлены заранее.

Vica3 19.02.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 218031)
Вела у них предмет женщина, богемного вида и существования. Садилась на стол, нога на ногу, брала длинный мундштук и закурив начинала лекцию.

филфак СамГУ будет вечно помнить даму с трубкой. А истфак СамГу - мужчину с небольшим мундштуком.. На лекциях..

IvanSpbRu 19.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 218091)
филфак СамГУ будет вечно помнить даму с трубкой. А истфак СамГу - мужчину с небольшим мундштуком.. На лекциях..

Имхо, таких людей увольнять надо сразу

Аспирант МММ 19.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 218094)
Имхо, таких людей увольнять надо сразу

А еще всех в одну форму переодеть. Но скоро штраф за это предусмотрен будет. У меня преподаватель по теоретической механике курил беломор, но только Питерский, и очень нервничал, когда его не было (другие сигареты приходилось покупать), так студенты приносили беломор ему сами. На лекциях не курил, а вот на практических занятиях, зачете и.т.п. Выходил в коридор, дверь откроет и курит. Недавно узнал, что он сейчас профессор ТЕХНИКОНА. Так, что умных людей мало, а вот строем построить можно кого угодно.

Vica3 19.02.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 218094)
таких людей увольнять надо сразу

не согласна, хотя на его парах у меня не просто уши пухли, а зубы сводило - курить хочется гораздо больше, если у тебя перед носом курят.
Именно эти двое умели дать знания по своим дисциплинам так, что я до сих пор помню практически весь его курс (а прошло уже 10 лет, и это был совсем не мой период). Оба товарища - Ученые с большой буквы.. а остальное - лирика (далее уйдем в тему Хулио про запахи:Ъ)

0647 19.02.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 218046)
В ряде вузов официально существует перерывы внутри пары по пять минут

Есть у нас такой - 10 минут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218096)
У меня преподаватель по теоретической механике курил беломор,

У меня на экзамене по теории графов и комбинаторике экзаменатор - весьма достойный человек (земля ему пухом!) - курил в открытое окно. И, кстати, тоже "Беломор".

Rendido 19.02.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218096)
сейчас профессор ТЕХНИКОНА

Не ТЕХНИОНА (того, что в Хайфе)?

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.