Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Ink 28.04.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 239651)
До изобретения крокодила наркоманами

Аж в сеть пришлось лезть, дабы узнать что это. А научитцель-то откуда такие вещи знает? :eek: Даже я такого не знал...

nauczyciel 28.04.2012 16:33

Ink, я учился в "крутой" школе с мажориками в 90-е - насмотрелся на это дело :)

Ink 28.04.2012 16:47

Ну да, кончено, я помню те посты про рок-клуб ;)

Rendido 28.04.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 239492)
сидеть и заниматься с ним дома по 5-8 часов ежедневно помимо школы.

С мной, начиная с первого класса и до выпускного, никто дома не занимался ни минуты. Тем не менее, выпускные и вступительные экзамены я сдал хорошо. Были и призовые места на областных олимпиадах, и "золотая мядаль".

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 239511)
И мой принцип - мои дети должны быть лучше, сильнее чем я, поэтому требования к ним будут еще жестче.

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 239511)
Высокие результаты - где угодно - в спорте, в учебе, в балете - следствие акта насилия над ребенком

... и хороший способ довести ребёнка до невротического расстройства.

nauczyciel 28.04.2012 17:05

Ink, в рок-клубе нариков не было - мажоры туда не ходили. В рок-клубе посетители были бедные, потому пили спирт. Даже на пиво денег не было. А главным наркоклубом города был "Люк", с техномузыкой.

osmos 28.04.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 239651)
До изобретения крокодила наркоманами

я впервые о нем услышал на
этой неделе по каналу "Перец".

Сперва решил, что это такие новости с приколом:
"наркоман, сидящий на крокодиле, грабил женщин".
А когда залез в сеть, то понял, что фига себе новости...

Rendido 28.04.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 239683)
я впервые о нем услышал

В случае с "крокодилом" лучше один раз увидеть [последствия от его приёма], чем сто раз услышать.

Kayra 28.04.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 239585)
Необходимо учитывать индивидуальные особенности ребенка, его генетическую предрасположенность к девиантному поведению.

Имхо: девиантное поведение очень сильно зависит от среды, а не от генетики и тут, к сожалению, нельзя наверняка угадать. Т.е. то, что дети происходят из благополучных семей еще ничего не гарантирует.
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 239492)
и заниматься с ним дома по 5-8 часов ежедневно помимо школы. Никакая школа Вашего ребенка ничему не научит. Все образование - это дома - а школа - это тоько инструмент контроля обучения, не более того.
По себе помню: как школа началась, так до 11 класса - ен быо дня. чтобы я меньше 4-6 часов дома за уроками не просидел. Сделал задание - решаем дополнительно...

И зачем это тратить столько времени на уроки? :confused: Имхо, нужно позволить самому ребенку выбрать то, что ему интересно и уделять только этому предмету больше времени, а остальное делать на уровне того, что требуют. Для выработки силы воли и собранности вполне достаточно одного спортивного кружка и соблюдения режима дня. Кроме того, имхо, детство предназначено не только для учебы, но и общения со сверстниками и детских игр. Психологи утвержадют, что те, кто в детстве не доиграл, по-настоящему так и не взрослеют. Хотя от компьютерных игр детей лучше держать подальше, т.к. величайший поглотитель времени.

Maksimus 28.04.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 239654)
Аж в сеть пришлось лезть, дабы узнать что это. А научитцель-то откуда такие вещи знает?

Да по телеку про него постоянно в сводках криминальных новостей трещат.

Ink 28.04.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 239735)
Да по телеку

А я его не смотрю.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.