Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо министру Ливанову: за или против (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9887)

Дмитрий В. 17.06.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 255418)
Не совсем верное утверждение. "За" высказались люди, прочно привязанные к преподавательской деятельности либо извлекающие из данного письма иную выгоду, а "против" -- налогоплательщики, из чьих карманов идёт зарплата преподам, т.е. те, кто не видит в нём для себя выгоды. Я как налогоплательщик и потребитель образовательной услуги против данного письма. А преподом я и не собираюсь быть.

Вот-вот. Сами преподавателем быть не собираетесь, поэтому Вам и на письмо пофиг, извините мой французский) Еще можно было бы, даже не знаю, продавцов в магазине спросить об их отношении к открытому письму, вот :rolleyes: Продавцы бы Вам ответили "Да они там все взятки берут, на мерседесах разъезжают" и далее в том же духе.
Это то же самое, как если бы обсуждали повышение зарплат военным - военные высказывались бы за, а остальные против)
И если Вы выгоды в образовании не видите - значит, Вам не повезло с вузом, в чем я Вам искренне сочувствую.
Но, по моему имху, чтобы у общественности было право спросить ряд (а не всех) преподавателей о качестве их труда, необходимо, чтобы молодой преподаватель не получал меньше, чем кассир в магазине (конкретный пример - в нашем городе преподаватель-аспирант (без степени) получает где-то 6,5-7 тысяч, а продавец в гипермаркете около 12). Только ряд - потому что у многих и без этого проблем с качеством нет. Иначе у низкоквалифицированного ППС будет вечная отмазка - мне столько не платят, чтобы я выкладывался на работе.
Извиняюсь за многабукав.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 255435)
Аспиранты пинают детородный орган три года, получают стипендию, но не защищаются и не становятся квалифицированными научно-педагогическими кадрами. Как налогоплательщик, я считаю правильным, чтобы они вернули в бюджет потраченные на них средства.

Тогда пусть, если аспирант написал диссертацию и защитился раньше, ему оставшиеся деньги за обучение выплачивают единоразово! ;)

Just Another One 17.06.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 255511)
Сами преподавателем быть не собираетесь, поэтому Вам и на письмо пофиг

Ну я преподаватель, и мне таки пофиг на письмо. Дальше что?

kravets 17.06.2012 15:07

Цитата:

Тогда пусть, если аспирант написал диссертацию и защитился раньше, ему оставшиеся деньги за обучение выплачивают единоразово! ;)

И, между прочим, это будет фантастический стимул - год обучения с точки зрения государства сейчас стоит от 70000 до 120000 (округлил).

Just Another One 17.06.2012 15:07

Цитата:

Тогда пусть, если аспирант написал диссертацию и защитился раньше

А если без аспирантуры защитился, то что, премию в размере стоимости трех лет обучения? :)

Hogfather 17.06.2012 15:41

kravets, это будет прекрасная коррупционная составляющая. За 50% от предполагаемой премии много будет желающих написать очередную кандидатскую нетленку, плюс потом можно заслать в оркестр немного. В результате, ничего не делаешь, только числишься, а на выходе степень и деньжат немного.

Добавлено через 3 минуты
Just Another One, друг мой, вы мне напомнили классическую задачку, составленную школьником: "Гусь весит 5 кг. Свинья весит 100 кг. И что?"

IvanSpbRu 17.06.2012 15:49

Цитата:

Бюджетному аспиранту, разумеется. Вообще, идея красивая...Но тогда нужно жестко вводить разную продолжительность обучения в аспирантуре для разных специальностей

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 255526)
kravets, это будет прекрасная коррупционная составляющая. За 50% от предполагаемой премии много будет желающих написать очередную кандидатскую нетленку, плюс потом можно заслать в оркестр немного. В результате, ничего не делаешь, только числишься, а на выходе степень и деньжат немного

Не те деньги все же. Кандидатская под ключ стоит существенно дороже

Hogfather 17.06.2012 15:54

IvanSpbRu, идея не просто красивая, а замечательная. Я даже предполагаю где у нас центр научной мысли получится. Думаю в тех же регионах, где все получают по 100 балов за ЕГЭ. В принципе, и хорошо. Сказочно повысим уровень образования в стране.

Just Another One 17.06.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 255526)
друг мой

Размечтались :)

Нет, ну фееричный же аргумент высказан выше! Если авторы письма намеревались выступать исключительно от имени кружка остепененных и понимают научное сообщество исключительно в границах этого кружка, то а) надо было так и начинать, б) на черта им портал аспирантов для подпорки? Выступили бы группой независимых "экспертов", подписались регалиями, солиднее бы выглядело, и честнее. А так, сначала сосласись на полторы тыщи, мол, мы от них, а потом их же и оплевали (кто пикнуть посмел), мол, не лезьте, когда старшие разговаривают. Смешно же. И срамно, с другой стороны.

Hogfather 17.06.2012 16:08

IvanSpbRu, а каков порядок цен? Неужто больше 100 Круб?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 255538)
Размечтались :)

"... пионер должен быть вежливым" ©

Ink 17.06.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 255538)
на черта им портал аспирантов для подпорки?

Ох, вижу, вижу болит душа у человека! За чужой некоммерческий проект :rolleyes:

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.