Дмитрий В. |
17.06.2012 15:05 |
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 255418)
Не совсем верное утверждение. "За" высказались люди, прочно привязанные к преподавательской деятельности либо извлекающие из данного письма иную выгоду, а "против" -- налогоплательщики, из чьих карманов идёт зарплата преподам, т.е. те, кто не видит в нём для себя выгоды. Я как налогоплательщик и потребитель образовательной услуги против данного письма. А преподом я и не собираюсь быть.
|
Вот-вот. Сами преподавателем быть не собираетесь, поэтому Вам и на письмо пофиг, извините мой французский) Еще можно было бы, даже не знаю, продавцов в магазине спросить об их отношении к открытому письму, вот :rolleyes: Продавцы бы Вам ответили "Да они там все взятки берут, на мерседесах разъезжают" и далее в том же духе.
Это то же самое, как если бы обсуждали повышение зарплат военным - военные высказывались бы за, а остальные против)
И если Вы выгоды в образовании не видите - значит, Вам не повезло с вузом, в чем я Вам искренне сочувствую.
Но, по моему имху, чтобы у общественности было право спросить ряд (а не всех) преподавателей о качестве их труда, необходимо, чтобы молодой преподаватель не получал меньше, чем кассир в магазине (конкретный пример - в нашем городе преподаватель-аспирант (без степени) получает где-то 6,5-7 тысяч, а продавец в гипермаркете около 12). Только ряд - потому что у многих и без этого проблем с качеством нет. Иначе у низкоквалифицированного ППС будет вечная отмазка - мне столько не платят, чтобы я выкладывался на работе.
Извиняюсь за многабукав.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Martusya
(Сообщение 255435)
Аспиранты пинают детородный орган три года, получают стипендию, но не защищаются и не становятся квалифицированными научно-педагогическими кадрами. Как налогоплательщик, я считаю правильным, чтобы они вернули в бюджет потраченные на них средства.
|
Тогда пусть, если аспирант написал диссертацию и защитился раньше, ему оставшиеся деньги за обучение выплачивают единоразово! ;)
|