Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Философия, филология или журналистика? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9948)

-Соискатель- 03.07.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 261040)
-Соискатель-, это в мск или в регионе?

Дело в том, что в том московском вузе, где я аспирантствую, кафедра философии отличается запредельным ЧСВ и ежегодным повальным выносом аспирантов на кандидатских экзаменах по философии...

В Москве. А что у Вас за ВУЗ? Могу привести много примеров известных специалистов по философии без базового философского образования. Именно в ведущих ВУЗах и академической науке.

Maksimus 03.07.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 261122)
нет, т.к.

Че нет? Разве слово "базовый" подразумевает ВО?

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 261130)
Слово "базовый" мне тоже не нравится

В обиходной речи под "базовым" чаще понимается "первое, основное", "профильное" - тоже бывает.
Цитата:

но оно встречается в нормативных документах

Возможно, но я не встречал.

Цитата:

и речь лишь о том, чтобы мы понимали, что оно означает, если на него вдруг наткнемся

Это да. Единство терминологии - основа взаимопонимания.

timeout 03.07.2012 23:20

Цитата:

Вам показалось. :)

мнительный я)

Цитата:

Он не резкий. Просто вы работаете в иной отрасли, нежели полученное в/о, так что магистратура по филологии / журналистике - это рациональный способ получения второго в/о, в отличие от более длительного (хоть и ускоренного) бакалавриата.

Спасибо) А то некоторые утверждают, что если я окончу магистратуру по журналистике /филологии, то оно не зачтется как второе высшее, а основным для меня останется экономика :mad:

Цитата:

Вот ведь вы зануда! Логично-нелогично... :) Поступайте уже и учитесь спокойно тому, что интересно. Степень кандидата филол. наук вполне себе естественна для работника СМИ.

Ну такой я, сумлевающийся весь)

Maksimus 03.07.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от timeout (Сообщение 261143)
А то некоторые утверждают, что если я окончу магистратуру по журналистике /филологии, то оно не зачтется как второе высшее, а основным для меня останется экономика

Неплохо бы иногда самому и законы почитывать. Хотя да, вы же журналист...

timeout 03.07.2012 23:31

Maksimus, ну и к чему этот щипок? :)

Maksimus 03.07.2012 23:33

Иногда нужно и самому думать, а не глупости и сплетни собирать...

timeout 03.07.2012 23:36

Maksimus, на этом форуме, считаю, мало сплетен и глупостей)

mike178 03.07.2012 23:40

Цитата:

А то некоторые утверждают, что если я окончу магистратуру по журналистике /филологии, то оно не зачтется как второе высшее, а основным для меня останется экономика

Во-первых, "некоторые" - это хто? А во-вторых, что значит "не зачтется как второе высшее"? Вы определитесь: вам понты нужны, что у вас два (три, пять) высших образований или вы хотите получить профильное образование, которое вам интересно, которое даст вам необходимые знания и базу для написания кандидатской диссертации?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Ну такой я, сумлевающийся весь)

Внезапный, противоречивый весь... (с)

timeout 04.07.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 261155)
что значит "не зачтется как второе высшее"?

Имеют в виду, что основным останется экономическое.

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 261155)
Вы определитесь: вам понты нужны, что у вас два (три, пять) высших образований или вы хотите получить профильное образование, которое вам интересно, которое даст вам необходимые знания и базу для написания кандидатской диссертации?

Скорее второе - "получить профильное образование, которое вам интересно, которое даст вам необходимые знания и базу для написания кандидатской диссертации". Плюс к интересности и перспективы успешного трудоустройства.

mike178 04.07.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от timeout (Сообщение 261159)
Имеют в виду, что основным останется экономическое.

timeout, "основной"= главный. Если вы будете работать экономистом, то основным для вас будет диплом экономиста, если в СМИ - то журналиста. А могут и оба быть основными, если вы занимаетесь, например, сметами на реализацию пиар-проектов. Мы уже всё обсудили и обсосали до косточек: у вас будет два диплома: экономиста и магистра журналистики, в обоих дипломах вбита фраза о том, что это гос. диплом о высшем образовании. И несмотря на разные виды дипломов (уровни "специалист" и "магистр"), сроки их освоения и очередность получения, они абсолютно равноправны и дают вам одинаковое право профессиональной деятельности. Поэтому всякие "некоторые" идут лесом, я иду спать, а вы идете учиться и перестаете думать о всякой ерунде. Займитесь делом. Удачи!

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.