![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ну будет МВА в форме проф.переподготовки, делов то. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Здесь имхо следовало бы разграничить следующие вопросы: 1. Является ли диплом кандидата наук документом о высшем образовании (сабж)? 2. Является ли диплом кандидата наук документом о послевузовском образовании? 3. Является ли наличие ученой степени по профилю преподаваемых дисциплин (при непрофильном высшем образовании) достаточным условием для преподавания на кафедре по профилю диссертации? Если бы мне задали эти вопросы, то я скорее всего ответил бы: (1) нет; (2) сам по себе - нет; (3) на усмотрение заведующего кафедрой. Я уже приводил пример: Цитата:
|
Но кстати, должен заметить, что сам факт обучения в аспирантуре, пусть и без защиты диссертации, все-таки имеет определенное значение. Меня, когда я прикреплялся соискателем, зам. декана спросил: "а аспирантура у Вас была?". Факт обучения в аспирантуре означает, что человек попробовал, что это такое - наука и научная работа
|
-Соискатель-, если честно я (да и очень многие люди, в первую очередь работодатели) скептически относятся ко всяким коркам об окончании аспирантуры (справкам, дипломам исследователей и преподавателей высшей школы - когда их введут). Ну какой ты исследователь или препод ВШ, если не смог защитить диссер и получить ученую степень? Ответ напрашивается один - хреновый... Т.о. все эти корки - документальное подтверждение ущербности их обладателя (если он не тихо спрятал их в дальний ящик стола).
|
Maksimus, ну я ж говорю, что при прикреплении соискателем вопрос про аспирантуру, (пусть формальный и ничего не решающий), был задан. Хотя в целом Вы правы, и все официальные достижения "исследователей" и "преподавателей высшей школы" состоят в том, что они сдали кандидатские экзамены, т.е. в пресловутой справке по форме 2.2.
|
Цитата:
Обратите внимание - есть какой-то казахский сайт с официальными разъяснениями по поводу перезачета старых местных и иностранных степеней, так там четко написано: зачет иностранных ученых степеней производится на основе анализа полученной учебной нагрузки в рамках соответствующей программы. За нашим дипломом к.н., да и д.н. - вообще никакой нагрузки найти невозможно. Один мой знакомый (ныне - проректор одного вуза, в те годы - тоже какой-то начальник) мне еще в 2003 году говорил, что вся задница в болонке для нас, что вся наша система (специалист - к.н. - д.н.) в принципе никак не соотносится с их, и все наши доктора наук, кандидаты и специалисты по болонке - если брать зачетные единицы - бакалавры. так что погодите: еще побегаете... Так что, пока вуз еще мой не окончательно слили - пойду-ка я диплом об аспирантуре попрошу с развернутой справкой о часах... |
Цитата:
К тому же, по вашим же рассуждениям, ценен опять не сам диплом "исследователя", а "разблюдовка" часов и дисциплин к нему... Т.е. вполне бы достаточно выдавать некую справку, а не диплом непонятно чего подтверждающий. |
Цитата:
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2000650 Цитата:
|
Многие вузы, сотрудничающие с зарубежными бизнес-школами, озаботились заранее - предусмотрели программу двойного диплома: наряду с нашим дипломом о доп. к высшему образовании серии МВА ("зелёная корочка") выпускникам выдавался официальный диплом зарубежного вуза-партнера, который, собственно, и имеет цену. А наша зеленая корка "гос. образца" - фуфло: сурьёзный бизнес признает и уважает только сурьёзные (читай - зарубежные) дипломы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну да, если у вас признаваемый западный диплом в Бэйне и МакКинзи не будут заставлять проходить унизительный IQ-тест. А так - всем по боку. |
Цитата:
Аналогично - и в аспирантуре. Справка о прослушанных курсах как и сертификат обучения в аспирантуре никакого самостоятельного веса не имеют. Успешно окончил аспирантуру только тот, кто защитил кандидатскую. Иначе получается "незаконченное послевузовское":D И как и вышку можно получить экстерном, так и кандидатскую можно защитить по форме соискательства |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |