Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Про ущерб (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10226)

Дмитрий В. 28.12.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 413965)
они сделали кипятильник

Интересно, не из лезвий и спичек ли сделали :D

Paul Kellerman 28.12.2013 12:43

Студент должен приходить на кафедру учиться и сдавать, а не чаи гонять. Чаи пусть дома
гоняет или в общепите. На кафедре он может быть допущен только к лабораторному обо-
рудованию, предусмотренному рабочей программой дисциплины, которую он пришел сда-
вать, причем только после его инструктажа по ТБ и росписи в соответствующем журнале.

Со студентов взять штраф за порчу вузовского имущества. Преподу - строгий выговор.

прохожий 28.12.2013 13:35

Вообще если бы случилось что со студентами то могла бы и уголовная ответственность у вас наступить. это я говорю вам как специалист по охране труда с большим опытом работы.
да и в этом случае если бы узнали их родители и накатали бы жалобу в прокуратуру все могло бы быть более чем серьезно.
вы организуете и осуществляете учебный процесс в котором участвуют эти студенты - так что только вы несете персональную отвественность за их жизнь и здоровье в ходе данного процесса. чтобы они не совершали ваша обязанность осуществлять контроль и пресекать. а вы этого не сделали.

Котова 28.12.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 413905)
Теперь не знаю что делать.

До диплома не ставить)))

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 413984)
Вообще если бы случилось что со студентами то могла бы и уголовная ответственность у вас наступить. это я говорю вам как специалист по охране труда с большим опытом работы.
да и в этом случае если бы узнали их родители и накатали бы жалобу в прокуратуру все могло бы быть более чем серьезно.
вы организуете и осуществляете учебный процесс в котором участвуют эти студенты - так что только вы несете персональную отвественность за их жизнь и здоровье в ходе данного процесса. чтобы они не совершали ваша обязанность осуществлять контроль и пресекать. а вы этого не сделали.

Это не то)

Старший докторенок 28.12.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 413965)
Студентам зачет автоматом, т.к. не остановившись на сдувшемся чайнике (Китай голимый) они сделали кипятильник. ЭТО будущие исследователи (в Вашем случае им просто не хватило времени на уточнение параметров сети).

Хорошо, что вуз не спалили

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 413975)
Интересно, не из лезвий и спичек ли сделали :D

ага, известный зековско-армейский вариант. У нас в колхозе мальчики, которые служили в армии, такой делали, ведро закипало за 5 минут, правда пробки иногда выбивало

А так от студентов не знаешь, что ждать. Вот я сегодня в перерыв между парами на 5 минут вышла, а студенты остались в аудитории. Так возвращаюсь обратно: слышу звуки играющего пианино, вначале подумала, что в соседней аудитории идет что-то типа зачета или экзамена (корпус, где у нас нач. фак. располагается), но нет, оказалось, что это один мой гений, который в конце семестра вспомнил, что учиться в вузе, и решил прийти на занятия, своим друзьям начал музыкальный класс показывать. В общем я высказала все, что о нем думала.

Blackstone 28.12.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 413905)
что делать.

завалить и на отчисление
либо пускай тащат 2 новых чайника

Martusya 28.12.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 414066)
В общем я высказала все, что о нем думала.

а что тут плохого?

Котова 28.12.2013 22:12

Цитата:

А так от студентов не знаешь, что ждать. Вот я сегодня в перерыв между парами на 5 минут вышла, а студенты остались в аудитории. Так возвращаюсь обратно: слышу звуки играющего пианино, вначале подумала, что в соседней аудитории идет что-то типа зачета или экзамена (корпус, где у нас нач. фак. располагается), но нет, оказалось, что это один мой гений, который в конце семестра вспомнил, что учиться в вузе, и решил прийти на занятия, своим друзьям начал музыкальный класс показывать. В общем я высказала все, что о нем думала.

Старший Докторенок - неужели так плохо играл?

Старший докторенок 28.12.2013 22:21

Martusya,
Котова, дело не в качестве игры, а не для него ставили, так пусть и не трогает. А если серьезно: если инструмент после нас совсем кто-то доломает, как потом объяснять, что это не моя группа в этом виновата. Вдруг в этот момент наступит та самая стадия, когда наступит предел и вещь сломается. Так, что лучше пусть вообще не трогают. (Я когда училась машину водить, на нашей учебной машине, когда я уже паковалась в моторе что-то сломалось, так вот думай – я машину сломала или она от интенсивной эксплуатации решила прекратить работать).

_Tatyana_ 28.12.2013 23:17

Старший докторенок, в след раз сломают назло. за хорошее дело ругать не стоило.

П.Камушкин 29.12.2013 00:15

Напомнило детский сад, где самые клевые игрушки стояли на верхней полке или запирались на замок. Их доставали только тогда, когда приходила проверяющая комиссия.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 414075)
Martusya,
Котова, дело не в качестве игры, а не для него ставили, так пусть и не трогает. А если серьезно: если инструмент после нас совсем кто-то доломает, как потом объяснять, что это не моя группа в этом виновата. Вдруг в этот момент наступит та самая стадия, когда наступит предел и вещь сломается. Так, что лучше пусть вообще не трогают. (Я когда училась машину водить, на нашей учебной машине, когда я уже паковалась в моторе что-то сломалось, так вот думай – я машину сломала или она от интенсивной эксплуатации решила прекратить работать).

Мадам, вам слово "страховка" что-нибудь говорит? Прекрасная вещь, аллах акбар...

прохожий 29.12.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Котова
Это не то)

Это то.

Котова 29.12.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 414116)
Это то.

Преподаватель и учреждение не несут ответственности за умышленные противоправные действия студентов. Плохой вы "специалист по охране труда".

Димитриадис 29.12.2013 12:55

Цитата:

ага, известный зековско-армейский вариант. У нас в колхозе мальчики, которые служили в армии, такой делали, ведро закипало за 5 минут, правда пробки иногда выбивало

Было дело. Мастерили и мы бульбуляторы. :tech:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я однажды выставил студентку из аудитории за то, что она ни с того ни с сего запела на занятии. Хотя я довольно либерален, но в данном случае посчитал необходимым. На вопрос "ЗА ЧТО??!!" ответил: "ЗА ТО, ЧТО СПЕЛИ ФАЛЬШИВО!" (а она и правда, на 1/4 тона сбивается:facepalm:).

Дмитрий В. 29.12.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 414124)
Было дело. Мастерили и мы бульбуляторы.

Судя по записям на форумах самоделкиных, откуда я картинку эту спер, в воде после этого вся таблица Менделеева :D
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 414124)
а она и правда, на 1/4 тона сбивается

Чтобы это определить, нужен хороший музыкальный слух...

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.