Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пышная или скромная свадьба? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11378)

Dukar 08.05.2013 00:27

А как вы относитесь вот к таким тематическим свадьбам?
Ретро-свадьба в стиле 50-х

tanzik 08.05.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 339979)

не плохо,просто поднадоело уже, после выхода фильма "Стиляги" была наверное на 3 свадьбах и 2 др в этом стиле, первый раз прикольно, на 3-м :facepalm:

Dukar 08.05.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 339981)
не плохо,просто поднадоело уже, после выхода фильма "Стиляги" была наверное на 3 свадьбах и 2 др в стиле стиляг, первый раз прикольно, на 3-м

Ну, это понятно. Я 50-е просто в качестве примера привела, т.к. был под рукой этот сайт: знакомый это мероприятие организовывал :) а так вообще идея интересная.

Team_Leader 08.05.2013 10:29

Цитата:

Не знаю, о каких "50-ых" вы говорите, но для меня "свадьба в стиле 50-ых" - это как раз - после смены на шахте пойти и расписаться а потом пойти и получить аж целую отдельную комнату в бараке в поселке при шахте (как одна пара из моих дедов-бабков), или отгулять у себя в деревне, в силу зимы и заносов на дороге не доехать до райцентра, и жить без официальной регистрации полтора года, потом - так как ребенку уже пол года было - доехать-таки до райцентра (в уборочную пору туда машины ездят чаще), зарегистрироваться самим и зарегистрировать ребенка (что потом, через 55 лет, ей аукнется с выходм на пенсию - на 7 месяцев позже реального срока), после чего - завербоваться и уехать из колхоза на теже шахты в такой же барак (на первое время).
"Тань - мыж уголь идем грузить - ты чего выходную телогрейку нацепила?"
Вот это в моем понимании "свадьба 50-ых".
Четко и понятно - ибо именно так мои предки жили.

caty-zharr 08.05.2013 11:00

Цитата:

То, что у нас называют ретро-свадьбами, сделано в американском стиле. У нас в 50-е таких свадеб не было, там в ночных рубашках расписывались, потому как денег на платье не было, да, и достать его была большая проблема.
Но если говорить о постановочных свадьбах, на мой вкус веселее в славянском стиле - аутентичнее что ли :)

Степан Капуста 08.05.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 339730)
Я мечтаю о пышной :) С [...] флердоранжем [...]

А Вы до сих пор девственница?.. ;-)

cmom 11.05.2013 20:26

Только пришел со свадьбы.
Как гость хочу сказать и проголосовать - я только за Пышную Свадьбу!

Дмитрий В. 11.05.2013 20:56

cmom, думаю, ключевое здесь -
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 341006)
Как гость

;)

cmom 11.05.2013 21:35

Дмитрий В., так точно :)

cmom 26.05.2013 21:44

"Алиса выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, её избранник — младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи — сорок тысяч рублей в месяц.

Бюджет свадьбы — пятьсот тысяч.

Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоём с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?

Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счёт? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.

Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек — вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.

Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть ещё дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки?"

Longtail 27.05.2013 12:36

Чтобы вспомнить потом было что, а то и жизнь можно прожить как человек в футляре: зачем ездить в Париж, ведь это дорого, лучше купить побольше еды про запас (вдруг война?), зачем отдыхать на море, тоже дорого, проще деньги положить на депозит или купить что-нибудь.

Дмитрий В. 27.05.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 346576)
зачем ездить в Париж, ведь это дорого

Longtail, это, как говорят в Одессе, две большие разницы - в Париж едут для себя и с собой сотни родни и знакомых не везут.

Vica3 27.05.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 346580)
в Париж едут для себя

в сторону - шо им - арабов и иже с ними на родине не хватает? че тудой ехать то сейчас?:Ъ

kravets 27.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 346597)
в сторону - шо им - арабов и иже с ними на родине не хватает? че тудой ехать то сейчас?:Ъ

Просто интересно. Мы вчера купили на тещу, жену и дочку поездку в Стокгольм из Таллинна (паром, день в Стокгольме). На всех 140 евро с экскурсией, поесть отдельно или возьмут с собой, как местные делают. Это ведь совсем не полмиллиона...

Burattino 27.05.2013 13:13

kravets, но до Таллина ковры-самолеты тоже пока не летают

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.