Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Когда в России закончатся нефть и газ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11409)

Maksimus 17.05.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 342709)
Белорусский аналог весит 3.6 кг.

Цитата:

Только, блин, лучше у белорусов купить.

Выпущен по документации, согласованной с МО РФ (СССР)?
Если нет, то требуется геморройное согласование, дорогостоящие испытания и спецпроверки. Поэтому проще взять отечественный на 16 кило ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Чистейший самопал.

Это как?

Parn 17.05.2013 17:35

Maksimus, так используют и белорусские. До него их и использовали. Но это же своя разработка, надо пользоваться. В приказном порядке постановили.

На счет самопала это я уже мыслю не как ученый. Имел в виду, что модель не серийная и выглядит стремно. Как поделка радиолюбителя. Очень не красивый. В том смысле, что я бы его на ранок не выводил. Больно сырой.

Maksimus 17.05.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 342716)
так используют и белорусские. До него их и использовали. Но это же своя разработка, надо пользоваться. В приказном порядке постановили.

Так может белорусские и было разрешено использовать до разработки отечественного аналога.

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 342716)
Имел в виду, что модель не серийная и выглядит стремно. Как поделка радиолюбителя. Очень не красивый. В том смысле, что я бы его на ранок не выводил. Больно сырой.

Детский лепет какой-то. Присвоена литера не ниже О1?

-Соискатель- 17.05.2013 17:51

Evol, из Африки (какой-нибудь Берег Слоновой Кости) можно прямо погрузить на пароход - и к покупателю. У нас по суше еще везти фиг знает сколько.

Maksimus, я думаю, многие отечественные предметы вооружения уже устарели. Производят и закупают, чтобы ВПК кормить и денежки пилить. Вон Сирия закупила наши комплексы ПВО, а Израиль отбомбился по ним без всяких потерь.

Alextiger 17.05.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342720)
а Израиль отбомбился по ним без всяких потерь.

не пересекая границы. Там всё так близко, что если сбить до сброса бомбы - то сам нападешь, а есои после - уже поздно

Dr SG 17.05.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 342703)
а руководство страны, которые поэтому видят смысл жизни лишь в вывозе наших ресурсов на Запад и в обеспечении себя и семей. вместо того, чтобы обратить наши ресурсы на техническое и т.д. развитие страны, невосполнимые (повторюсь, невосполнимые) ресурсы просто перекачиваются забугор. Ведь так проще, думать особо не надо, изобретать тоже. сиди на трубе и качай себе. еще и в вто затащили

Хорошая подруга из Саудовской Арабии. Конечно, примбабасов в этой стране хватает, но живут за счет экспорта нефти. Налоги они не платят. Ни одной копейки. Вся зарплата какая есть выдается человеку на руки а все остальное соц обеспечение именно из казны за счет нефти. Как популяция начинает роптать они ВСЕМ подкидывают экстра заработную плату за месяц.
Себе конечно гребут, но и о людях не забывают.
Подружка всегда мне напоминает что нефть эту нашли русские инженеры, когда уже все остальные страны плюнули ее искать.

Апельсин 17.05.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 342711)
И даже если лес из пригорода везут на пригородную же лесопилку? или на находящуюся на окраине того же города лесопилку?
А как в африканских странах вопрос с доставкой решают так, что не влияет слишком сильно на цену?

для нужд какого-нибудь города (но не мегаполиса) такой вариант может и устроит. но для добычи древесины в экспортных масштабах надо ехать не за город, где леса и так уже мало осталось, а очень далеко, в Сибирь. в Африке и лесах Амазонии лес могут сплавлять по не замерзающим круглый год рекам с последующей погрузкой на дешевый морской транспорт. вот вам и бесплатная доставка почти что. у нас таких рек почти нет. а те, что есть, во-первых, во льдах по полгода и больше, а во-вторых, впадают в Ледовитый океан, который тоже во льдах

Maksimus 17.05.2013 20:26

Цитата:

Maksimus, я думаю, многие отечественные предметы вооружения уже устарели. Производят и закупают, чтобы ВПК кормить и денежки пилить.

Есть конечно и устаревшие образцы, но в основном железо на современном уровне. Основная проблема с электроникой, но точно такая же проблема и у пиндосов.

Цитата:

Вон Сирия закупила наши комплексы ПВО, а Израиль отбомбился по ним без всяких потерь.

Добавлю к словам Alextiger: если б наши комплексы ПВО не были бы опасны, то амеры не боялись бы их поставок в Иран, Сирию и другие "недемократичные" страны ;)

Dr SG 17.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 342749)
а очень далеко, в Сибирь.

Навестили мы как-то с мужем Телецкое озеро. (несколько лет назад дело было). Он услышал аглицкую речь на стационаре и разговорился. Мужик оказался из Штатов. А зачем он сюда приехал? Выбирать участки для вырубки ПЕРВИЧНОГО КЕДРАЧА. А зачем? Чтобы отправить в Штаты карандаши делать, чтобы потом опять же в Россию продавать. Мой чуть не подрался с ним от злости.
Дальше лучше. Полетели мы на вертаке на другой конец озера, т.к. в Горно-Алтайск приезжал министр и вертак отправили "за рыбой". Complete [...] сколько уже было вырублено. Страшно было смотреть.
Так что не знаю как далеко надо уже в Сибирь ехать...

Апельсин 17.05.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 342753)
Complete [...] сколько уже было вырублено. Страшно было смотреть.
Так что не знаю как далеко надо уже в Сибирь ехать...

ну там вообще места - лакомый кусок просто. очень живописно и чисто. пока еще. опять же, вы говорите лишь про ценные породы дерева, но ведь экспорт дерева состоит не только из них. Горный Алтай - это уже далеко. и по Бии с Катунью там много не насплавляешь, течение очень мощное

-Соискатель- 17.05.2013 20:59

Maksimus, так в чем их опасность, если ни один израильский самолет они так и не сбили?

Maksimus 17.05.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342758)
так в чем их опасность, если ни один израильский самолет они так и не сбили?

-Соискатель-, потому что в Сирии сейчас развернуты силы ПВО только ближнего радиуса действия (Бук, Панцирь), которые Израиль может обойти (а тем более с чужой территории). А вот развертывания С-300 и амеры, и Израиль боятся как огня.

Alextiger 17.05.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 342749)
в Африке и лесах Амазонии лес могут сплавлять по не замерзающим круглый год рекам с последующей погрузкой на дешевый морской транспорт.

только вот глобальный климат портится от их вырубки
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342758)
так в чем их опасность, если ни один израильский самолет они так и не сбили?

вы предлагаете их сбивать сразу на взлете? так это объявление войны. Нельзя. А сразу после взлета он пускает ракету...
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 342763)
Сирии сейчас развернуты силы ПВО только ближнего радиуса действия (Бук, Панцирь)

писали о модернизированных С-200

Maksimus 17.05.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 342786)
писали о модернизированных С-200

Так это еще советские поставки. Насколько эти комплексы работоспособны, большой вопрос. Да и возможности РЭБ Израиля, а они в этом весьма сильны, преуменьшать не стоит.

Апельсин 17.05.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 342786)
только вот глобальный климат портится от их вырубки

это еще пока не доказано. от сжигания нефти он тоже вроде как портится. но даже если это и так, то одной статьей нашего экспорта будет меньше.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.