Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Не нужен нам берег турецкий... Или все-таки нужен? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11504)

Uzanka 05.06.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 349957)
Uzanka, Вы про Russia Today говорили. А не скажете, если знаете, какую, скажем так, точку зрения они по нему продвигают и кто в основном его смотрит?

Я смотрю обычно Вести 24 :) Мне удобно. Включил и в любой момент новости. Потом там есть интересные передачи - финансы, мнения, наука 2.0. и т.п. Russia Today смотрю только если мы в отъезде и где-то у знакомых, у кого нет русских каналов. Russia Today есть почти везде в Европе. Мне показалось, что это государственный канал, т.е. всё в порядке там с интерпретацией.

Дмитрий В. 05.06.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349958)
Мне показалось, что это государственный канал, т.е. всё в порядке там с интерпретацией.

А смотрит-то его кто? Я про то, что, может, его смотрят как раз те, кто и без него к нашей стране с уважением относились бы :)

leodeltolle 05.06.2013 20:12

caty-zharr, прокомментировал в ЛС

Uzanka 05.06.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 349959)
Я про то, что, может, его смотрят как раз те, кто и без него к нашей стране с уважением относились бы

В новостях сказали, что его просмотр на ютюбе побил все рекодры CNN и BBC. Возможно вы правы и так много народу по всему Миру изначально хорошо относятся к России :) Ну, так это же прекрасно.

leodeltolle 05.06.2013 20:23

К нашей стране нормально относятся, не нормально относятся к некоторым гражданам

Elsa 05.06.2013 20:26

я уже для себя ничего хорошего здесь в РФ не ожидаю, пусть хотя бы детям будет жить получше нашего.
поэтому здесь они учиться не будут, надо ехать за границу, и образование им там получать, иначе получится как с нами, образование есть, а работы достойной нет(

Лучник 05.06.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 349918)
Переходим ближе к идее "даешь историю (как науку) России на импортном языке" - скажите мне, ратующие за это - Вы лично будете читать переводную (на русский язык) очень умную правильную статью про ммм.. например развитие культуры г. Тете в 1531 году?
Не, понятно, что научно-популярную (да здравствует тов. Резун) - может и покушаете.. но вот профессиональную - что-то меня терзают смутные сомнения..

Это, в общем, тоже своего рода борьба за ресурсы (Фазатрон когда-то правильно все определил).

Дмитрий В. 05.06.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 349969)
К нашей стране нормально относятся

Неужели?

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 349969)
не нормально относятся к некоторым гражданам

У них что, гомофобов линчуют? :D

leodeltolle 05.06.2013 20:34

Дмитрий В., пора сыночке то посетить уголки планеты )))))
Про фобов есть занятное исследование о тех кто об этом думает :p

Лучник 05.06.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349942)
Т.е. выделить историков и педагогов в отдельную кучку. Сказать, что у них тут своя песочница и пусть они играют по своим правилам (им не надо на международном уровне публиковаться, можно в своих русских ВАКовских, не ВАКовских, тезисах сомнительных конференций и т.п.), а всех остальных - гадов, таких - мы заставить работать по-честному, на нормальном международном уровне, т.е. под жестоким прессингом международной конкуренции, ПОТОМУ что .. если этого не сделать, то подумайте, Вика, как через несколько лет Россия сможет элементарно защищать себя? Это я про новые технологии, если что... всё устаревает, Россия по многим областям знаний отброшена на годы назад. Я уже молчу о том, что надо бы не просто тащиться в хвосте Мирового научного сообщества, а быть на острие науки.

Uzanka, я Вас могу уверить, что по истории России российские ученые впереди планеты всей. Серьезно. То, что Вы прочитаете у наших западных коллег (если это не выходцы из России) это уровень крепкой магистерской работы.

Дмитрий В. 05.06.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 349976)
Про фобов есть занятное исследование о тех кто об этом думает

Если я не люблю комаров, это не делает меня латентным комаром :p

leodeltolle 05.06.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 350035)
это не делает меня латентным комаром

главное верить что таки вы не комар :p

Uzanka 05.06.2013 22:37

Лучник,

Я вас очень уважаю. Вы хороший человек. Поэтому я вам верю :yes:
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 349977)
Uzanka, я Вас могу уверить, что по истории России российские ученые впереди планеты всей. Серьезно. То, что Вы прочитаете у наших западных коллег (если это не выходцы из России) это уровень крепкой магистерской работы.

Т.е. историков выведем в отдельную категорию? Ну, вы же понимаете, что сейчас придут педагоги, экономисты и тоже будут говорить про их специфику и что это никому не интересно за рубежом. Потом подтянутся химики и биологи. У них своя проблема. Невозможно делать нормальные эксперименты, так как нет оборудования, а без них не берут статьи в хорошие зарубежные журналы. Потом инженеры и технологи подтянутся. Уже объясняли же, что у них своя специфика - всё устарело, исследования по закрытой тематике. Потом физики-практики подойдут и тоже будут сетовать на то, что не могут делать нормальные эксперименты. Остаются у нас физики-теоретики и математики. Им много не надо - ручка, карандаш, бумага и компьютер :D Ну, еще доступ к информационным ресурсам, но сейчас с этим делом проблем нет, можно скачать статьи, не выходя из дома. В общем, я так понимаю, что особо менять ничего и не нужно, потому что у математиков и физиков вроде и так всё в порядке с зарубежными публикациями.

Добавлено через 3 минуты
Но, в принципе, это я уже так болтаю. Давайте, заканчивать на этом. Тема уже потеряла интерес.

Alextiger 05.06.2013 22:44

Uzanka, публикационизм это вообще порочная идеология :p

Evol 05.06.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 350049)
Остаются у нас физики-теоретики и математики. Им много не надо - ручка, карандаш, бумага и компьютер :D

*радостно* Философы, философы еще остаются! Им даже ластики не нужны.

:yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 350049)
и что это никому не интересно за рубежом.

...Вот озадачилась я. А зарубежные исследователи - они так же заморачиваются, интересно?. Понимаю, похоже на подколку, но реально любопытно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 349977)

Дык... Если хоть кто-то да занимается ТАМ российской историей - так, получается, есть резон печататься на иностранном языке для иностранцев? Может, они б уровнем подтянулись... повыше магистерских....

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.