Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура как "шабашка" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11536)

Longtail 17.06.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 353456)
Самодуров везде хватает.

Так я за, русский язык нужно пропагандировать. Любыми усилиями Если юрист говорит "найм", он как бы уже того..чуточку хреновый юрист.
ТУ ТС: я ж подсказал, не берете карточку, мошенничество вам не пришьют, вы ж не пользовались бюджетными деньгами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 353456)

Вы так тонко намекаете, что получение "чёрного нала" на руки - это идеальное преступление?

Нет, я толсто говорю: нет карточки, нет дела по статье УК.

formig 18.06.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 353992)
Так я за, русский язык нужно пропагандировать.

Я тоже за русский язык. Но преподаватель, который ставит по юридическому предмету "неуд" по факту не нравящегося ему русского языка - он либо дегенерат, либо профнепригоден.

Цитата:

Любыми усилиями

"Любые усилия" - это злоупотребление служебным положением называется. Никого не интересуют взгляды В. Четвернина на русский язык, если он преподаёт юриспруденцию.

Цитата:

Если юрист говорит "найм", он как бы уже того..чуточку хреновый юрист.

Да, а если не умеет решать интеграл? А если не отличает на слух Баха от Бетховена?
Юрист должен заниматься своим делом, а филологов готовят филологические факультеты. Впрочем, если В. Четвернина будут судить за злоупотребление служебным положением, то я рекомендую ему выбирать адвоката по произношению)))

Цитата:

я ж подсказал, не берете карточку, мошенничество вам не пришьют, вы ж не пользовались бюджетными деньгами.

И в чём, скажите, разница между получением на руки и на карточку?

Цитата:

нет карточки, нет дела по статье УК.

Да неужели? Мотивируйте, пожалуйста, это чудо превращения статьи УК в ничто по факту перехода с карточки на наличку.

Maksimus 18.06.2013 07:28

formig, я думую Longtail говорит о том случае, когда деньги капают на карточку, а человек ей не пользуется (как в анеке: А что, здесь ещё и зарплату дают?). С выдачей через кассу сейчас мало кто заморачивается.

formig 18.06.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 354031)
formig, я думую Longtail говорит о том случае, когда деньги капают на карточку, а человек ей не пользуется (как в анеке: А что, здесь ещё и зарплату дают?).

Я так понял из речи ТС'а ("форма оплаты это стипендия", "деньги... Не сильно серьезные, но чувствительные"), что деньгами он как раз очень даже хочет пользоваться))

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 354031)
С выдачей через кассу сейчас мало кто заморачивается.

По речи Longtail получается, что касса тоже, вроде, не нужна: давай фантики на руки и будет счастье, никто никогда ни до чего не догадается.

Maksimus 18.06.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 354084)
что деньгами он как раз очень даже хочет пользоваться))

Да. Но тогда уже пофиг, как он их получит - на руки через кассу или по карточке - статья при желании обеспечена ;)

Longtail 18.06.2013 20:50

Просто, чтобы карточкой воспользоваться нужно подойти в банк ее получить (а также пин код к ней) и расписаться в том, что ее получил. Вот тогда вы де юре деньги получаете. А если подпись не поставить, то денег как бы вы и не получали. Вот и все, соответственно события преступления нет, состава естественно тоже.

Кстати, интегралы юристу решать совсем не нужно, а грамотно писать обязательно. Неплохо было б и в лингвистике разбираться (есть лингвистические экспертизы, в суде их любят использовать).

Баха и Бетховена, согласен , не нужно, но я в принципе токкату и фугу ре минор от части 1 сонаты 14 до диез минор отличу. Легко :)

Maksimus 18.06.2013 21:10

Longtail, да это все понятно. Просто ТС как раз и идет туда в т.ч. и за деньгами.

formig 19.06.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 354121)
Кстати, интегралы юристу решать совсем не нужно

Цитата:

Баха и Бетховена, согласен , не нужно

Удивительно! Я думал, что юрист, не отличающий Баха от Бетховина - это плохой юрист, а тот, кто не может отличить неопределённый интеграл от определённого - вообще не юрист!

Цитата:

Кстати, интегралы юристу решать совсем не нужно, а грамотно писать обязательно.

Если юрист хороший, то можно посадить секретаршу поправлять за ним запятые. А если плохой - то безупречные ударения ему в суде не помогут.

Цитата:

Просто, чтобы карточкой воспользоваться нужно подойти в банк ее получить (а также пин код к ней) и расписаться в том, что ее получил. Вот тогда вы де юре деньги получаете. А если подпись не поставить, то денег как бы вы и не получали. Вот и все, соответственно события преступления нет, состава естественно тоже.

Вы меня простите за невольную резкость, но вы бы погуглили, что такое "событие преступления", хотя бы. А ещё лучше почитать про судебную бухгалтерию: возможно у вас развеются некоторые иллюзии.
Вот подумайте сами. Вот человек такой хитрый, не взял карточку, нигде не расписался. Вот ответьте мне:
1. Откуда возьмутся деньги, которые он получит в конверте? Их нарисуют в подвале?
2. Куда денутся эти "не сильно серьезные, но чувствительные" деньги? Их спишут как исчезнувшие?
3. Как именно ему будут переводить стипендию - она ведь официально положена ему. Может быть они напишут "студент предпочёл получать стипендию чёрным налом"?
4. Кто будет выдавать деньги на руки - глухонемой партизан, завербованный ТС'ом?
5. Как будут оформлять исполнителей гранта/работы - "деньги за грант получил студент Иванов, который у нас ни копейки не взял и даже от стипендии отказался"?

Maksimus 19.06.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 354158)
1. Откуда возьмутся деньги, которые он получит в конверте?

А откуда уже появились деньги в конверте? :D

Котова 19.06.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 352985)
Логика "вдруг я украду, а никто не заметит"

Нет. Просто вариант развития событий.

Цитата:

Сначала попросят вернуть добровольно и пинка по тихому.
НИИ? Или налоговая?

моссад :)

Цитата:

Кстати, очень ошибочный подход. Второе обучение в аспирантуре в данном случае незаконно, но, если рассматривать дело с точки зрения налогового преступления (уклонения от выплаты налогов, путём оформления их как стипендии), то повторное обучение в аспирантуре - лишь притворная сделка, которая ничтожна (п.2 ст.170 ГК), а реальная сделка - найм сотрудника на работу без выплат налогов.

Какие тонкие материи. :)

tanya92 19.06.2013 14:53

[QUOTE=formig;354158]Удивительно! Я думал, что юрист, не отличающий Баха от Бетховина - это плохой юрист, а тот, кто не может отличить неопределённый интеграл от определённого - вообще не юрист!

Если юрист хороший, то можно посадить секретаршу поправлять за ним запятые. А если плохой - то безупречные ударения ему в суде не помогут.

Это не повод для незнания русского языка. Секретарши не у всех, а умение писать грамотно еще никому не вредило, особенно юристу.

Aspirant_Cat 19.06.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 354267)
можно посадить секретаршу поправлять за ним запятые

Думаете, у секретарши будет 100%-ная грамотность?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 354158)
Удивительно! Я думал, что юрист, не отличающий Баха от Бетховина - это плохой юрист, а тот, кто не может отличить неопределённый интеграл от определённого - вообще не юрист!

Та не, юрист - это тот, кто докажет Вам, что неопределённый интеграл с юридической точки зрения от определённого не отличим...

formig 19.06.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 354166)
А откуда уже появились деньги в конверте?

Какие именно?))

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 354266)
Нет. Просто вариант развития событий.

Понял. Стало быть, вариант событий "вдруг я украду, а никто не заметит"))

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 354266)
Какие тонкие материи.

А вы думали! Законодательство - это вам не хухры-мухры))

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 354267)
Это не повод для незнания русского языка. Секретарши не у всех, а умение писать грамотно еще никому не вредило, особенно юристу.

Так и я о том же. Разве кому-нибудь мешало умение решать интеграл? Стало быть, юрист, не умеющий решать интегралы, - это плохой юрист. То, что человек юрист - это ведь не повод не знать математику, верно?

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 354285)
Думаете, у секретарши будет 100%-ная грамотность?

Но хоть интегралы-то она решать обязательно должна уметь? Это ж никому не мешало!

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 354285)
Та не, юрист - это тот, кто докажет Вам, что неопределённый интеграл с юридической точки зрения от определённого не отличим...

Даже это более реалистично.

Aspirant_Cat 19.06.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 354351)
Но хоть интегралы-то она решать обязательно должна уметь? Это ж никому не мешало!

Решение интегралов не входит в её должностные обязанности, как и коррекция грамматических ошибок руководства.

Maksimus 19.06.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 354354)
как и коррекция грамматических ошибок руководства.

Как правило входит - редактирование проектов документов до их подписи.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.