Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ВАК и Скопус журналы по истории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11557)

Lord Marlin 02.11.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616466)
Имелось в виду отсутствие экспертного сообщества.

опять сказки про отсутствие экспертного сообщества в мировой науке

Старший докторенок 02.11.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616462)
За остальное хз, я не так давно на форме. но судя по тому, что успел тут увидеть - он хотя бы признает, что в гуманитарных науках жопа, которая не собирает рассасываться в том числе из-за самих "ученых".

А я считаю, что коллег надо хотя бы уважать. А не поливать грязью. И его позиция мне совершенно не симпатична. Я не раз здесь высказывала, что главная задача форума помогать и поддерживать друг друга. А у нас тут каждая тема стала превращаться в срач.

Лучник 02.11.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616467)
опять сказки про отсутствие экспертного сообщества в мировой науке

Это не сказки, это ветеринарный факт :)

Старший докторенок 02.11.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616462)

Если исторический вестник МГУ такой же как и физический, то это не даже не муждусобойчик и мурзилка, а редкостная хрень не имеющая к науке никакого отношения.

Не надо судить по вестнику МГУ по физическому. Я ведь не оцениваю Ваши физические журналы. А то могу открыть журналы по радиолокации (а у меня их дома полно) и начать ругать статью одну за другой.

Lord Marlin 02.11.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616468)
А я считаю, что коллег надо хотя бы уважать. А не поливать грязью. И его позиция мне совершенно не симпатична. Я не раз здесь высказывала, что главная задача форума помогать и поддерживать друг друга. А у нас тут каждая тема стала превращаться в срач.

Коллег надо жестко критиковать, если они несут хрень. Иначе у нас никогда не будет вменяемого научного сообщества с системой репутации, основанной на достижениях, а не на связях и подхалимаже.

Он считает, что вы ее несете, вы, что он.

Я, пока, нахожусь на его стороне. Так как мои представления об научном процессе довольно сильно расходятся с вашими и ваши доводы меня не убеждают.
Как меня учили на философии науки - научный процесс одинаков для всех наук, именно этим наука и определяется. Вы же пытаетесь мне доказать, что отличаются, а Лучник, так вообще несет пургу про отсутствие интереса к истории и культуре России, хотя легчайший гуглинг это вскрывает.

Maksimus 02.11.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616457)
защитил диссертацию с двумя черными шарами

Отсутствие черных шаров - вот это ненормально. Когда защита превращается в заранее срежиссированный спектакль, всеобщий одобрямс, а не научную дискуссию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616473)
Я, пока, нахожусь на его стороне. Так как мои представления об научном процессе довольно сильно расходятся с вашими и ваши доводы меня не убеждают.

+1

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Коллег надо жестко критиковать, если они несут хрень. Иначе у нас никогда не будет вменяемого научного сообщества с системой репутации, основанной на достижениях, а не на связях и подхалимаже.

Вот именно. И поэтому отсутствие черных ставится в заслугу :facepalm:

Лучник 02.11.2016 19:18

Цитата:

Лучник, так вообще несет пургу про отсутствие интереса к истории и культуре России, хотя легчайший гуглинг это вскрывает.

А более глубокий гуглинг - опровергает :) Беда-то Ваша, milord, в поверхностности.

Lord Marlin 02.11.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616470)
Не надо судить по вестнику МГУ по физическому. Я ведь не оцениваю Ваши физические журналы. А то могу открыть журналы по радиолокации (а у меня их дома полно) и начать ругать статью одну за другой.

Я привел данные из РИНЦа, которые показывают, что превозносить этот журнал вообще не следует. Это раз.
Надо сравнивать тогда уж журналы одного издательства, а лучше одной подгрпуппы. Это два.
Если МГУ позволяет себе издавать такую хрень как физический вестник, то это повод задуматься о качестве остальных. При условии, что в МГУ вполне себе мировой уровень физики. Это три.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616478)
А более глубокий гуглинг - опровергает :) Беда-то Ваша, milord, в поверхностности.

"Где пруфы, Билли?" (с)

Русские журналы по физике не можно а нужно критиковать, ибо там, в массе своей (ну акроме 10, возможно), мрак и ужас. Писать туда - все равно, что выкинуть результат.

Старший докторенок 02.11.2016 19:25

Цитата:

.

Вот именно, что вся критика должна строится на конкретном материале. Это в рамках научных дискуссий на конференциях. А все его оскорбления и доводы похожи на детский садик. Я пишу, что нужно четко понимать предмет исследования, что бы понимать, что надо искать в архивах. А он мне - нет, нужные дела могут оказать в соседних фондах. Я что против? И возражаю? Да, ищи сколько угодно.
Я защитилась бесплатно, а он заплатил. Отсюда вывод - моя защита блатная, его честная. Железная логика. Слов нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616479)
Если МГУ позволяет себе издавать такую хрень как физический вестник, то это повод задуматься о качестве остальных. При условии, что в МГУ вполне себе мировой уровень физики. (с)

А никогда не переношу оценку с одного журнала на другой. Это как сравнивать круглое и зеленое.

Лучник 02.11.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616479)
"Где пруфы, Билли?" (с)

Знаете, что такое "чайничек Рассела"? Доказывать утверждение - обязанность утверждающего. Я, разумеется, читаю, что есть по моей теме (Русь XI - XIII вв.). Но нет же ничего. Даже в этой самой гугл-схолар.

Если нагуглите что-нибудь буду весьма благодарен, признаю себя ослом и поставлю за Вас свечку. Ок?

Lord Marlin 02.11.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616475)
Отсутствие черных шаров - вот это ненормально. Когда защита превращается в заранее срежиссированный спектакль, всеобщий одобрямс, а не научную дискуссию.

Вот именно. И поэтому отсутствие черных ставится в заслугу :facepalm:

Я, когда впервые тут читал про защиты, мягко сказать, [...] о том как они проходят у гуманитариев. Сплошные какие-то интриги, склоки, договаривания. И еще цены - ваще атас. Кормить совет, поить оппонентов.
Это ж [...] как-то. Сидят [...] профессора и решают, этому дадим - он правильный, всех умаслил, а этому не дадим - он не умаслил. И [...] на научную составляющую, достижения, самостоятельность и плагиат.

[...] пригорает( да и вообще "за державу обидно".

Старший докторенок 02.11.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616486)
Я, когда впервые тут читал про защиты, мягко сказать, [...] о том как они проходят у гуманитариев. Сплошные какие-то интриги, склоки, договаривания. И еще цены - ваще атас. Кормить совет, поить оппонентов.
Это ж [...] как-то. Сидят [...] профессора и решают, этому дадим - он правильный, всех умаслил, а этому не дадим - он не умаслил. И [...] на научную составляющую, достижения, самостоятельность и плагиат.

[...] пригорает( да и вообще "за державу обидно".

Вот именно. У меня защита прошла без всяких интриг, склок, бесплатно. Так нет же, значит блатная. Значит среди подружек защищалась.

прохожий 02.11.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616485)
признаю себя ослом и поставлю за Вас свечку. Ок?

Ок ... http://krotov.info/history/13/1/fennel_1.htm

Лучник 02.11.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 616492)

Эта-то тупая хрень уже давно переведена и издана. Даже у меня есть в домашней библиотеке.

Старший докторенок 02.11.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616499)
Эта-то тупая хрень уже давно переведена и издана. Даже у меня есть в домашней библиотеке.

Да и авторы: один выходец из России, второй россиянин. Речь шла совсем о другом.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.