Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Несоответствие учёной степени и преподаваемых дисциплин (нормативные акты) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11609)

Vica3 30.06.2013 11:43

kravets, это я культурно так, чтобы уж народ совсем не расстроился)) (про вдвое)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 358222)
нормальные.
На них и квартиры в Москве покупают.
Вам смешно потому, что Вы на своем Центре Мироздания зациклены

ржет в голос... это покажите мне вуз, где официальная зарплата доцента/профессора (не занимающего ректоро-проректорский пост) позволяет купить квартиру в Москве
Варианты постов и "дополнительных заработков с балансировкой по УК РФ" не рассматриваются:)))
Мне смешно, потому что "иметь деньги в ВПО" и иметь зарплату в ВПО = разные вещи..
На пальцах:
1) профессор с загруженностью хорошего буха получает сильно меньше этого самого хорошего буха..
2) если "играть в зарабатывание" в ВПО - после сессии и лаборанты себе иномарки покупают в Центре Мироздания:))))

will 30.06.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358216)
Давняя подруга (в смысле с давних времен и до сих пор), ведущая бухгалтерию пары-тройки фирм, однозначно зарабатывает больше профессора и даже не вдвое.

И что, пойдет она "за идею" батрачить в вузе на преподавательскую ставку?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358223)
. это покажите мне вуз, где официальная зарплата доцента/профессора (не занимающего ректоро-проректорский пост) позволяет купить квартиру в Москве

детский сад какой-то, ей богу.
Слово "Зарплата" где нашли-то?
Ни криминала , ни ректората не надо.
По сути-познакомьтесь с МГУ (экономфаком) и Вышкой, наконец.

Vica3 , как-то сильно поблек Ваш образ пройдошистой и всезнающей.
:lol:

Vica3 30.06.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 358225)
Познакомьтесь с МГУ (экономфаком) и Вышкой, наконец.

и? средняя зп по вузам висела на сайте Минобра с зимы... и что я там должна была увидеть?
ЗЫ. и здесь же уже по этой средней зарплате не прошелся только ленивый:)))

IvanSpbRu 30.06.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358223)

ржет в голос... это покажите мне вуз, где официальная зарплата доцента/профессора (не занимающего ректоро-проректорский пост) позволяет купить квартиру в Москве

ВШЭ. Позволяет

Vica3 30.06.2013 11:52

will, о вышке - ихний сайт
Цитата:

Сейчас средняя зарплата в Вышке около 80 тыс.руб., но средняя базовая зарплата — всего 30 тыс. Все зависит от самих преподавателей — качества их работы, их активности и научной продуктивности
а даже на 80 тыров в месяц, если в варианте " на семью" - квартиру в Москау сумнительно купить)))

Добавлено через 42 секунды
IvanSpbRu, о, тогда проще - сколько должна быть зп у ППС, чтобы он мог себе позволить купить квартиру в Москау?
При условии, что у него будет еще супруг и дитеныш - давайте так)) А то при условии 1 рыла и ипотеки - и на зп 30 тыров в месяц можно найти возможность))
помниться, у мну приятельница задалась целью - и имея зп в 20 тыров, через год купила комнату, а еще через три года - квартиру в центре Центра Мироздания.. Правда все эти 4 года диетами то уж точно не озадачивалась и вела "очень здоровый образ жизни" = без питательных и прочих излишеств:)))

IvanSpbRu 30.06.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358237)
IvanSpbRu, о, тогда проще - сколько должна быть зп у ППС, чтобы он мог себе позволить купить квартиру в Москау?

Про Москву - не скажу. В Питере сотни на семью достаточно

Vica3 30.06.2013 11:55

сотни на питерскую семью, чтобы купить квартиру в Москау безболезненно для уровня расходов в семье?

will 30.06.2013 11:55

Цитата:

о вышке - ихний сайт

Цитата:

а даже на 80 тыров в месяц, если в варианте " на семью" - квартиру в Москау сумнительно купить)))

Та же проблема, что и в предыдущем с Вами споре.
Вы рассказываете людям, которые реально там работали о том, что может быть там, а чего нет. И сколько там получают.
Вам самой-то не смешно?

Vica3 30.06.2013 11:57

will, нет, я вон у Ивана интересуюсь - он там работает:) пока я не понимаю - как имея сотку на семью, можно безболезненно для уровня расходов семьи купить квартиру в Москау?
Или Вы мне пытаетесь доказать - что есть "теоретическая" возможность? дык она при зп выше 18 тыров практически всегда есть - главное приоритеты поставить:))

will 30.06.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358242)
как имея сотку на семью, можно безболезненно для уровня расходов семьи купить квартиру в Москау?

Следовательно, больше сотки.:D
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358242)
Или Вы мне пытаетесь доказать - что есть "теоретическая" возможность?

Я Вам говорю факт- квартиры работающие там покупают. Без 20-летней ипотеки.
А вот доход работников можете посчитать сами, раз это Вас так волнует.

Лучник 30.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358240)
сотни на питерскую семью, чтобы купить квартиру в Москау безболезненно для уровня расходов в семье?

Нафига питерской семье квартира в Москау? ей надо квартиру в Питерау!

Vica3 30.06.2013 12:02

Лучник, профессор - тут речь о квартире в Москау, не путай:)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 358243)
Следовательно, больше сотки.

следовательно чему? я там уточняла (не у вас, причем) - про достаточно... слово "достаточно" - в посте было.. вот мне и интересно - достаточно для безболезненного - или я что не поняла:))

Maksimus 30.06.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358240)

Москва сейчас большая :)
Расположение, кол-во комнат, класс жилья, срок накопления, потребностях семьи и т.п. - без этого говорить о необходимом размере з.п. бессмысленно.

Aspirant_Cat 30.06.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 358185)
Неужели? Тогда дешевле поставить за кафедру студента, к-рый умеет читать не только пивные этикетки - и хай шпарит с выражением. А лучше даже не по конспекту, а по тому талмуду, с к-рого сей конспект ваяли.

Так и делают, не верите, спросите Дениску56 - он с четвертого курса, если не путаю, в колледже преподавал :p

Добавлено через 5 минут
Цитата:

помниться, у мну приятельница задалась целью - и имея зп в 20 тыров, через год купила комнату, а еще через три года - квартиру в центре Центра Мироздания.. Правда все эти 4 года диетами то уж точно не озадачивалась и вела "очень здоровый образ жизни" = без питательных и прочих излишеств))

Ой, я тоже тут встречала такую даму... правда, она пока живёт в комнате и купила её не за год, но то, как она питается - это ужас-ужас... я бы так копыта откинула через неделю.

Аспирант МММ 30.06.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 358278)
Ой, я тоже тут встречала такую даму... правда, она пока живёт в комнате и купила её не за год, но то, как она питается - это ужас-ужас... я бы так копыта откинула через неделю.

В любом миллионнике, что бы прожить трем человекам. Скромно, но с дачей и двумя машинами сотки хватит только на жизнь.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.