![]() |
Цитата:
|
Некорректно говорить об "изъятии". Государство эту собственность построило, дало, оно же ее и заберет. И я не сомневаюсь, что будет использовать более эффективно для тех, кто реально делает науку.
Какие у РАН могут быть проекты? Все законсервировать как есть. 20 лет как нет СССР, там хоть что-то изменилось? Уже состав кандидатов в президенты на майских выборах показателен: ни одного кандидата более-менее молодого возраста. Извините, но академик РАН например в философии - это диагноз. |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, если моя задача - доказать, что Вы злостно клевещете на академиков и гадами их называете (обратное Вы уже попытались доказать сами), скажем, допустим, так (набросаю пару строк): В данном контексте "ведь даже" свидетельствует о том, что объект, который сравнивают (т.е. академики) обладает преимуществом перед объектом, с которым сравнивают (т.е. ящерица). Сравнению же по заданному параметру (здесь - приспособляемость) поддаются лишь объекты одного порядка (бесполезно, к примеру, сравнивать камень и ящерицу). (это раз) Использование "даже" в таком контексте, хотя и не несет прямого оскорбительного смысла, имплицирует его, приравнивая эти объекты, один из которых обладает заведомо более низкой оценкой друг к другу. (это два) Ученица, не обижайтесь, это я так, к примеру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-Соискатель-, возможно Вы правы, но не во всем: Ваше сообщение #61 может противоречить сообщению #63. В самом деле, как организация, костяк которой составляют сотрудники, которых "больше никто никуда не возьмет" может быть одновременно "могущественной мафией?". Единственный выход при одновременном принятии обоих утверждений -- предположить существенную неоднородность РАН. Но в Ваших рассуждениях и этого нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
axen, но тем не менее это так. Хотя я человек тихий и неконфликтный, мне много раз приходилось выяснять отношения с самыми разными людьми и организациями. С ДЕЗом, военкоматом, милицией. Даже с бандитами. И могу сказать, что во всех этих случаях обычному гражданину реально добиться результата. Не добился я его (и уже не добьюсь) в отношении одной организации: это академия наук. Борьба с ней равносильна битьем головой в стену. Чтобы добиться там чего-то, нужно указание лично Путина. И то не факт, что поможет.
|
Реформа РАН: чего ждут ученые
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вы спрашивали, будут ли у нового главы "девочки". Не, будут "мальчики" :laugh: |
Цитата:
|
твою налево!!!!
Почему все мои негативные предсказания начинают последнее время сбываться с пугающей быстротой??? Все, ухайдошили Протон??? Господа идитоы могут и далее пользоваться американской электроникой и давать ключи доступа к каналам ЦУПа в рамках программы МКС. Потом нечего удивляться, что все, что связано с обороносопособностью и возможностью полученяи Россией существенных конкурентных преимуществ будет и дальше взрываться ан старте, уходить на нерасчетные орбиты и т.п. Хочется просто ругаться матом. А научные института РАН, надо, конечно, "разгонять, за ненадобностью". Добить, так сказать, последнее, что осталось. .... Страна непуганых дебилов |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |