Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Минобрнауки разработало новые правила присуждения ученых степеней (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11713)

докторенок 20.07.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 364634)
проект еще может меняться 100 раз..

Добавлено через 3 минуты
Принятие постановления не потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

как я люблю эту фразу во всех проектах.......:D

Естественно не потребуется, потребуется выделение дополнительных средств из бюджета соискателя ученой степени.

tanya92 20.07.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364609)
Ага. А ещё со степенью и с опытом преподавания :D Кароче, понравишься завкафу - и возьмёт! Вы не понравились, вот и освободили :p

Добавлено через 1 минуту

Ну, в крайнем случае можно действительно попробовать дать взятку за зачисление в штат с последующим увольнением после защиты. Представляю, какая текучка начнется на этих местах и как разбогатеют завкафы :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Защита всё дорожает и дорожает :( Теперь вот и взятка за принятие на работу в штат в число статей расходов добавилась...

Мне кто-то в сообщении уточнял, что это будет не распродажа ставок). На самом деле не распродажа, аукцион наклевывается, суть все равно та же........... знакомый завкаф становится на вес золота....

ВАК2012 20.07.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 364639)
Естественно не потребуется, потребуется выделение дополнительных средств из бюджета соискателя ученой степени.

это стандартная фраза для всех проектов, а потом выясняется, о необходимости выделения соти миллионов на расширение штат и проведение многочисленных экспертиз и т.д. т.п.

докторенок 20.07.2013 10:29

tanya92, (сдавленно хихикая) заместитель, который нагрузку распределяет тоже сгодится. Вот уж не думала, что моя обязанность распределять нагрузку может таким интересным боком повернуться.

ptrvc 20.07.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364609)
Ага. А ещё со степенью и с опытом преподавания :D Кароче, понравишься завкафу - и возьмёт! Вы не понравились, вот и освободили :p
...

Все не так. Во-первых, я сам ушел. Во-вторых, нам и без степени годятся, защитим как-нибудь потом. Но на такие з/п никто не идет.

tanya92 20.07.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 364619)
Aspirant_Cat, я как раз про это говорю: вводят новые требования, чтобы якобы бороться с чиновниками, которым степень нужна для красоты, а страдают вполне нормальные соискатели–практики, правда, все же откат назад может последовать: затронуты интересы большого круга людей, колебания маятника требований мы наблюдаем уже много лет.

Не всем чиновникам степень нужна для красоты, как не всем практикам для практики. Знаю тьму примеров, когда ппс защищается только ради надбавки к зарплате в 3000 руб, хотя, исходя из лозунга "наука только в ниии и вузе", должен думать не только о надбавке, но и о науке. Много иных не в вузе или нии работающих людей, части из которых тоже степень для красоты нужна.... а по сути - это только проект, сейчас куча народа восстанет (юристов - судей с помощниками, следователей, прокуроров как пример), которым тоже диссертации нужны и которые далеко не все преподают.... скорее всего, будут нам, бедолагам, поступившим до 1 сентября этого года, вручать справки об окончании аспы, с которыми и пойдем защищаться. Называться, это скорее всего будет, наверно, "иной документ об обучении в аспирантуре". Это так, догадки.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 364653)
tanya92, (сдавленно хихикая) заместитель, который нагрузку распределяет тоже сгодится. Вот уж не думала, что моя обязанность распределять нагрузку может таким интересным боком повернуться.

Ну, тут только размеры аукциона угадывать остается. Или идти в министры, у которых нагрузка есть, а лекции зав каф читает.

Aspirant_Cat 20.07.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 364655)
Во-первых, я сам ушел.

Все так говорят.
Цитата:

Во-вторых, нам и без степени годятся, защитим как-нибудь потом.

И без опыта? Да Вы что? Вы завкаф, чтобы рассуждать о том, кто кафедре сгодится?
Цитата:

Но на такие з/п никто не идет.

Вот именно. Потому что наукой можно заниматься и без степени. И без работы на кафедре. И без понтов.

докторенок 20.07.2013 10:40

tanya92, примерно это я имела в виду. Кстати, очень надеюсь, что эти самые судьи и прокуроры подадут грамотный иск в Конституционный суд

tanya92 20.07.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 364664)
tanya92, примерно это я имела в виду

Я понимаю). Вообще, административные препятствия - жуткая вещь.......

remir 20.07.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 364633)
Чиновники явно плохо представляют себе процесс выполнения научной работы

Вот это больше всего и пугает (тем более что торчит из каждого абзаца)

ptrvc 20.07.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364662)
Все так говорят.

И без опыта? Да Вы что? Вы завкаф, чтобы рассуждать о том, кто кафедре сгодится?
...

Уже 3-х взяли без опыта. Вчера были студентами еще. А потому что за этот год ушло сразу трое, притом что нагрузка возросла раза в 1,5 :)

olovs 23.07.2013 08:15

ну есть и частные вузы, где человек может быть штатником на 0,25... и еще есть такая штука в стандартах ФГОС как специалисты в совей области которые должны преподавать и во ФГОС есть цифры с их минимальным количеством. Обычно у них должно быть около 5-8% от всей нагрузке.. вот вам и лазейка.. гу и третий путь - еще одна трудовая или ее дубликат, который стал второй трудовой...

0647 23.07.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 365423)
ну есть и частные вузы, где человек может быть штатником на 0,25...

А может и на 1,5 ставки - таща на горбу 8-10 (серьезно!) дисциплин.... и некоторые из них даже не халтурно...

BorKING 30.09.2013 11:07

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если новое Положение вступит в силу с 1 января 2014 года, а у меня планируемая дата защиты февраль, будет ли требование о размещении в интернете диссертации за два месяца до защиты распространятся на меня?

IvanSpbRu 30.09.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от BorKING (Сообщение 389629)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если новое Положение вступит в силу с 1 января 2014 года, а у меня планируемая дата защиты февраль, будет ли требование о размещении в интернете диссертации за два месяца до защиты распространятся на меня?

Трудно сказать. Но в любом случае - что такого в размещении диссертации за два месяца до защиты? Перестрахуйтесь и разместите за два месяца...

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.